Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Торт "Любовь-Морковь"

Торт "Любовь-Морковь"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой самый любимый торт – чизкейк. Обожаю его! В течении нескольких дней могу целый торт съесть в одно лицо (в своё). И мне даже не будет за это стыдно :) На втором месте у меня идет морковная выпечка! А если быть точным – морковный торт. Рецепт у меня давний, проверенный. Когда-то давно я нашла его в интернете, автор, если не ошибаюсь, Ольга Варуник. Я пекла его бесчисленное количество раз! И делилась рецептом с подружками. Он всегда шел на "Ура"! И кстати, мое лицо совершенно спокойно выдерживает и этот торт.

И  вот буквально на прошлой неделе, на одном американском сайте, я увидела свой идеальный торт! Основа была морковная, а верх – чизкейк. Для меня это просто находка! Сочная морковная основа, с тонким ароматом пряностей, которую деликатно подчеркивает сливочный чизейк с отголосками ванили… Я в абсолютном восторге! В оригинале было другое название, да и рецептуру я изменила в соответствии со своими предпочтениями. Если кому-то интересно – сброшу в личку ссылку на оригинал. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа чизкейк
450 г
2 шт.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Топпинг
150 г
15 г
60 г
30 г
Морковная основа
2 шт.
100 г
260 г
90 г
20 г
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.
2 щепотки
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224634 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры! Для приготовления основы чизкейк соединить сливочный сыр, сахар и крахмал. Взбить миксером на минимальной скорости буквально около минуты, чтобы масса стала однородной. По одному вести яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. Добавить ванильный экстракт и сметану. Еще раз взбить на минимальных оборотах. Ударить посудой, в которой находится масса чизкейк несколько раз о стол (чтобы вышли лишние пузырьки воздуха).
Все продукты должны быть комнатной температуры! Для приготовления основы чизкейк соединить сливочный сыр, сахар и крахмал. Взбить миксером на минимальной скорости буквально около минуты, чтобы масса стала однородной. По одному вести яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. Добавить ванильный экстракт и сметану. Еще раз взбить на минимальных оборотах. Ударить посудой, в которой находится масса чизкейк несколько раз о стол (чтобы вышли лишние пузырьки воздуха).
На весь экран
шаг 2
Включить духовой шкаф на температуру 175 градусов. Для морковной основы в отдельной посуде соединить просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и кокосовую стружку. Грецкий орех порубить не слишком мелко. Ананас нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на самую мелкую терку. ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО ВЕС МОРКОВИ, УКАЗАННЫЙ В ИНГРЕДИЕНТАХ – ЧИСТЫЙ ВЕС, Т.Е. БЕЗ ШКУРОК! Яйца взбивать миксером 3 минуты на средних оборотах. Не выключая миксера, постепенно добавить сахар. Итого общее время взбивания яиц 6-7 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную смесь растительное масло. Добавить грецкий орех и ананас. Аккуратно перемешать (я это делаю при помощи венчика от миксера). Добавить тертую морковь, еще раз аккуратно перемешать.
Включить духовой шкаф на температуру 175 градусов. Для морковной основы в отдельной посуде соединить просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и кокосовую стружку. Грецкий орех порубить не слишком мелко. Ананас нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на самую мелкую терку. ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО ВЕС МОРКОВИ, УКАЗАННЫЙ В ИНГРЕДИЕНТАХ – ЧИСТЫЙ ВЕС, Т.Е. БЕЗ ШКУРОК! Яйца взбивать миксером 3 минуты на средних оборотах. Не выключая миксера, постепенно добавить сахар. Итого общее время взбивания яиц 6-7 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную смесь растительное масло. Добавить грецкий орех и ананас. Аккуратно перемешать (я это делаю при помощи венчика от миксера). Добавить тертую морковь, еще раз аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Ввести мучную смесь. На минимальных оборотах миксера размешать массу до однородности. Не усердствуйте!
Ввести мучную смесь. На минимальных оборотах миксера размешать массу до однородности. Не усердствуйте!
На весь экран
шаг 4
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. У меня еще и на стенках формы бумага (просто форма новая). Ну вы знаете это чувство, когда хочется, чтобы ни единой царапинки, чтобы как можно дольше она была красивая и блестящая :) Далее я допустила грубую ошибку, в результате чего разрез у меня получился не таким красивым, как задумывалось. Но вам я расскажу, как сделать правильно! Итак, в отдельную тарелку отложить 7-8 столовых ложек морковной массы. Остаток массы выложить в форму.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. У меня еще и на стенках формы бумага (просто форма новая). Ну вы знаете это чувство, когда хочется, чтобы ни единой царапинки, чтобы как можно дольше она была красивая и блестящая :) Далее я допустила грубую ошибку, в результате чего разрез у меня получился не таким красивым, как задумывалось. Но вам я расскажу, как сделать правильно! Итак, в отдельную тарелку отложить 7-8 столовых ложек морковной массы. Остаток массы выложить в форму.
На весь экран
шаг 5
Поверх морковной массы вылить 1/3 часть массы чизкейк. Далее при помощи столовой ложки выкладываем по кругу остаток морковной массы (отступите от края около 2 см). Ну и сверху выливаем остаток массы чизкейк, стараясь не смешивать её с морковной. Моя ошибка заключалась в том, что я слишком много морковной массы оставила, и мои круги получились большими и размытыми. А должны были быть меньше, но по количеству больше... Выпекать 65 минут. На дно духового шкафа я установила противень с кипятком (водяная баня). Спустя 65 минут выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить торт на внутри еще 20 минут. Остудить торт, поместить в холодильник (чтобы торт был холодным! это обязательно!). Для топпинга соединить в чаше блендера сливочный сыр комнатной температуры и мягкое сливочное масло (не растопленное, а именно размягченное). Взбить до однородности. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз недолго взбить. Извлечь торт из формы, покрыть верх и бока топпингом. Убрать в холодильник на ночь.
Поверх морковной массы вылить 1/3 часть массы чизкейк. Далее при помощи столовой ложки выкладываем по кругу остаток морковной массы (отступите от края около 2 см). Ну и сверху выливаем остаток массы чизкейк, стараясь не смешивать её с морковной. Моя ошибка заключалась в том, что я слишком много морковной массы оставила, и мои круги получились большими и размытыми. А должны были быть меньше, но по количеству больше... Выпекать 65 минут. На дно духового шкафа я установила противень с кипятком (водяная баня). Спустя 65 минут выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить торт на внутри еще 20 минут. Остудить торт, поместить в холодильник (чтобы торт был холодным! это обязательно!). Для топпинга соединить в чаше блендера сливочный сыр комнатной температуры и мягкое сливочное масло (не растопленное, а именно размягченное). Взбить до однородности. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз недолго взбить. Извлечь торт из формы, покрыть верх и бока топпингом. Убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
Утром украсить обжаренными лепестками миндаля. Приятного аппетита!
Утром украсить обжаренными лепестками миндаля. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
19.06.2015 20:04:41

Анюточка, я к тебе с любовью и морковью))) Принимай мой не постановочный отчет😘💐💐 Торт очень шикарный и оригинальный на вкус. Так как я не равнодушна к кэррот кейкам и чизам, такое сочетание как это, а точнее 2 в одном, соединяет в себе все мои десертные пристрастия😄😄 Спасибо тебе за такой замечательный рецепт!!!💖💖😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12.03.2015 17:25:55

Ураааа!!! Я так рада, что Любовь-Морковь - рецепт месяца!!! Анечка, от души поздравляю!!!💖🌹💖🌹💖🌹💖😘😘😘

Strelec
Strelec
19.03.2015 16:17:37
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, миленькая, спасибо тебе огромное!!!! 🌹💖😘А ты представляешь, как я рада??? 😃

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
19.03.2015 18:12:08
Strelec,

Представляю!!!😃😃😃 У тебя эйфория!!!pooh_lol💖💖💖 Я права?!)))

Strelec
Strelec
20.03.2015 17:47:55
Cо_вкусом_ванили,

Ну дык...))))) Есть такое ощущение)))))) И моя дочка Кира тоже очень радовалась победе. Несколько дней ходила и приговаривала: Ой, мама, ну какие мы с тобой молодцы!)))))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
20.03.2015 18:39:55
Strelec,

И у тебя дочка Кируся😃😃😃😃😃 мы похожи не только в предпочтениях!!!)))))) У нас и дочек зовут одинаково))) Ну вообще...бывает же)))

Strelec
Strelec
20.03.2015 18:42:53
Cо_вкусом_ванили,

А я знаю, что они у нас тезки. Мне одна очень хорошая девушка недавно с восторгом рассказывала о чудесной встрече, в чудесном городе, но что самое главное - в компании прекрасных людей)))) 😍 Девочки, вы такие молодцы!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
20.03.2015 19:25:43
Strelec,

Оппачки)) Поражаюсь этой девушкой))) И когда она все успевает?!pooh_lol

Strelec
Strelec
21.03.2015 22:36:36
Cо_вкусом_ванили,

Её энергии и позитива хватит на многих)) 😏

vicky
vicky
12.02.2015 00:11:16

Ань, поздравляю 💐💐

Апрель
Апрель
10.02.2015 22:38:27

Анечка поздравляю с таким вкусным РД😍

Strelec
Strelec
10.02.2015 22:51:26
Апрель,

Алечка, спасиииибо!!!!!! 🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
10.02.2015 20:13:28

Анечка, мои поздравления с РД!!😘🌸💐🌸

Strelec
Strelec
10.02.2015 22:51:45
ВикторияS,

Викушка, принимаю! Спасибо огромнейшее)))))

Показать еще комментарии