Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная гранола

Яблочная гранола
Яблочная гранола
72552 ed4 square100
Яблочная гранола
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гранола по сути - мюсли домашнего приготовления. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Большой плюс яблочной гранолы в том, что часть меда и масла заменяется на не менее вкусное и полезное яблоко.

Пробуйте!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
70 г
50 г
50 г
2 ст. л.
50 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
400 г
Сироп
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В оригинальном рецепте яблоки запекаются, а потом пюрируются. Я использовала просто натертые на мелкой терке яблоки.
В оригинальном рецепте яблоки запекаются, а потом пюрируются. Я использовала просто натертые на мелкой терке яблоки.
На весь экран
шаг 2
Смешать орехи и изюм.
Смешать орехи и изюм.
На весь экран
шаг 3
Добавить их к овсяным хлопьям и перемешать.
Добавить их к овсяным хлопьям и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить имбирь, корицу и соль.
Добавить имбирь, корицу и соль.
На весь экран
шаг 5
В отдельной чашке перемешать мед, масло и яблочное пюре.
В отдельной чашке перемешать мед, масло и яблочное пюре.
На весь экран
шаг 6
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.
На весь экран
шаг 7
До однородности.
До однородности.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить полученную массу на выстеленный пергаментом противень и хорошо разровнять. Запекать 35-40 минут. Каждые 15 минут противень доставать из духовки и хорошо перемешивать гранолу. Это делается для того, чтобы она подрумянилась равномерно и получилась рассыпчатой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить полученную массу на выстеленный пергаментом противень и хорошо разровнять. Запекать 35-40 минут. Каждые 15 минут противень доставать из духовки и хорошо перемешивать гранолу. Это делается для того, чтобы она подрумянилась равномерно и получилась рассыпчатой.
На весь экран
шаг 9
Готовую гранолу полностью остудить, переложить в стеклянную банку и хранить около месяца. Заправлять йогуртом, молоком либо фруктовым соком.
Готовую гранолу полностью остудить, переложить в стеклянную банку и хранить около месяца. Заправлять йогуртом, молоком либо фруктовым соком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Goldie
Goldie
11.05.2015 05:15:34

спасибо большое за рецепт - очень просто и вкусно! 💗

Яна
Яна
19.02.2015 12:57:20

Понравился очень 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 21:40:35

Очень богатая гранола вышла,Вика! 😌😋

Ирина
Ирина
17.02.2015 16:01:26

Одно сплошное здоровье!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.02.2015 15:45:59

Замечательная альтернатива всяким вредным перекусам! 😍

Показать еще комментарии