Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с курагой и фундуком "Джотто"

Кекс с курагой и фундуком "Джотто"
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этот кекс кроме целого фундука, идёт фундучное печенье или конфеты типа "Джотто". А курага и клюква заботятся о кисло-сладком балансе выпечки. Пусть всегда будет вкусно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
225 г
1 щепотка
6 шт.
450 г
125 мл
1 ½ ч. л.
100 г
50 г
225 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы, добавить и вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять частями в масляную массу и, подливая по чуть-чуть молоко, замесить тесто.
Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы, добавить и вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять частями в масляную массу и, подливая по чуть-чуть молоко, замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Нарезать курагу, подготовить клюкву, пару штучек отложить в сторону для украшения.
Нарезать курагу, подготовить клюкву, пару штучек отложить в сторону для украшения.
На весь экран
шаг 3
Вмешать аккуратно сухофрукты и фундук целиком.
Вмешать аккуратно сухофрукты и фундук целиком.
На весь экран
шаг 4
Очень аккуратно вмешать в тесто две пачки конфет "Джотто" или любых других фундучных конфет. Всего нам понадобится 3 пачки конфет, каждая по 38 г. Разогреть духовку до 175°.
Очень аккуратно вмешать в тесто две пачки конфет "Джотто" или любых других фундучных конфет. Всего нам понадобится 3 пачки конфет, каждая по 38 г. Разогреть духовку до 175°.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить тесто, разровнять и выпекать в течении 1 часа.
Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить тесто, разровнять и выпекать в течении 1 часа.
На весь экран
шаг 6
Кекс проверить на сухую палочку и остудить на решётке.
Кекс проверить на сухую палочку и остудить на решётке.
На весь экран
шаг 7
С глазурью все просто: любой шоколад (у меня 100 г молочного и 50 г белого) растопить с добавлением 100 мл сливок и покрыть им кекс.
С глазурью все просто: любой шоколад (у меня 100 г молочного и 50 г белого) растопить с добавлением 100 мл сливок и покрыть им кекс.
На весь экран
шаг 8
Украсить на ваш вкус (у меня оставшиеся "Джотто", кусочки фундука, кураги и клюквы)
Украсить на ваш вкус (у меня оставшиеся "Джотто", кусочки фундука, кураги и клюквы)
На весь экран
шаг 9
У кекса довольно живописный разрез. Угощайтесь! Приятного аппетита!
У кекса довольно живописный разрез. Угощайтесь! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 21:44:38

Ну шикарный,шикарный!!!! pooh_lol😄😃😆

vicky
vicky
19.02.2015 02:15:40
ТатьянаS,

Tanek 😇💖👍 👍 😇💖

Яна
Яна
18.02.2015 13:21:10

Ууухххх! Какой вкусный 😊😋😋

vicky
vicky
18.02.2015 16:57:22
Яна ,

Спасибо 💖

ВикторияS
ВикторияS
18.02.2015 08:03:25

Викуль, я соглашусь с Мариной - и состав кекса, и его аппетитный разрез очень впечатляют!😋😃😃💐

vicky
vicky
18.02.2015 16:57:57
ВикторияS,

Спасибо, Викуля 🌺😍

М. Е.
М. Е.
17.02.2015 17:38:43

Да , состав ингридиентов впечатлил , а разрез и правда очень соблазнительный😋💐

vicky
vicky
17.02.2015 19:47:16
М. Е.,

Спасибо, Мариночка, большое за комплимент 😍 мне оч приятно 😇💖

Натали*Лали
Натали*Лали
17.02.2015 16:03:29

Как мило-кекс с конфетками😃💖💖💖

vicky
vicky
17.02.2015 16:30:16
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа 😍 идеи и в правду одна сумасшедшее другой 😜 что делать? Мне вот понравилась эта, я журнальчик купила😃 у них профит, а у нас интересный кексик😊😘

vicky
vicky
18.02.2015 17:12:08
Натали*Лали,

Наташенька 🌸оч благодарна тебе за голос моему кек 🌸су

Показать еще комментарии