Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любитель зимних прогулок с детишками или просто дружной компанией, возьмите обязательно с собой термос с горячим пряным глегом, а также несколько кусочков домашнего пирога. Покатавшись на горке и вдоволь наигравшись в снежки, вам обязательно захочется чем-то согреться и подкрепиться. Думаю, всем приятно будет скушать кусочек пирога, запивая его согревающим ароматным ягодным напитком. Глег предполагает наличие алкоголя в варианте для взрослых, но это по желанию. Пирог готовила по мотивам итальянского «Ладинского пирога» от Елены Быстровой, а глег из ирги по мотивам «Черничного глега» от Томы Медовой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глега
70 г
500 г
20 шт.
20 г
500 мл
6 шт.
2 шт.
½ г
Для пирога
1 ст. л.
100 г
100 г
4 ст. л.
3 шт.
100 г
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219874 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для пирога кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
Для пирога кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
На весь экран
шаг 2
Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином.
Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить в пышную массу. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом.
Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить в пышную массу. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом.
На весь экран
шаг 4
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить сметану и опять перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить сметану и опять перемешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и ввести в тесто.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в форму d = 18 см, смазанную маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
Выложить тесто в форму d = 18 см, смазанную маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовность пирога проверить шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.
Готовность пирога проверить шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Для глега в кастрюльку с водой опустить ягоду, две палочки корицы и гвоздику. Для вкуса и аромата я решила добавить по небольшой горсти смородины и черники, а так же немного цедры лимона.
Для глега в кастрюльку с водой опустить ягоду, две палочки корицы и гвоздику. Для вкуса и аромата я решила добавить по небольшой горсти смородины и черники, а так же немного цедры лимона.
На весь экран
шаг 9
Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть на медленном огне в течение 10 минут.
Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть на медленном огне в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый отвар снять с огня, процедить. Добавить сахар и лимонный сок. Хорошо размешать до растворения сахара.
Готовый отвар снять с огня, процедить. Добавить сахар и лимонный сок. Хорошо размешать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 11
Разлить глег по чашкам.
Разлить глег по чашкам.
На весь экран
шаг 12
Пирог присыпать сахарной пудрой.
Пирог присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Разрезать и подать к столу.
Разрезать и подать к столу.
На весь экран
шаг 14
Приятного!
Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
14.02.2015 17:38:42

Замечательный пирог 😊🌹 и напиток 😃

ЗаринА
ЗаринА
15.02.2015 06:46:05
Яна ,

Спасибо Яночка!😍😘

наталья
наталья
14.02.2015 10:06:31

Зарина, зацени фото! Пирог получился таким вкусным, воздушным, очень ореховый! И конечно приготовила глег! И вот , знаешь , когда глоточек попробовала захотела встать на лыжи, или хотя бы сесть на санки! Я представляю как в лесу , в морозный солнечный день открываешь термос и наливаешь в кружку горячий , ароматный напиток ! А еще в прикуску с таким пирогом! Вот сейчас пишу- а у самой слюнки текут! 😇😋

ЗаринА
ЗаринА
15.02.2015 07:50:20
наталья,

Ох, Наташа!!!! Какое теплое фото. Как в гостях у тебя побывала. Пирог с напитком так и зазывают..... Как же я рада, что тебе понравился этот тандем!!!!! Спасибо огромное еще раз!!!!!😘😘😘😍

наталья
наталья
15.02.2015 10:28:14
ЗаринА,

Зарина, заходи , с удовольствием угощу! И тебе спасибо за такой замечательный рецепт!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2015 01:44:12

Как мне нравится такое оформление))) 😊😇😌

ЗаринА
ЗаринА
15.02.2015 07:50:37
ТатьянаS,

Танечка, мерси дорогая!!!!😍😘

катрин
катрин
13.02.2015 23:43:10

А наша семья горнолыжников-сноубордистов не может пройти мимо!!! Забираем себе! Спасибо! 😋🌻

ЗаринА
ЗаринА
15.02.2015 07:50:51
катрин,

Катюша, спасибо огромное!😍😘

Оксана
Оксана
13.02.2015 21:22:03

Очень душевно получилось! 😊🌺

ЗаринА
ЗаринА
15.02.2015 07:51:04
Оксана,

Оксана, благодарю!😍😘

Показать еще комментарии