Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"

Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кальцоне (calzone, итал.) представляет собой своеобразный итальянский пирог в форме полумесяца, на самом деле, являющийся закрытой формой пиццы и по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки. «Кальцоне» дословно переводится как «штаны», маленькие кальцоне называются «кальцончелли» («штанишки»). Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии. Обычно кальцоне подаётся в качестве классической закуски, а иногда и в виде десерта, если начинка сладкая. Я вам предлагаю приготовить кальцоне с двумя видами несладкой начинки. Угощайтесь!

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

670
кКал
28%
Белки32 г
Жиры38 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинок
150 г
200 г
50 г
30 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для теста
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
225 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить тесто. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты. Мёд растворите в 150 мл тёплой воды. К мучной смеси влейте масло и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, оставьте в миске, накройте чистым льняным полотенцем и поместите в тёплое место пока тесто не увеличится вдвое (40-50 мин).
Приготовить тесто. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты. Мёд растворите в 150 мл тёплой воды. К мучной смеси влейте масло и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, оставьте в миске, накройте чистым льняным полотенцем и поместите в тёплое место пока тесто не увеличится вдвое (40-50 мин).


На весь экран
Тем временем приготовим начинки. Подготовьте продукты.
Тем временем приготовим начинки. Подготовьте продукты.


На весь экран
Вяленые помидоры, необходимо залить подсоленной тёплой водой на 20 мин. Затем воду слить, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на кусочки. Можно использовать уже вяленые помидоры в масле, в этом случае, их понадобится побольше - 50г.
Вяленые помидоры, необходимо залить подсоленной тёплой водой на 20 мин. Затем воду слить, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на кусочки. Можно использовать уже вяленые помидоры в масле, в этом случае, их понадобится побольше - 50г.


На весь экран
Для первой начинки: на оливковом масле (1 ст.л.) в нагретой сковороде, обжарьте немного чеснока (1 зубчик). Затем выньте из сковороды.
Для первой начинки: на оливковом масле (1 ст.л.) в нагретой сковороде, обжарьте немного чеснока (1 зубчик). Затем выньте из сковороды.


На весь экран
Помойте и порежьте кубиками баклажан. На подготовленном чесночном масле обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая, чтобы не подрумянились. Добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу от помидор предварительно необходимо снять). Добавьте соль, смесь 4 перца, базилик, орегано и перемешайте. Потушите ещё 5 мин.
Помойте и порежьте кубиками баклажан. На подготовленном чесночном масле обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая, чтобы не подрумянились. Добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу от помидор предварительно необходимо снять). Добавьте соль, смесь 4 перца, базилик, орегано и перемешайте. Потушите ещё 5 мин.


На весь экран
Моцареллу для пиццы нарежьте пластинами, пармезан натрите на крупной тёрке.
Моцареллу для пиццы нарежьте пластинами, пармезан натрите на крупной тёрке.


На весь экран
Ветчину тонко нарежьте ломтиками и затем разрежьте пополам.
Ветчину тонко нарежьте ломтиками и затем разрежьте пополам.


На весь экран
Готовое тесто разделите на 4 части.
Готовое тесто разделите на 4 части.


На весь экран
Каждую часть раскатайте. На половинку круга, отступая 1,5-2 см положите 1 начинку: ветчину, сверху вяленые помидоры.
Каждую часть раскатайте. На половинку круга, отступая 1,5-2 см положите 1 начинку: ветчину, сверху вяленые помидоры.


На весь экран
Следом присыпьте пармезаном и выложите поверх ломтики моцареллы.
Следом присыпьте пармезаном и выложите поверх ломтики моцареллы.


На весь экран
Затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта, края защипите. Можно закрепить края с помощью вилки, а можно и сформировать фигурный край, как у пирожков или вареников.
Затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта, края защипите. Можно закрепить края с помощью вилки, а можно и сформировать фигурный край, как у пирожков или вареников.


На весь экран
Так же подготовьте кальцоне со второй начинкой. На половинку раскатанного кружка теста выложите тушёные с помидором баклажаны, присыпьте пармезаном и сверху выложите ломтики моцареллы. Соедините края теста и закрепите.
Так же подготовьте кальцоне со второй начинкой. На половинку раскатанного кружка теста выложите тушёные с помидором баклажаны, присыпьте пармезаном и сверху выложите ломтики моцареллы. Соедините края теста и закрепите.


На весь экран
Положите кальцоне на смазанный маслом противень или в форму для пиццы (или как у меня, камень для пиццы).
Положите кальцоне на смазанный маслом противень или в форму для пиццы (или как у меня, камень для пиццы).


На весь экран
Сверху смажьте томатным соусом.
Сверху смажьте томатным соусом.


На весь экран
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 мин.
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 мин.


На весь экран
Готовые кальцоне подавайте горячим к столу. Buon appetito!
Готовые кальцоне подавайте горячим к столу. Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Яся
Яся
8 лет назад

Викуль, я, как всегда,😬 без фотоотчета, но с морем комплиментов и благодарностей! 😍😘💗💐 У меня было два проверенных и любимых рецепта пиццы, от которых меня домашние попросили больше не отступать и не эксперементировать. Твои кальцоне признаны равнозначными "любимчикам" и съедены в один момент! 😋 Итальянская кухня рулит!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Яся,

Уууу-виииии-вауууу-ооо!!!😄pooh_lolpooh_lol Ясечка, дорогая моя, как я рада!!!😃😍 Итальянская кухня - это наше ВСЁ!!😍😋😌 Спасибо большущее за отзыв, 😘 безумно рада, что и ты, и твои близкие оценили рецепт!😋💖🌹😆

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Викуля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!💖💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большое!!!😘💗😃

Апрель
Апрель
9 лет назад

Виктория с прекрасным РД!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Апрель,

Алечка, так приятно! 😍 Спасибо большущее!😘😃

yanina101
yanina101
9 лет назад

Поздравляю с РД!🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
yanina101,

Яночка, спасибо большое за поздравление!!!💗😃😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Викуля, дорогая, с Рецептом Дня тебя!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо тебе большущее, моя хорошая!!😘😍😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
ВикторияS,

😊😘💖🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.