Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"

Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
72339 ed4 square100
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кальцоне (calzone, итал.) представляет собой своеобразный итальянский пирог в форме полумесяца, на самом деле, являющийся закрытой формой пиццы и по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки. «Кальцоне» дословно переводится как «штаны», маленькие кальцоне называются «кальцончелли» («штанишки»). Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии. Обычно кальцоне подаётся в качестве классической закуски, а иногда и в виде десерта, если начинка сладкая. Я вам предлагаю приготовить кальцоне с двумя видами несладкой начинки. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
225 г
Для начинок
150 г
200 г
50 г
30 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты. Мёд растворите в 150 мл тёплой воды. К мучной смеси влейте масло и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, оставьте в миске, накройте чистым льняным полотенцем и поместите в тёплое место пока тесто не увеличится вдвое (40-50 мин).
Приготовить тесто. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты. Мёд растворите в 150 мл тёплой воды. К мучной смеси влейте масло и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, оставьте в миске, накройте чистым льняным полотенцем и поместите в тёплое место пока тесто не увеличится вдвое (40-50 мин).
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовим начинки. Подготовьте продукты.
Тем временем приготовим начинки. Подготовьте продукты.
На весь экран
шаг 3
Вяленые помидоры, необходимо залить подсоленной тёплой водой на 20 мин. Затем воду слить, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на кусочки. Можно использовать уже вяленые помидоры в масле, в этом случае, их понадобится побольше - 50г.
Вяленые помидоры, необходимо залить подсоленной тёплой водой на 20 мин. Затем воду слить, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на кусочки. Можно использовать уже вяленые помидоры в масле, в этом случае, их понадобится побольше - 50г.
На весь экран
шаг 4
Для первой начинки: на оливковом масле (1 ст.л.) в нагретой сковороде, обжарьте немного чеснока (1 зубчик). Затем выньте из сковороды.
Для первой начинки: на оливковом масле (1 ст.л.) в нагретой сковороде, обжарьте немного чеснока (1 зубчик). Затем выньте из сковороды.
На весь экран
шаг 5
Помойте и порежьте кубиками баклажан. На подготовленном чесночном масле обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая, чтобы не подрумянились. Добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу от помидор предварительно необходимо снять). Добавьте соль, смесь 4 перца, базилик, орегано и перемешайте. Потушите ещё 5 мин.
Помойте и порежьте кубиками баклажан. На подготовленном чесночном масле обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая, чтобы не подрумянились. Добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу от помидор предварительно необходимо снять). Добавьте соль, смесь 4 перца, базилик, орегано и перемешайте. Потушите ещё 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Моцареллу для пиццы нарежьте пластинами, пармезан натрите на крупной тёрке.
Моцареллу для пиццы нарежьте пластинами, пармезан натрите на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 7
Ветчину тонко нарежьте ломтиками и затем разрежьте пополам.
Ветчину тонко нарежьте ломтиками и затем разрежьте пополам.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто разделите на 4 части.
Готовое тесто разделите на 4 части.
На весь экран
шаг 9
Каждую часть раскатайте. На половинку круга, отступая 1,5-2 см положите 1 начинку: ветчину, сверху вяленые помидоры.
Каждую часть раскатайте. На половинку круга, отступая 1,5-2 см положите 1 начинку: ветчину, сверху вяленые помидоры.
На весь экран
шаг 10
Следом присыпьте пармезаном и выложите поверх ломтики моцареллы.
Следом присыпьте пармезаном и выложите поверх ломтики моцареллы.
На весь экран
шаг 11
Затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта, края защипите. Можно закрепить края с помощью вилки, а можно и сформировать фигурный край, как у пирожков или вареников.
Затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта, края защипите. Можно закрепить края с помощью вилки, а можно и сформировать фигурный край, как у пирожков или вареников.
На весь экран
шаг 12
Так же подготовьте кальцоне со второй начинкой. На половинку раскатанного кружка теста выложите тушёные с помидором баклажаны, присыпьте пармезаном и сверху выложите ломтики моцареллы. Соедините края теста и закрепите.
Так же подготовьте кальцоне со второй начинкой. На половинку раскатанного кружка теста выложите тушёные с помидором баклажаны, присыпьте пармезаном и сверху выложите ломтики моцареллы. Соедините края теста и закрепите.
На весь экран
шаг 13
Положите кальцоне на смазанный маслом противень или в форму для пиццы (или как у меня, камень для пиццы).
Положите кальцоне на смазанный маслом противень или в форму для пиццы (или как у меня, камень для пиццы).
На весь экран
шаг 14
Сверху смажьте томатным соусом.
Сверху смажьте томатным соусом.
На весь экран
шаг 15
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 мин.
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 мин.
На весь экран
шаг 16
Готовые кальцоне подавайте горячим к столу. Buon appetito!
Готовые кальцоне подавайте горячим к столу. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
30.07.2015 21:49:44

Викуль, я, как всегда,😬 без фотоотчета, но с морем комплиментов и благодарностей! 😍😘💗💐 У меня было два проверенных и любимых рецепта пиццы, от которых меня домашние попросили больше не отступать и не эксперементировать. Твои кальцоне признаны равнозначными "любимчикам" и съедены в один момент! 😋 Итальянская кухня рулит!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
30.07.2015 23:37:15
Яся,

Уууу-виииии-вауууу-ооо!!!😄pooh_lolpooh_lol Ясечка, дорогая моя, как я рада!!!😃😍 Итальянская кухня - это наше ВСЁ!!😍😋😌 Спасибо большущее за отзыв, 😘 безумно рада, что и ты, и твои близкие оценили рецепт!😋💖🌹😆

*Elenissima*
*Elenissima*
16.02.2015 21:12:04

Викуля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!💖💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2015 22:56:40
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большое!!!😘💗😃

Апрель
Апрель
16.02.2015 17:54:28

Виктория с прекрасным РД!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2015 22:56:10
Апрель,

Алечка, так приятно! 😍 Спасибо большущее!😘😃

yanina101
yanina101
16.02.2015 17:53:50

Поздравляю с РД!🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2015 22:55:40
yanina101,

Яночка, спасибо большое за поздравление!!!💗😃😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.02.2015 17:24:26

Викуля, дорогая, с Рецептом Дня тебя!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2015 22:55:13
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо тебе большущее, моя хорошая!!😘😍😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.02.2015 23:12:30
ВикторияS,

😊😘💖🍀

Показать еще комментарии