Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
72359 ed4 square100
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любимый торт моего брата - "Домик", известный в народе под названием "Монастырская изба". Я традиционно уже лет 15 пеку его ему на день рождения. Ни про какие другие он и слышать не хочет.

Но в этом году ему очень понравился мой тыквенно-апельсиновый торт. По-этому он заказал себе сразу и "Домик", и тыквенный торт

Поскольку у меня в планах был еще один торт, а три торта как-то на один раз многовато, я решила  обновить его любимый "Домик" и испечь его с тыквенным тестом.

Результат всем очень понравился. Тесто получилось гораздо мягче, чем в традиционном варианте с песочным тестом. Торт отлично пропитался и просто таял во рту.

Теперь я хочу угостить им и вас, дорогие друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 ст. л.
1 пакет
1 ст. л.
по вкусу
100 г
500 г
250 г
Крем
750 г
300 г
1 г
Начинка
1 кг
350 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начинки нам понадобятся вишни. С успехом можно взять вишни в своем соку или из жидкого варенья без косточек. Таких вишен нужна литровая банка, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб дать стечь лишней жидкости. У меня консервированных вишен не было, зато в наличии имелась целая морозилка мороженной вишни. В таком случае поступаем так. Мороженную вишню выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром, я еще добавила корицу для запаха, наливаем полстакана воды и ставим на большой огонь, ждем пока содержимое закипит. После закипания регулируем огонь, чтобы кипение не было слишком бурным, и кипятим еще 10 минут.
Для начинки нам понадобятся вишни. С успехом можно взять вишни в своем соку или из жидкого варенья без косточек. Таких вишен нужна литровая банка, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб дать стечь лишней жидкости. У меня консервированных вишен не было, зато в наличии имелась целая морозилка мороженной вишни. В таком случае поступаем так. Мороженную вишню выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром, я еще добавила корицу для запаха, наливаем полстакана воды и ставим на большой огонь, ждем пока содержимое закипит. После закипания регулируем огонь, чтобы кипение не было слишком бурным, и кипятим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Я оставила вишни остывать в сиропе на ночь, а утром откинула на дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь, использовать ее по усмотрению.
Я оставила вишни остывать в сиропе на ночь, а утром откинула на дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь, использовать ее по усмотрению.
На весь экран
шаг 3
Перед тем как приступить к тесту, обратите внимание на два момента. Нам понадобится 1 лимон среднего размера. Моем его и снимаем цедру, только желтую часть. В ингредиентах указано цедры по вкусу. Обратите внимание на дозировку разрыхлителя. Нам нужен целый пакетик, рассчитанный на 500г муки! Пакетики бывают разными!
На весь экран
шаг 4
А теперь приступим непосредственно к тесту. Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников).
А теперь приступим непосредственно к тесту. Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников).
На весь экран
шаг 5
Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.
Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить тертую тыкву, лимонную цедру, сметану и замесить тесто. Оно получается послушным и мягким. К рукам липнуть не должно. Делим наше тесто на 15 равных частей.
Затем добавить тертую тыкву, лимонную цедру, сметану и замесить тесто. Оно получается послушным и мягким. К рукам липнуть не должно. Делим наше тесто на 15 равных частей.
На весь экран
шаг 7
Из каждой части раскатать прямоугольник приблизительно 25*10 см. Это удобно делать на бумаге для выпечки, накрыв тесто вторым листом бумаги. По длинному краю выложить ряд вишенок.
Из каждой части раскатать прямоугольник приблизительно 25*10 см. Это удобно делать на бумаге для выпечки, накрыв тесто вторым листом бумаги. По длинному краю выложить ряд вишенок.
На весь экран
шаг 8
Тесто с начинкой завернуть плотным рулетиком, края защипать. Положить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Тесто с начинкой завернуть плотным рулетиком, края защипать. Положить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут до приятного золотистого цвета. Готовым трубочкам дать полностью остыть.
Выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут до приятного золотистого цвета. Готовым трубочкам дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, в идеале - жирную домашнюю. Если взбить ее до густого состояния не удастся, добавьте загуститель для сливок или сметаны, дозировку читайте на пакетике!
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, в идеале - жирную домашнюю. Если взбить ее до густого состояния не удастся, добавьте загуститель для сливок или сметаны, дозировку читайте на пакетике!
На весь экран
шаг 11
Приступаем к сборке. Остывшие трубочки обрезаем, чтоб у них была одинаковая длина. На блюдо выкладываем 5 трубочек плотно друг к дружке. Щедро смазываем кремом, его жалеть не нужно, иначе торт получится суховатым.
Приступаем к сборке. Остывшие трубочки обрезаем, чтоб у них была одинаковая длина. На блюдо выкладываем 5 трубочек плотно друг к дружке. Щедро смазываем кремом, его жалеть не нужно, иначе торт получится суховатым.
На весь экран
шаг 12
Затем каждый ряд мы убавляем по одной трубочке. Выкладываем на крем 4 трубочки, крем.
Затем каждый ряд мы убавляем по одной трубочке. Выкладываем на крем 4 трубочки, крем.
На весь экран
шаг 13
Затем опять 3 трубочки, крем.
Затем опять 3 трубочки, крем.
На весь экран
шаг 14
2 трубочки, крем и последняя трубочка. У нас получился "шалашик" из трубочек, скрепленных кремом.
2 трубочки, крем и последняя трубочка. У нас получился "шалашик" из трубочек, скрепленных кремом.
На весь экран
шаг 15
Обмазываем весь домик кремом. Отправляем его на ночь в холодильник.
Обмазываем весь домик кремом. Отправляем его на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 16
Перед подачей посыпаем через ситечко какао.
Перед подачей посыпаем через ситечко какао.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Валентина Густова
Валентина Густова
10.12.2016 11:43:06

в ингредиентах написано, что тыквы нужно 150 ст.л сколько это в граммах?

Елена
Елена
19.02.2015 06:45:47

Наташ,какая ты молодечик!!!сама придумала,да так здорово получилось!!!и вид такой аппетитный у тортика!и с тыквой полезнее!!!💖💐

Natali
Natali
23.02.2015 18:22:14
Елена,

Ну про полезность тортика можно споритьpooh_lolА вот внешний вид красивей и совесть чистаpooh_lol

Таня
Таня
19.02.2015 02:01:12

А кто-кто в избушке живет? Это я,тыковка-красавица. А я вот ни разу из неё ничего не готовила. Наташенька,а ты ее даже в тортик пристроила и как по фото видно - очень удачно.😌💖

Natali
Natali
23.02.2015 18:21:46
Таня,

Я тоже недавно стала тыкву использовать. Но поскольку в неприпрятанном виде мы ее не очень жалуем😌, то приходится ухищряться всяческиpooh_lolА тортиков с тыквой у меня довольно много😃Как ни странно - это очень вкусно😋

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 23:07:53

Волшебная избушка! 😊😇😋

Natali
Natali
23.02.2015 18:20:06
ТатьянаS,

И вкусная😋😋😋

irushka78
irushka78
18.02.2015 22:31:30

Интересная вариация известного торта!!😘

Natali
Natali
23.02.2015 18:20:10
irushka78,

Да, тыквенная вариация, заказнаяpooh_lolСпасибо, Ирочка😘

Показать еще комментарии