Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочно-карамельный торт

Яблочно-карамельный торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт я готовила для себя. Долго "вынашивала" идею, эксперементировала.  А все потому, что в тот момент кормила ребенка.

В итоге получился вкусный влажный торт с кремом из ирисок и муссом из запеченых яблок.

 

P.S. Таким тортиком могут побаловать себя кормящие мамы, проверено на собственном ребенке - не высыпает))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яблочный мусс
6 шт.
1 ч. л.
50 г
10 г
200 мл
Карамельный крем
200 мл
200 г
50 г
Бисквит джоконда
35 г
120 г
30 г
110 г
100 г
15 г
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Карамельный крем: растопить ириски со сливками в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Карамельную массу охладить в холодильнике в течение 8 часов. Охлажденную массу взбить миксером, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Карамельный крем: растопить ириски со сливками в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Карамельную массу охладить в холодильнике в течение 8 часов. Охлажденную массу взбить миксером, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Бисквит: растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.
Бисквит: растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
К яичной массе аккуратно добавить просеянную муку и взбитые белки. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
К яичной массе аккуратно добавить просеянную муку и взбитые белки. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа.
Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 6
Яблочный мусс: яблоки запечь в духовке до мягкости, охладить, очистить от кожуры и сердцевины. К 250 г яблочного пюре добавить сахар, лимонный сок, подготовленный желатин. Взбить массу блендером до однородной пюреобразной консистенции.
Яблочный мусс: яблоки запечь в духовке до мягкости, охладить, очистить от кожуры и сердцевины. К 250 г яблочного пюре добавить сахар, лимонный сок, подготовленный желатин. Взбить массу блендером до однородной пюреобразной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Взбить сливки до мягких пик и аккуратно ввести в яблочное пюре.
Взбить сливки до мягких пик и аккуратно ввести в яблочное пюре.
На весь экран
шаг 8
Для сборки торта выложить бисквитный корж, сверху на него выложить весь карамельный крем, затем еще один корж, а сверху яблочное пюре. Готовый торт поставить в холодильник на 4-6 часов. Торт можно украсить молотой корицей, орешками или дольками яблок.
Для сборки торта выложить бисквитный корж, сверху на него выложить весь карамельный крем, затем еще один корж, а сверху яблочное пюре. Готовый торт поставить в холодильник на 4-6 часов. Торт можно украсить молотой корицей, орешками или дольками яблок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.03.2016 14:44:51

какое чудо! нежно!😍🌺

Sенечка
Sенечка
16.03.2016 16:42:18
Ирина Арканникова,

Это точно, нежный торт😌

Екатерина
Екатерина
09.01.2016 08:39:06

У меня корж в духовке хорошо так поднялся, а когда открыла духовку, он сразу сдулся до тонюсенького, что теперь с ним делать...😔

Sенечка
Sенечка
09.01.2016 13:29:43
Екатерина,

Очень жаль, что у Вас корж опал. Я всегда готовый горячий корж переворачиваю верх дном и даю остыть на решётке

Екатерина
Екатерина
11.01.2016 06:16:07
Sенечка,

попробовала испечь еще раз корж и оставить на решетке до полного остывания, все равно опал... что не так с этим бисквитом 😟 видимо, чего-то не хватает.
Карамельный крем супер!

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
03.12.2015 18:28:15

Решилась приготовить и возник вопрос: желатина 10 пластинок?

Sенечка
Sенечка
08.12.2015 15:30:10
tomaya05_Юлия,

Добрый день, Юля. Желатина 10 гр порошкового

МарциПанка
МарциПанка
17.08.2015 20:45:40

Оксаночка, с прекрасным РД тебя! 💖😘

Sенечка
Sенечка
18.08.2015 13:22:19
МарциПанка,

Спасибо и за поздравление, и за поддержку🌺

Марина
Марина
17.08.2015 13:50:53

Очень нежный тортик и выглядит так аппетитно! Поздравляю!!!💐

Sенечка
Sенечка
18.08.2015 13:21:48
Марина ,

Спасибо💐

Показать еще комментарии