Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Запеченные баклажаны - блюдо самодостаточное и очень вкусное. И при этом практически никаких хлопот при приготовлении. Я использовала замороженную заготовку, всегда в сезон, нарезаю пластинками, кружочками разные овощи, раскладываю по кулечкам и в морозилку, в любом случаи они вкуснее тех "пластмассовых" овощей с зимнего базара :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
400 г
2 зубчика
10 ст. л.
по вкусу
по вкусу
10 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать пластинами, у меня готовая замороженная заготовка. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
Баклажаны нарезать пластинами, у меня готовая замороженная заготовка. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Налить в сковороду масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить томаты, соль, перец и потушить на медленном огне 10 минут.
Налить в сковороду масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить томаты, соль, перец и потушить на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 4
Взять форму для запекания и смазать ее томатным соусом, уложить слой баклажан, сверху слой моцареллы.
Взять форму для запекания и смазать ее томатным соусом, уложить слой баклажан, сверху слой моцареллы.
На весь экран
шаг 5
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху опять слой моцареллы. Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-30 минут, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок. У меня как всегда. очень коричневый оттенок, но если честно то эта корочка съедается первой. Приятного аппетита!!!
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху опять слой моцареллы. Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-30 минут, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок. У меня как всегда. очень коричневый оттенок, но если честно то эта корочка съедается первой. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
16.02.2015 01:03:27

Ириш, это очень вкусное и наше одно из самых любимых блюд из баклажанов!!! 😍😋😋 Если интересно будет, посмотри здесь мой рецепт! ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53849-parmidzhana-iz-baklazhanov Я с некоторых пор предпочитаю в этом блюде баклажаны запекать или на пару готовить! 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.02.2015 08:46:48
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка!!! Я тоже очень люблю баклажаны😋😋 А твой рецепт обязательно посмотрю💗

Апрель
Апрель
15.02.2015 16:42:13

оч.вкусное блюдо Ирина😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2015 18:14:42
Апрель,

Спасибо, Аля💐💐💐

Галя
Галя
15.02.2015 15:42:21

Должно быть это оооооочень вкусно 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2015 18:14:28
Галя,

Очень, Галина😘 и спасибо за отзыв🌺

Яна
Яна
15.02.2015 14:47:11

Как вкусно 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2015 18:14:03
Яна ,

Спасибо, Яночка, угощайся дорогая😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
14.02.2015 23:33:57

Как же это вкусно, с ума сойти!!!!😋😇😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2015 00:23:00
ВикторияS,

Точно, Викуля, pooh_lolpooh_lolя очень люблю это блюдо😘

Показать еще комментарии