Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с безе и ягодами

Галета с безе и ягодами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой, сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 шт.
100 г
50 г
6 г
3 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить 2 желтка.
Добавить 2 желтка.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи развести в теплом молоке.
Дрожжи развести в теплом молоке.
На весь экран
шаг 4
Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.
Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.
Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).
На весь экран
шаг 7
Готовим безе. 2 охлажденных белка начинаем взбивать на низкой скорости с щепоткой соли. Постепенно добавляем 150 гр сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков. В середину круга положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям. Выложить безе, разровнять лопаточкой.
Готовим безе. 2 охлажденных белка начинаем взбивать на низкой скорости с щепоткой соли. Постепенно добавляем 150 гр сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков. В середину круга положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям. Выложить безе, разровнять лопаточкой.
На весь экран
шаг 8
На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.
На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180 гр. Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180 гр. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11.02.2015 07:46:33

Какая красивая и вкусная галета😋! Фото- прелесть, даже летом повеяло!🍃🌺🍃

Катерина_Н
Катерина_Н
10.02.2015 22:52:30

Галеты начала готовить совсем недавно, очень они мне понравились! С безе еще не пробовала, уверенна, что вкусно!😋😋😋

Strelec
Strelec
10.02.2015 22:12:29

Какой красивый летний рецепт! 💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.02.2015 20:54:32

Красота! Лето на тарелке! 😎

ЗаринА
ЗаринА
10.02.2015 15:49:14

Маришка..эта галета просто чудо!!!!!!!!!!😍😘

Показать еще комментарии