Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-рисовое печенье

Творожно-рисовое печенье
Творожно-рисовое печенье
72518 ed4 square100
Творожно-рисовое печенье
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
19 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю экспериментировать с различного вида мукой в выпечке. Делюсь с вами еще одним своим рецептом печенья. На этот раз из рисовой муки и творога.

Печенье достойное: простое и вкусное, к тому же безглютеновое. Мягкое, нежное, немного воздушное, беленькое и с милыми трещинками.

Пробуйте
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
60 г
3 ст. л.
½ пакета
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
229375 ed4 square150
224028 ed4 square150
224027 ed4 square150
223967 ed4 square150
223966 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
Творог можно брать любой жирности, я даже делала с обезжиренным. Масло по желанию можно заменить на маргарин. Сахар убавить-прибавить. Итак. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем в миске творог с маслом из холодильника. В отдельной посуде смешиваем рисовую муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Творог можно брать любой жирности, я даже делала с обезжиренным. Масло по желанию можно заменить на маргарин. Сахар убавить-прибавить. Итак. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем в миске творог с маслом из холодильника. В отдельной посуде смешиваем рисовую муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Липнуть к рукам оно не должно.
Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Липнуть к рукам оно не должно.
На весь экран
шаг 3
Катаем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 2-х сантиметров, так как печенье вырастет в объеме при выпечке. Из данного количества получается приблизительно 18-20 шариков.
Катаем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 2-х сантиметров, так как печенье вырастет в объеме при выпечке. Из данного количества получается приблизительно 18-20 шариков.
На весь экран
шаг 4
Ставим в разогретую духовку на 13-15 минут. Не подрумянивайте, как только печенье начнет "золотиться", сразу доставайте. Оно должно остаться беленьким. Даем печенью остыть и угощаемся!
Ставим в разогретую духовку на 13-15 минут. Не подрумянивайте, как только печенье начнет "золотиться", сразу доставайте. Оно должно остаться беленьким. Даем печенью остыть и угощаемся!
На весь экран
шаг 5
Чтобы печенье оставалось мягким, хранить его нужно в пакете или другой закрытой емкости. Если же любите корочку и мягкую серединку, то храните его открытым. Приятного аппетита! И радуйте себя и своих близких!
Чтобы печенье оставалось мягким, хранить его нужно в пакете или другой закрытой емкости. Если же любите корочку и мягкую серединку, то храните его открытым. Приятного аппетита! И радуйте себя и своих близких!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Марина Горчакова
Марина Горчакова
16.09.2016 13:35:57

судя по фотке масла там не меньше чем творога, тоесть дохера жира все равно на печенье

Алёна
Алёна
09.06.2016 23:51:19

Очень вкусное печенье!😋 Только у меня оно почему-то совсем не выросло и не расплылось, но все равно получилось вкусно...Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Евгения
Евгения
07.11.2015 21:29:59

Вика, печеньки бесподобные💐. Мужа пришлось почти оттащить от блюда с печенюшками, а то нам бы не хватило pooh_lol. Спасибо большое за легкий и полезный рецепт 😘

Победа
Победа
10.11.2015 09:09:52
Евгения,

Женя, спасибо за отзыв и чудесное фото!!! 💖Очень рада, что печенье понравилось!!! 😊Тем более мужу!!😄😉🌷

Евгения
Евгения
07.11.2015 21:26:33

Ларочка, на пару сделали с тобой эти вкусняшки 😄😋

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
03.11.2015 12:29:10

Круто, что с рисовой мукой.😍 Шикарное. Такое нежное и даже на вид тающее...

Победа
Победа
03.11.2015 17:27:55
Ольга Кожухова,

Оля, спасибо!🌹 Рада, что печенье нравится!😊

Показать еще комментарии