Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оссобуко с телятиной

Оссобуко с телятиной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционное блюдо итальянской кухни. Для рецепта требуется порционные кусочки мяса с костью, как голяшка, которые идут в  специальной нарезке для этого блюда. Другие куски мяса не подойдут.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Гремолата:
4 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
Основные
2 ст. л.
½ стакана
400 г
½ стакана
2 ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 дольки
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На сковороде, разогретой с маслом, обжарить куски голяшек до коричневого цвета. Снять с огня и посолить.
На сковороде, разогретой с маслом, обжарить куски голяшек до коричневого цвета. Снять с огня и посолить.
На весь экран
шаг 2
На сковороду добавить вино, затем баночку томатов в соку, томатную пасту, базилик, розмарин, красный перец, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 мин.
На сковороду добавить вино, затем баночку томатов в соку, томатную пасту, базилик, розмарин, красный перец, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Готовить несколько минут.
Растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Готовить несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить в овощи томатный соус, кусочки голяшек и готовить до готовности голяшек.
Добавить в овощи томатный соус, кусочки голяшек и готовить до готовности голяшек.
На весь экран
шаг 5
Приготовить гремолату: порубить свежую петрушку, натереть лимонную цедру, порубить мелко чеснок. Посыпать блюдо, дать постоять 2 мин и подавать к столу. Приятного аппетита.
Приготовить гремолату: порубить свежую петрушку, натереть лимонную цедру, порубить мелко чеснок. Посыпать блюдо, дать постоять 2 мин и подавать к столу. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Vladimir Nagorny
Vladimir Nagorny
05.08.2015 20:22:03

😔😔😂😂😨😨😚😚😀😂🍀🍀🌸🌸💗💗😣😞😞😀😍😍😧говно получилось

Апрель
Апрель
05.08.2015 20:25:06
Vladimir Nagorny,

очень неприятно, что так вышло, а в чем проблема возникла, в готовите не часто?

Vladimir Nagorny
Vladimir Nagorny
05.08.2015 12:44:12

В ингредиентах не указан розмарин, а в приготовлении вдруг выскакивает! Где ошибка?
И можно вопрос - стакан чеснока? Это не многовато ли??

Апрель
Апрель
05.08.2015 14:37:21
Vladimir Nagorny,

да розмарин пропал из списка, тут такое бывает, бывает и граммы в кг превращаються😊 розмарин положите по вкусу или как др. специи базилик и орегано по 2 ч.л. Насчет чеснока, если вам много, а это так , я лично указываю все как в оригинале рецепта, а специи или чеснок убавляю и добавляю по вкусу семьи😊

Rica
Rica
22.02.2015 18:31:27

Не блюдо, а просто золотая мечта!😅Жутко вызывает желание отведать это мяско!😛💖😜

Апрель
Апрель
22.02.2015 23:07:51
Rica,

да оч. вкусно, а ты наверно постишься?💗

Яна
Яна
12.02.2015 21:25:23

Вкусненько очень ! 😃😍💗💗💗

Апрель
Апрель
12.02.2015 21:31:47
Яна ,

спасибо😍

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2015 02:24:11

Как мне 😌 нравится это слово-оссобуко))) pooh_lol Эта часть мяска очень вкусная,наверно,сама отходит от кости. 😉

Апрель
Апрель
12.02.2015 02:49:23
ТатьянаS,

да оч. вкусно, а чтоб отходило нужна длительная готовка😊💗

Показать еще комментарии