Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грассини с пармезаном

Грассини с пармезаном
Приготовление
3 часа и 5 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще одна разновидность итальянского хлеба. Дети от подобной подачи в восторге!

Тесто можно приготовить в хлебопечке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 мл
7 г
2 ст. л.
11 г
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешайте в теплой воде соль, оливковое масло, дрожжи. Добавьте муку и вымешивайте тесто примерно 20 минут. Затем добавьте натертый пармезан и еще раз вымесите до однородности. Положите тесто в смазанную маслом миску и прикройте влажным полотенцем. Уберите тесто в теплое место на 1,5 часа.
Смешайте в теплой воде соль, оливковое масло, дрожжи. Добавьте муку и вымешивайте тесто примерно 20 минут. Затем добавьте натертый пармезан и еще раз вымесите до однородности. Положите тесто в смазанную маслом миску и прикройте влажным полотенцем. Уберите тесто в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Затем выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте небольшой кусок , присыпьте кунжутом и раскатайте скалкой, смазанной растительным маслом, в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте на полоски шириной в 2 см и скрутите в жгут. Повторите с каждой полоской и уложите на противень. Смажьте каждый жгут разведенным в молоке крахмалом и присыпьте кунжутом. Время расстойки 20 минут. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Следующую партию палочек приготовьте с прованскими травами.
Затем выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте небольшой кусок , присыпьте кунжутом и раскатайте скалкой, смазанной растительным маслом, в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте на полоски шириной в 2 см и скрутите в жгут. Повторите с каждой полоской и уложите на противень. Смажьте каждый жгут разведенным в молоке крахмалом и присыпьте кунжутом. Время расстойки 20 минут. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Следующую партию палочек приготовьте с прованскими травами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
14.02.2015 19:08:23

Какой интересный способ! 😃😊🌸

наталья
наталья
15.02.2015 05:32:16
Яна ,

Такой способ нравится детям.pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2015 01:39:34

И ароматно и вкусно! 😊😎😋

наталья
наталья
14.02.2015 03:13:08
ТатьянаS,

А дети были в таком восторге! Сказали, что я гений!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.02.2015 17:03:44

Как я люблю похрустеть таким чудом! 😋

наталья
наталья
14.02.2015 03:12:02
Жанна Тихонова,

Мне тоже очень понравилось!😍

vicky
vicky
13.02.2015 01:05:04

О, от них порой просто нельзя оторваться 😋😍

наталья
наталья
13.02.2015 02:31:49
vicky,

Это точно!😌🌷

Апрель
Апрель
12.02.2015 22:03:35

ммм,люблю такое😍

наталья
наталья
13.02.2015 02:28:28
Апрель,

Спасибо, Аля!😘 Вчера поняла, что именно в таком виде мои дети едят хлеб!😇

Показать еще комментарии