Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панна Котта

Панна Котта
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кусочек Италии. Готовила этот десерт впервые:)
Панна котта – один из самых популярных итальянских десертов, родом из Пьемонта.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 г
125 мл
½ пачки
½ пачки
125 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сперва займемся желатином. Нам нужно залить желатин холодной водой или сливками (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.
Сперва займемся желатином. Нам нужно залить желатин холодной водой или сливками (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2
В ковшик/кастрюлю добавим сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Хорошо перемешаем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после снимаем с огня. Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.
В ковшик/кастрюлю добавим сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Хорошо перемешаем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после снимаем с огня. Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.
На весь экран
шаг 3
Когда будущий десерт остынет до комнатной температуры, наполним им формочки (до того как залить, формочки можно промыть холодной водой для того, чтобы лучше достать десерт). Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Когда будущий десерт остынет до комнатной температуры, наполним им формочки (до того как залить, формочки можно промыть холодной водой для того, чтобы лучше достать десерт). Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 4
Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем.
Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем.
На весь экран
шаг 5
У меня декором послужила мята, орехи, голубика и персик. Из персика я вырезала сердечки, чтобы придать романтики нашему итальянскому десерту! Приятного:)
У меня декором послужила мята, орехи, голубика и персик. Из персика я вырезала сердечки, чтобы придать романтики нашему итальянскому десерту! Приятного:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
10.02.2015 22:31:45

Мдаааааам.... сливки здесь нужны от 30%. С ними вкуснее))) С дебютом! 💗

ВикторияS
ВикторияS
10.02.2015 21:47:41

ммм, один из моих любимых десертов!😋😍😋

М. Е.
М. Е.
10.02.2015 20:43:12

Нежно и очень романтично🌹

Марина Генельт
Марина Генельт
13.02.2015 09:11:35
М. Е.,

спасибо большое!) Я старалась) очень приятно)))) 🌺 🌷 😌 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2015 19:37:41

Поздравляю 😄 с первым рецептом-десертиком на сайте!!! 😘🌹🍃

Марина Генельт
Марина Генельт
11.02.2015 22:40:06
ТатьянаS,

спасиииибо)))) 😌 😜

Марина Генельт
Марина Генельт
13.02.2015 09:13:01
ТатьянаS,

СПАСИИИБО)))) 😌 😉 😋 🌻

Галина
Галина
10.02.2015 16:59:25

Соблазнительно аппетитно😋

Марина Генельт
Марина Генельт
10.02.2015 17:16:34
Галина,

СПАСИиииБО)))) 😌 😜 💐 💗

Показать еще комментарии