Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Хлеб из цельной пшеницы

Хлеб из цельной пшеницы
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный полезный хлебушек! Можно замесить двойную порцию, одну часть испечь, вторую убрать в морозилку - так экономится время. 

Стакан - 250 мл.

Пшеница - 1 стак.

Время приготовления - с учетом замачивания пшеницы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
¼ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
Тесто
35 мл
3 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
Пшеничное "пюре"
200 г
3 стакана
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228366 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пшеницу промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин. Оставляем под крышкой на 8 час. (лучше это делать вечером).
Пшеницу промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин. Оставляем под крышкой на 8 час. (лучше это делать вечером).
На весь экран
шаг 2
Слить с разбухшей пшеницы воду, пропустить зерна через мясорубку. Залить стаканом кипятка, размешать. Получится пшеничное «пюре».
Слить с разбухшей пшеницы воду, пропустить зерна через мясорубку. Залить стаканом кипятка, размешать. Получится пшеничное «пюре».
На весь экран
шаг 3
Ставим опару. В ¼ стак. теплой воды растворить сахар, развести дрожжи. Просеять муку (1/2 ст. л.). Перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место. Через 15 мин. вот так надулась пленка, дрожжи заработали!
Ставим опару. В ¼ стак. теплой воды растворить сахар, развести дрожжи. Просеять муку (1/2 ст. л.). Перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место. Через 15 мин. вот так надулась пленка, дрожжи заработали!
На весь экран
шаг 4
В остывшее пшеничное пюре добавить опару, перемешать. Теперь добавляем масло, мед, соль. Просеиваем муку. Муки может потребоваться немного больше! Минут десять вымешиваем тесто. Тесто будет эластичным, но слегка липнущим к рукам. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тепло на час.
В остывшее пшеничное пюре добавить опару, перемешать. Теперь добавляем масло, мед, соль. Просеиваем муку. Муки может потребоваться немного больше! Минут десять вымешиваем тесто. Тесто будет эластичным, но слегка липнущим к рукам. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тепло на час.
На весь экран
шаг 5
Оно хорошо поднимется! Через час обмять тесто, снова накрыть и поставить в тепло еще на час.
Оно хорошо поднимется! Через час обмять тесто, снова накрыть и поставить в тепло еще на час.
На весь экран
шаг 6
Форму для расстойки присыпать мукой, отправить тесто на 40 мин. подходить. Вообще в этом рецепте лучше использовать форму для хлеба, хлебушек поднимется, у меня на противне он слегка растекся!
Форму для расстойки присыпать мукой, отправить тесто на 40 мин. подходить. Вообще в этом рецепте лучше использовать форму для хлеба, хлебушек поднимется, у меня на противне он слегка растекся!
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180 град. Отправить минут на 55 в духовку (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать до готовности. Остудить на решетке (до полного остывания!). Ароматный, вкусный, полезный! Угощайтесь и будьте здоровы!
Духовку разогреть до 180 град. Отправить минут на 55 в духовку (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать до готовности. Остудить на решетке (до полного остывания!). Ароматный, вкусный, полезный! Угощайтесь и будьте здоровы!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
11.10.2015 14:10:22

Жанна, принимай отчет😊 Отличный, вкусный хлеб! Совсем просто готовить и такой замечательный результат! Прям , сама себе радуюсь, что наконец-то добралась до него😍 теперь этот хлеб будет одним из любимых😋 Жанна, большое спасибо!🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.10.2015 14:15:21
наталья,

Наташенька, вот спасибо огромное! Я так рада! Я тоже люблю этот хлебушек!💗😘

наталья
наталья
11.10.2015 14:38:20
Жанна Тихонова,

Жанна, в следующий раз добавлю овес. В общем поэксперементирую. Кстати, начала печь хлеб, уже все подготовила , а дрожжи -то не работают. Но, меня уже было не остановить! Пекла с сухими , переживала, но все здорово получилось🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.10.2015 15:13:41
наталья,

Овес - интересно! Наташ, напиши, как получится, пожалуйста! У меня и овес имеется! А с дрожжами - да , не приятно! С сухими тоже можно, только количество скорректировать!

наталья
наталья
11.10.2015 16:35:13
Жанна Тихонова,

Отпишусь обязательно 😃

н@т@лья
н@т@лья
17.02.2015 16:04:02

хлебушек просто 😤😤😤 люблю такой😍😘😊обязательно приготовлю.спасибо за рецепт🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.02.2015 16:06:27
н@т@лья,

На здоровье, Наталья! Спасибо на добром слове! 💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.02.2015 11:38:26

Хлебушек мне нравится. 💗Жанна, а на упаковке так и пишут пшеница?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.02.2015 16:08:14
Natalia_на кухне,

Наташа, спасибо! 😘 Да, так и написано: "пшеница"!

Галина
Галина
13.02.2015 11:19:03

Такой необычный рецепт. Где же пшеницу в городе купить? Удачи в битве💖 Я за такой рецепт🐾 Голосую💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.02.2015 11:26:47
Галина,

Галина, как я Вам признательна! Спасибо большое! А пшеница продается в продуктовых магазинах, упакована в пакеты по 900 г. Может, Вы просто внимания не обращали?

Галина
Галина
14.02.2015 16:25:58
Жанна Тихонова,

Да ,наверное, так оно и есть. Теперь обязательно посмотрю. Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2015 22:13:24

Очень полезный хлебушек! 😋🌺😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.02.2015 23:23:06
ТатьянаS,

Да-да, Танюш! 🍀🍀🍀

Показать еще комментарии