Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чарсонс (Cjarsons)

Чарсонс (Cjarsons)
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Cjarsons - блюдо из Италии, из региона Фриули-Венеция-Джулия. Очень похожее на равиоли. Тесто для него делают из картофели и муки, а начинка, помимо рикотты, может включать печенье, какао, корицу, шоколад, изюм, шпинат, лук, петрушку и др. 

Добавляют часто в начинку копченую рикотту, определенные дикие травы региона. В каждой семье существуют свои «секретные» ингредиенты, а рецепт передается из поколения в поколение. Попробуем пофантазировать на  данную тему.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Раствор для варки
1500 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 веточка
Рикотта
½ ч. л.
3 ст. л.
1 л
Соус 1
20 г
30 г
Тесто
375 г
295 г
½ шт.
⅖ ч. л.
Начинка
250 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
⅕ ч. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
Соус 2
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219705 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить рикотту. Молоко с солью поставить на средний огонь, периодически помешивать, чтобы не пригорело. Довести до температуры 82- 88С, но не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, немного отжать. Снять марлю и убрать в холодильник после полного остывания до использования.
Приготовить рикотту. Молоко с солью поставить на средний огонь, периодически помешивать, чтобы не пригорело. Довести до температуры 82- 88С, но не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, немного отжать. Снять марлю и убрать в холодильник после полного остывания до использования.
На весь экран
шаг 2
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную посуду, он еще пригодится.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную посуду, он еще пригодится.
На весь экран
шаг 3
Когда картофель остынет до теплого состояния - размять, после полного остывания добавить яйцо, муку, соль и перемешать.
Когда картофель остынет до теплого состояния - размять, после полного остывания добавить яйцо, муку, соль и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
На весь экран
шаг 5
Разделить на 2 части. Так вам удобнее будет раскатывать тесто.
Разделить на 2 части. Так вам удобнее будет раскатывать тесто.
На весь экран
шаг 6
Приготовить все необходимое для начинки. Цедру натереть на мелкой терке, шоколад так же натереть. Лук и петрушку мелко порезать.
Приготовить все необходимое для начинки. Цедру натереть на мелкой терке, шоколад так же натереть. Лук и петрушку мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
К рикотте добавить цедру, сахарный песок, красную смородину, корицу, шоколад, мускатный орех, лук и петрушку.
К рикотте добавить цедру, сахарный песок, красную смородину, корицу, шоколад, мускатный орех, лук и петрушку.
На весь экран
шаг 8
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Чашкой вырезать кружочки, диаметром 8 см.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Чашкой вырезать кружочки, диаметром 8 см.
На весь экран
шаг 10
Положить начинку на половинки кружочков, чуть отступив от края. У меня получилось 22 кружочка. Залепить края, свернув кружочки пополам.
Положить начинку на половинки кружочков, чуть отступив от края. У меня получилось 22 кружочка. Залепить края, свернув кружочки пополам.
На весь экран
шаг 11
Потом соединить противоположные края. Вот такие получились чарсонс, готовые к варке.
Потом соединить противоположные края. Вот такие получились чарсонс, готовые к варке.
На весь экран
шаг 12
Ягоды разморозить, протереть через сито. Ягодное пюре и сок будут сопровождать это блюдо. Для шоколадного соуса разломить шоколад на кусочки, влить сливки, поставить на маленький огонь, помешивая до объединения текстур. Снять с огня.
Ягоды разморозить, протереть через сито. Ягодное пюре и сок будут сопровождать это блюдо. Для шоколадного соуса разломить шоколад на кусочки, влить сливки, поставить на маленький огонь, помешивая до объединения текстур. Снять с огня.
На весь экран
шаг 13
Отварить в кипящем картофельном отваре с добавлением мяты, сливочного масла в течение 5-7 минут. Отвара должно быть достаточно, можно разбавить водой, если отвара мало или же варить партиями.
Отварить в кипящем картофельном отваре с добавлением мяты, сливочного масла в течение 5-7 минут. Отвара должно быть достаточно, можно разбавить водой, если отвара мало или же варить партиями.
На весь экран
шаг 14
Вынуть на тарелку, украсить тертым шоколадом, мятой, ягодами и соусом. Сопроводить ягодным и шоколадным соусом.
Вынуть на тарелку, украсить тертым шоколадом, мятой, ягодами и соусом. Сопроводить ягодным и шоколадным соусом.
На весь экран
шаг 15
Разрез...
Разрез...
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10.02.2015 02:22:09

Леночка, отличный рецепт и его исполнение!!! ))) 😍 Правда, я тоже сначала увидела "пельмешки" и не сразу признала именно этот тип "фаршированной пасты"... )) Так как обычно Cjarsons все-таки немного по-другому формируются... Добавлю тебе фото тех, что нам довелось не так давно заказать в местной траттории. 😃 🌷

Мальва
Мальва
10.02.2015 09:40:51
burro.salvia,

Ириша, спасибо за фото, я читала о разных вариантах, среди оформления теста видела еще и защипы в разных вариантах. Нож для пиццы очень удобно🌺🌻🌹💗

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 22:52:33

Картофельное тесто очень 😇 нравится...,начинка не привычная,но здесь и надо удивлять))) 😋

Мальва
Мальва
10.02.2015 09:37:02
ТатьянаS,

Танюш, спасибо за такую оценку, соглашусь с тобой насчет "диковинок"🌺🌹🌷😍

Natali
Natali
09.02.2015 20:53:24

А мне тоже по форме пелемешек напомнило😌💖

Мальва
Мальва
09.02.2015 21:09:18
Natali,

Наташенька, я не возражаю, как тебе больше нравится, можно оформить и как равиольки🌷🌸🌹😊

Alexei
Alexei
09.02.2015 20:34:09

На пельмени похоже!!!😃

Мальва
Мальва
09.02.2015 21:08:18
Alexei,

Одежку можно любого фасончика сделать, такая оболочка есть и в итал.кухне - "пупок Венеры", ну и на пельмешки, само собой🌺😊

Софья79
Софья79
09.02.2015 19:53:56

Леен, как здорово у тебя, устоять невозможно, принимай гостей!!!😋😋😋😘

Мальва
Мальва
09.02.2015 21:57:41
Софья79,

Сонечка, рада тебя принять, располагайся и угощайся🍀🌹🍀🍀

Показать еще комментарии