Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с соусом Puttanesca

Паста с соусом Puttanesca
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Конечно в Италии много разных и вкусных блюд, но когда произносишь слово паста, хочешь не хочешь, а все же думаешь про Италию. Сегодня у меня паста с соусом Puttanesca. Доподлинно неизвестно кто придумал знаменитый соус названный в честь представительниц древнейшей профессии, но его терпкий, ароматный и оригинальный вкус знаком многим.

Не могу претендовать на то, что это именно оригинальный рецепт, но точно скажу, что очень приближенный.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 ч. л.
100 шт.
3 зубчика
500 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Анчоусы и каперсы при желании промыть (я этого не делаю) и сразу ставим воду на пасту.
Анчоусы и каперсы при желании промыть (я этого не делаю) и сразу ставим воду на пасту.
На весь экран
шаг 2
На сковороде разогреваем масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок и анчоусы. Жарим 30 секунд - 1 минуту не больше, тут важно не пережарить анчоусы. Если анчоусы пожарены правильно, то у соуса появится интересный вкусовой оттенок, а не насыщенный рыбный вкус.
На сковороде разогреваем масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок и анчоусы. Жарим 30 секунд - 1 минуту не больше, тут важно не пережарить анчоусы. Если анчоусы пожарены правильно, то у соуса появится интересный вкусовой оттенок, а не насыщенный рыбный вкус.
На весь экран
шаг 3
Добавляем томаты, каперсы, оливки, базилик и орегано. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем зелень и тушим еще 5 минут.
Добавляем томаты, каперсы, оливки, базилик и орегано. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем зелень и тушим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Отвариваем пасту, откидываем на дуршлаг. Добавляем горячую пасту к соусу, перемешиваем и немедленно подаем, присыпав сыром или зеленью петрушки. Bon appetit!!!
Отвариваем пасту, откидываем на дуршлаг. Добавляем горячую пасту к соусу, перемешиваем и немедленно подаем, присыпав сыром или зеленью петрушки. Bon appetit!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
15.02.2015 14:37:18

Очень вкусно!!!И не хлопотно! 😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2015 14:40:33
Яна ,

Права, Яночка😘 Вкусно и н ехлопотно, я всегда если на ужин хочу что-то быстро, так готовлю пасту с каким либо соусомpooh_lolpooh_lol

Победа
Победа
14.02.2015 16:08:49

😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2015 17:31:40
Победа,

Спасибо, Викуля!!!💗💗💗

Солнце
Солнце
14.02.2015 13:41:10

Вкусная паста! 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2015 14:56:18
Солнце,

Спасибо, Анечка!!!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2015 13:28:04

Паста хорошА, а тарелочка какая красиваяяяяяя😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2015 14:56:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюща💐 С днем влюбленных💗

наталья
наталья
14.02.2015 12:51:34

Хороший соус к пасте , это всегда вкусно!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2015 13:01:41
наталья,

Спасибо, Наталья🌹🌹🌹

Показать еще комментарии