Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шведский хлеб "Лимпа"

Шведский хлеб "Лимпа"
Приготовление
18 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам весьма оригинальный, вкусный ржаной хлебушек с необыкновенным ароматом

Этот хлеб прекрасен, как уютный зимний вечер у камина с чашечкой горячего глинтвейна

Давно собиралась испечь его, вот и случай подходящий

Готовится он несколько хлопотно - на долгой холодной опаре, но результат стоит того...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
6 г
½ ч. л.
Ароматная часть
1 горсть
50 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
10 г
2 ст. л.
100 мл
Опара
80 г
80 мл
80 мл
½ ч. л.
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
220176 ed4 square150
220175 ed4 square150
219901 ed4 square150
219900 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Опара: Опару лучше делать с вечера, чтобы она за ночь "созрела". Смешать оба вида муки, добавить дрожжи, влить воду и пиво комнатной температуры. Всё тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через час убрать нашу опару на ночь в холодильник (на 12-15 часов)
Опара: Опару лучше делать с вечера, чтобы она за ночь "созрела". Смешать оба вида муки, добавить дрожжи, влить воду и пиво комнатной температуры. Всё тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через час убрать нашу опару на ночь в холодильник (на 12-15 часов)
На весь экран
шаг 2
Готовим ароматную часть: В кастрюльке смешайте все компоненты, доведите смесь до кипения и варите, помешивая, на медленном огне 5 минут. Затем снимите с огня и охладите примерно до 35 - 37С. (P.S. Вместо цедры и растительного масла я добавила 2 ст.л. ароматного апельсинового масла - http://www.edimdoma.ru//retsepty/72470-apelsinovoe-maslo) Пока ароматная часть хлебушка остывает, достаем опару из холодильника, чтобы и она "подпривыкла" к окружающей температуре
Готовим ароматную часть: В кастрюльке смешайте все компоненты, доведите смесь до кипения и варите, помешивая, на медленном огне 5 минут. Затем снимите с огня и охладите примерно до 35 - 37С. (P.S. Вместо цедры и растительного масла я добавила 2 ст.л. ароматного апельсинового масла - http://www.edimdoma.ru//retsepty/72470-apelsinovoe-maslo) Пока ароматная часть хлебушка остывает, достаем опару из холодильника, чтобы и она "подпривыкла" к окружающей температуре
На весь экран
шаг 3
Наша готовая опара... :)
Наша готовая опара... :)
На весь экран
шаг 4
Просейте в миску пшеничную муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Добавьте опару и ароматную жидкую часть - замесите тесто. Месить минут 12-15. Сформируйте из теста шар и положите в миску, смазанную маслом, прикройте сверху и поставьте в теплое место на 1,5 часа
Просейте в миску пшеничную муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Добавьте опару и ароматную жидкую часть - замесите тесто. Месить минут 12-15. Сформируйте из теста шар и положите в миску, смазанную маслом, прикройте сверху и поставьте в теплое место на 1,5 часа
На весь экран
шаг 5
После расстойки.
После расстойки.
На весь экран
шаг 6
Выложите тесто на стол, припудренный мукой. Обомните тесто, сформируйте булку. Уложите в форму. Накройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час или пока заготовка не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто на стол, припудренный мукой. Обомните тесто, сформируйте булку. Уложите в форму. Накройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час или пока заготовка не увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 7
Разогрейте духовку до 220С. На хлебушке можно сделать надрезы. Сбрызните духовку водой и быстро посадите хлеб, выпекайте 15 минут при такой температуре. Через 15 минут снова сбрызните духовку водой, уменьшите температуру до 180С и пеките до готовности (примерно 20-25 минут) Во время выпечки кухня постепенно наполняется приятными ароматами пряников и Рождества;)
Разогрейте духовку до 220С. На хлебушке можно сделать надрезы. Сбрызните духовку водой и быстро посадите хлеб, выпекайте 15 минут при такой температуре. Через 15 минут снова сбрызните духовку водой, уменьшите температуру до 180С и пеките до готовности (примерно 20-25 минут) Во время выпечки кухня постепенно наполняется приятными ароматами пряников и Рождества;)
На весь экран
шаг 8
Остудите готовый хлебушек на решетке.
Остудите готовый хлебушек на решетке.
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь! Приятного аппетита! :) Хлеб отлично сочетается с различными сырами, особенно с благородными выдержанными, но и с обычным сливочным маслом тоже очень приятно его кушать :)
Угощайтесь! Приятного аппетита! :) Хлеб отлично сочетается с различными сырами, особенно с благородными выдержанными, но и с обычным сливочным маслом тоже очень приятно его кушать :)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
yanina101
yanina101
21.02.2015 10:01:03

Победителю битвы ура!Молодец!🌻

Олеся
Олеся
21.02.2015 11:23:14
yanina101,

Спасибо, дорогая, за поздравление! 😘🌹🌹🌹

Alexei
Alexei
21.02.2015 08:52:13

Поздравляю с победой,Олесюшка!!! Ты умничка-мастерица💐

Олеся
Олеся
21.02.2015 09:28:08
Alexei,

Спасибо!😊
Очень приятно и интересно было с тобой соревноваться!😚
🍀🍀🍀

Светлана Ф.
Светлана Ф.
18.02.2015 20:32:38

Фото добавила.😌

Светлана Ф.
Светлана Ф.
18.02.2015 20:32:05

Олеся,спасибо тебе большущее!!!Хлеб фантастический!!Понравилось в нем все!!!!Совершенно не сложный в приготовлении!!Получила удовольствие от его выпечки,результат удовлетворил на 100 процентов!!!Спасибо тебе!!😋😋

Олеся
Олеся
18.02.2015 23:00:06
Светлана Ф.,

Спасибо и тебе, Светлана, БОЛЬШУЩЕЕ за такой позитивный отзыв и суперский фотоотчет!!! 😍😍😍
Очень приятно, что угодила 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.02.2015 18:57:58

Олеся, я в восторге от этого хлебушка! 😍😋😇

Олеся
Олеся
16.02.2015 19:16:23
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна, на добром слове! 😍💗🐾

Показать еще комментарии