Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любитель зимних прогулок с детишками или просто дружной компанией, возьмите обязательно с собой термос с горячим пряным глегом, а также несколько кусочков домашнего пирога. Покатавшись на горке и вдоволь наигравшись в снежки, вам обязательно захочется чем-то согреться и подкрепиться. Думаю, всем приятно будет скушать кусочек пирога, запивая его согревающим ароматным ягодным напитком. Глег предполагает наличие алкоголя в варианте для взрослых, но это по желанию. Пирог готовила по мотивам итальянского «Ладинского пирога» от Елены Быстровой, а глег из ирги по мотивам «Черничного глега» от Томы Медовой.

Пищевая ценность порции

793
кКал
33%
Белки15 г
Жиры43 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пирога
1 ст. л.
100 г
100 г
4 ст. л.
3 шт.
100 г
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
100 г
Для глега
70 г
500 г
20 шт.
20 г
500 мл
6 шт.
2 шт.
½ г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для пирога кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
Для пирога кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.


На весь экран
Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином.
Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином.


На весь экран
Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить в пышную массу. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом.
Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить в пышную массу. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом.


На весь экран
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить сметану и опять перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить сметану и опять перемешать.


На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и ввести в тесто.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и ввести в тесто.


На весь экран
Выложить тесто в форму d = 18 см, смазанную маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
Выложить тесто в форму d = 18 см, смазанную маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.


На весь экран
Готовность пирога проверить шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.
Готовность пирога проверить шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.


На весь экран
Для глега в кастрюльку с водой опустить ягоду, две палочки корицы и гвоздику. Для вкуса и аромата я решила добавить по небольшой горсти смородины и черники, а так же немного цедры лимона.
Для глега в кастрюльку с водой опустить ягоду, две палочки корицы и гвоздику. Для вкуса и аромата я решила добавить по небольшой горсти смородины и черники, а так же немного цедры лимона.


На весь экран
Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть на медленном огне в течение 10 минут.
Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть на медленном огне в течение 10 минут.


На весь экран
Готовый отвар снять с огня, процедить. Добавить сахар и лимонный сок. Хорошо размешать до растворения сахара.
Готовый отвар снять с огня, процедить. Добавить сахар и лимонный сок. Хорошо размешать до растворения сахара.


На весь экран
Разлить глег по чашкам.
Разлить глег по чашкам.


На весь экран
Пирог присыпать сахарной пудрой.
Пирог присыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Разрезать и подать к столу.
Разрезать и подать к столу.


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
bearA
bearA
5 лет назад

Пирог очень необычный и очень вкусный! Спасибо за рецепт!!!

Яна
Яна
9 лет назад

Замечательный пирог 😊🌹 и напиток 😃

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Яна ,

Спасибо Яночка!😍😘

наталья
наталья
9 лет назад

Зарина, зацени фото! Пирог получился таким вкусным, воздушным, очень ореховый! И конечно приготовила глег! И вот , знаешь , когда глоточек попробовала захотела встать на лыжи, или хотя бы сесть на санки! Я представляю как в лесу , в морозный солнечный день открываешь термос и наливаешь в кружку горячий , ароматный напиток ! А еще в прикуску с таким пирогом! Вот сейчас пишу- а у самой слюнки текут! 😇😋

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
наталья,

Ох, Наташа!!!! Какое теплое фото. Как в гостях у тебя побывала. Пирог с напитком так и зазывают..... Как же я рада, что тебе понравился этот тандем!!!!! Спасибо огромное еще раз!!!!!😘😘😘😍

наталья
наталья
9 лет назад
ЗаринА,

Зарина, заходи , с удовольствием угощу! И тебе спасибо за такой замечательный рецепт!💐

Т
Т
9 лет назад

Как мне нравится такое оформление))) 😊😇😌

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Т,

Танечка, мерси дорогая!!!!😍😘

катрин
катрин
9 лет назад

А наша семья горнолыжников-сноубордистов не может пройти мимо!!! Забираем себе! Спасибо! 😋🌻

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
катрин,

Катюша, спасибо огромное!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.