Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный суп-пюре с чесночными гренками

Тыквенный суп-пюре с чесночными гренками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Недавно в одной из передач Джейми Оливера увидела, как он сервирует суп-пюре. В тарелку кладет гренки, а сверху, прямо на них, выливает суп. Очень мне эта идея понравилась!

Я решила объединить тыкву и морковь. Отваривать не стала, так овощи вбирают в себя много влаги. Поэтому запекла с сухими ароматными травами. Тут тимьян, базилик, майоран, орегано, розмарин - итальянская смесь получилась. Суп получился густым, сытным и ярким! А гренки сделала из домашней чиабатты. Ее рецепт я публиковала ранее http://www.edimdoma.ru/retsepty/72219-chiabatta. 

Отличное блюдо для холодного зимнего вечера! Угощайтесь! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для супа
200 г
120 мл
5 ст. л.
2 ст. л.
5 веточек
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
550 ст. л.
Для гренок
6 кусков
4 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Тыкву и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
На противень (у меня одноразовая форма из фольги) наливаем оливковое и тыквенное масло, равномерно посыпаем солью и итальянскими травами.
На противень (у меня одноразовая форма из фольги) наливаем оливковое и тыквенное масло, равномерно посыпаем солью и итальянскими травами.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем морковь и тыкву на противень и руками все перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и травами.
Выкладываем морковь и тыкву на противень и руками все перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и травами.
На весь экран
шаг 4
Сверху на овощи выкладываем веточки тимьяна, плотно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10-15 минут до окончания снимаем фольгу и даем овощам подрумяниться.
Сверху на овощи выкладываем веточки тимьяна, плотно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10-15 минут до окончания снимаем фольгу и даем овощам подрумяниться.
На весь экран
шаг 5
Готовые овощи измельчаем в блендере до состояния пюре.
Готовые овощи измельчаем в блендере до состояния пюре.
На весь экран
шаг 6
Выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь, прогреваем до первых пузырьков и снимаем с огня. Суп-пюре готов. Суп получается густым. По желанию можно добавить больше сливок.
Выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь, прогреваем до первых пузырьков и снимаем с огня. Суп-пюре готов. Суп получается густым. По желанию можно добавить больше сливок.
На весь экран
шаг 7
Готовим гренки. Берем противень (у меня опять одноразовая форма из фольги), наливаем масло, выдавливаем чеснок, солим. Равномерно все распределяем по форме.
Готовим гренки. Берем противень (у меня опять одноразовая форма из фольги), наливаем масло, выдавливаем чеснок, солим. Равномерно все распределяем по форме.
На весь экран
шаг 8
Кусочки чиабатты с обеих сторон обмакиваем в масло на противне и оставляем их на нем же. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 -15 минут до появления легкого румянца. Если есть режим конвекции, включить его.
Кусочки чиабатты с обеих сторон обмакиваем в масло на противне и оставляем их на нем же. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 -15 минут до появления легкого румянца. Если есть режим конвекции, включить его.
На весь экран
шаг 9
Сервируем. В супницу выкладываем 2 гренки.
Сервируем. В супницу выкладываем 2 гренки.
На весь экран
шаг 10
Прямо на гренки выкладываем суп. Присыпаем тыквенными семечками. Наш ужин готов! Суп получается густой, поэтому его можно есть не ложкой, а прямо гренками. Приятного аппетита!
Прямо на гренки выкладываем суп. Присыпаем тыквенными семечками. Наш ужин готов! Суп получается густой, поэтому его можно есть не ложкой, а прямо гренками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2015 01:41:31

Это объеденье))) 😄😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
17.02.2015 21:53:33
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!💐💖

julika
julika
14.02.2015 00:35:39

Катюша, так аппетитно и ароматно😋💗

Катерина_Н
Катерина_Н
17.02.2015 21:53:46
julika,

Спасибо!😊🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.02.2015 17:02:17

Катюша, хороший супчик. Такой радостный, ароматный вкусный!😋😋 С гренками- самое оно! И фото красивое)😃

Катерина_Н
Катерина_Н
17.02.2015 21:54:15
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита!💖🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.02.2015 12:32:34

Очень солнечно, ароматно, аппетитно! 🌻😋

Катерина_Н
Катерина_Н
17.02.2015 21:54:30
Жанна Тихонова,

Спасибо!💐💗

Показать еще комментарии