Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный трайфл

Праздничный трайфл
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Trifle – в переводе с английского "пустяк", "мелочь". Этот, на мой взгляд, наинаряднейший десерт невероятно просто готовить. За это и возведен в моем рейтинге кулинарных техник в гениальные - вариантов миллионы. Все зависит от того, что вы нашли в холодильнике или ближайшем магазине. Собирают в стеклянных емкостях-аквариумах. И обычно в них и подают, в редких праздничных вариациях переворачивают на плоскую поверхность и оформляют как обычный торт. Обычный набор из бисквитов, пропитанных алкоголем или соком, ягод или измельченных фруктов, заполняют кремом или шоколадным ганашом, заварным кремом, взбитыми сливками или желе. Фантазия вас не подведет;) В этот раз я делала чуть усложненный крем по праздничному поводу, а вообще, даже хорошая сметана, подслащенная по вкусу, - шикарно подойдет.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем n1
1 ст. л.
250 г
220 г
200 г
Основные
200 г
2 шт.
500 мл
по вкусу
3 шт.
30 г
крем n2
500 мл
1 стручок
4 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крем N1: Белый шоколад растопить на водяной бане (белый ведет себя капризнее темного, с ним чуть дольше возни), добавить цедру апельсина, вмешать маскарпоне (комнатной температуры пожалуйста, это просьба от ваших рук:), вы им сильно облегчите работу). Взбиваем сливки и мягкой ложкой вводим в шоколадную смесь.
Крем N1: Белый шоколад растопить на водяной бане (белый ведет себя капризнее темного, с ним чуть дольше возни), добавить цедру апельсина, вмешать маскарпоне (комнатной температуры пожалуйста, это просьба от ваших рук:), вы им сильно облегчите работу). Взбиваем сливки и мягкой ложкой вводим в шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 2
Груши отчистить, порезать на дольки и прокипятить в гранатовом соке. Можно добавить всяческих глинтвейных специй, но, в принципе, и пары-тройки апельсиновых кружков достаточно. Дать покипеть 5-7 мин. И оставить остывать-настаиваться.
Груши отчистить, порезать на дольки и прокипятить в гранатовом соке. Можно добавить всяческих глинтвейных специй, но, в принципе, и пары-тройки апельсиновых кружков достаточно. Дать покипеть 5-7 мин. И оставить остывать-настаиваться.
На весь экран
шаг 3
Обычный английский заварной. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. Ваниль выбираем ножом и вместе со стручком добавляем в сотейник со сливками (можно абсолютно спокойно сливки здесь заменить молоком, уточните это у своей совести) и нагреваем (не кипятим).
Обычный английский заварной. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. Ваниль выбираем ножом и вместе со стручком добавляем в сотейник со сливками (можно абсолютно спокойно сливки здесь заменить молоком, уточните это у своей совести) и нагреваем (не кипятим).
На весь экран
шаг 4
Соединяем желтки и сливки, на водяной бане постоянно помешивая, доводим до стадии "полоска на лопатке". Закрываем пленкой и остужаем любыми прикладными способами: "ах, вы сени мои сени" или в тазике со льдом или "да не будет ничего холодильнику" ну или полчаса-час гипнотизируем взглядом.
Соединяем желтки и сливки, на водяной бане постоянно помешивая, доводим до стадии "полоска на лопатке". Закрываем пленкой и остужаем любыми прикладными способами: "ах, вы сени мои сени" или в тазике со льдом или "да не будет ничего холодильнику" ну или полчаса-час гипнотизируем взглядом.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем рулеты. Я взяла двух цветов для грядущей нарядности.
Нарезаем рулеты. Я взяла двух цветов для грядущей нарядности.
На весь экран
шаг 6
Поскольку торт в данном случае из формы придется доставать, выстилаем её полностью пленкой так, чтобы края свисали. За них потом репку и вытянем.
Поскольку торт в данном случае из формы придется доставать, выстилаем её полностью пленкой так, чтобы края свисали. За них потом репку и вытянем.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем кружки рулетов в шахматном порядке и ОБЯЗАТЕЛЬНО обильно сбрызгиваем их или ликером, или Марсалой, или безалкогольным соком. Это очень важный шаг:)
Выкладываем кружки рулетов в шахматном порядке и ОБЯЗАТЕЛЬНО обильно сбрызгиваем их или ликером, или Марсалой, или безалкогольным соком. Это очень важный шаг:)
На весь экран
шаг 8
Груши, кстати, пора достать и дать им стечь.
Груши, кстати, пора достать и дать им стечь.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем на рулеты весь шоколадный мусс и ровняем его по всей поверхности.
Выкладываем на рулеты весь шоколадный мусс и ровняем его по всей поверхности.
На весь экран
шаг 10
Крошим пару печений для хрустящей текстуры. В идеале Амаретти или Бискотти, но и Юбилейное подойдет.
Крошим пару печений для хрустящей текстуры. В идеале Амаретти или Бискотти, но и Юбилейное подойдет.
На весь экран
шаг 11
Товарищи груши.
Товарищи груши.
На весь экран
шаг 12
Еще пару печений.
Еще пару печений.
На весь экран
шаг 13
Заварной крем.
Заварной крем.
На весь экран
шаг 14
Верхний слой оформляем нелетными кружками. Порядок не важен - это будет дно торта. Завораживаем края пленки. Та-дам. И баиньки его в холодильник на ночь.
Верхний слой оформляем нелетными кружками. Порядок не важен - это будет дно торта. Завораживаем края пленки. Та-дам. И баиньки его в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 15
Разрез нормальный. Держит форму!
Разрез нормальный. Держит форму!
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
04.03.2015 17:35:30

Соблазнительный трайфл получился, Надя! ))) 😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
24.03.2015 13:35:58
burro.salvia,

Спасибо Ириш😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2015 01:56:14

И товарищи груши и господин торт хороши!!!))) pooh_lol😄😎😊

#hopecookhappy
#hopecookhappy
04.03.2015 10:59:48
ТатьянаS,

Танюш, наш человек😜pooh_lol

Яна
Яна
03.03.2015 22:32:40

Вкусный очень десерт 😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
04.03.2015 10:59:27
Яна ,

Яна, большое очень спасибо 😜😘

ЗаринА
ЗаринА
03.03.2015 16:50:48

Очень вкусный десерт и нарядный!😍💖

#hopecookhappy
#hopecookhappy
03.03.2015 19:21:51
ЗаринА,

Спасибо Зариночка😘 Очень приятно!

Любовь~♥
Любовь~♥
03.03.2015 15:50:14

Ну я бы так не сказала, что это пустяковый рецептpooh_lolочень оригинальное описаниеpooh_lolдаже настроение повысилось😍Отличный тортик💗

#hopecookhappy
#hopecookhappy
03.03.2015 19:21:12
Любовь~♥,

Любовь💖 ну здесь чуточку замороченая версия ) А так кексы вареньем промазала, орешками присыпала , залила половиной сметаны с сахаром, какой нибудь персик из банки или клубнику в сезон и вторую часть сметаны )) Все ! Только тогда не вынимаем из аквариума😜Ну пустяк же)

Показать еще комментарии