Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой

Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
72559 ed4 square100
Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Заинтересовало название?  Меня тоже. 

Кальцончини - это маленькие кальцоне. Кальцоне же, в свою очередь, называют закрытой пиццей. Так что вот такие маленькие порционные пиццы (в моем понимании пирожки) мы сегодня приготовим.

Но тесто у нас будет не обычное дрожжевое, а очень интересное ложное слоеное. Оно  легкое в приготовлении и действительно похоже на классическое слоеное тесто.

В качестве начинки у нас шпинат, протушенный со грибами и луком, и много сыра. 

Ну очень вкусно! Особенно рекомендую наше изделие кушать горячим или теплым.

За основу рецепта и идею спасибо девушке с ником Oxana_71

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
Ложное слоеное тесто
100 г
170 г
⅓ ч. л.
100 г
Начинка
150 г
1 головка
100 г
100 г
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно.
Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липковатым. Это нормально. Убираем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь.
Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липковатым. Это нормально. Убираем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь.
На весь экран
шаг 3
Для начинки шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук (одну среднюю или половину крупной луковицы). Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу. Охлажденную начинку смешиваем с сыром, натертым на крупной терке.
Для начинки шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук (одну среднюю или половину крупной луковицы). Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу. Охлажденную начинку смешиваем с сыром, натертым на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем на щедро посыпанной мукой поверхности, само тесто тоже припудриваем мукой, чтобы оно не липло к скалке. Для того, чтоб получился эффект слоености не нужно раскатывать тесто очень тонко, 3-4 мм будет в самый раз. Вырезаем из теста круги нужного диаметра, у меня 12 см. На одну половину кладем подготовленную начинку.
Тесто раскатываем на щедро посыпанной мукой поверхности, само тесто тоже припудриваем мукой, чтобы оно не липло к скалке. Для того, чтоб получился эффект слоености не нужно раскатывать тесто очень тонко, 3-4 мм будет в самый раз. Вырезаем из теста круги нужного диаметра, у меня 12 см. На одну половину кладем подготовленную начинку.
На весь экран
шаг 5
Накрываем другой половинкой и защипываем края. Я дополнительно для крепости придавила их вилкой :)
Накрываем другой половинкой и защипываем края. Я дополнительно для крепости придавила их вилкой :)
На весь экран
шаг 6
Готовые изделия ставим в морозилку на 20 минут, затем вынимаем, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
Готовые изделия ставим в морозилку на 20 минут, затем вынимаем, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Наши кальцончини должны хорошо подрумяниться и они готовы! По всей кухне разносятся аппетитные ароматы! Скорее зовите всех пробовать!
Наши кальцончини должны хорошо подрумяниться и они готовы! По всей кухне разносятся аппетитные ароматы! Скорее зовите всех пробовать!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
24.02.2015 08:21:05

А я сделала все чётко по рецепту. Правда шпинат свежий брала 😀. Очень понравилась такая начинка. Пирожки и правда получились очень вкусные и лёгкие, если можно так выразиться. Только мало их оказалось - 13 штучек на нашу большую и очень прожорливую семью pooh_lol. В следующий раз порцию буду в 2 раза больше делать pooh_lol. Наташа, спасибо за отличный рецепт! Меня уже можно смело отнести к поклонникам вашего поварского таланта 🌹. На днях снова тыквенно-апельсиновый торт буду делать дочке на ДР по её просьбе. А ещё рождественский тортик Эмоция. Вот 😌

Natali
Natali
24.02.2015 10:55:17
Елена,

Лена! Как же мне приятно😍Я очень рада, что пирожки, будем называть их такpooh_lol, Вам понравились. Порция действительно небольшая получается, на попробовать😃
Я очень рада, что Вам и Вашим близким нравятся мои рецепты. Это самая главная награда любому кулинару. Спасибо Вам большое, что пришли меня порадовать😘🌺🌺🌺

Anastacia
Anastacia
21.02.2015 14:48:33

Сделала сегодня пирожки по вашему рецепту. Заменив шпинат на курицу)) тесто и вправду очень легкое в приготовлении, мягкое, податливое. На вкус и глаз очень похоже на слоёное, но более мягкое. Очень хороший быстрый вариант для различных начинок. Спасибо.

Natali
Natali
23.02.2015 14:54:47
Anastacia,

Анастасия! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом. И еще больше меня радует, что результат Вас не разочаровал💖Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями🌺🌺🌺

Olga
Olga
16.02.2015 16:47:30

Вкуснятина!😋🌸

Natali
Natali
17.02.2015 11:10:57
Olga,

Это точно! Но они хуже семечек затягиваютpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
15.02.2015 19:31:30

Какая прелесть! Здорово, когда мало теста и много начинки!😍Хотя, тут тесто очень манит...😄🌸

Natali
Natali
16.02.2015 10:34:30
*Elenissima*,

Леночка! Спасибо😘Ты права, здесь тесто очень вкусное😋

Яна
Яна
15.02.2015 14:44:43

Отличная идея 😊

Natali
Natali
16.02.2015 10:34:44
Яна ,

Спасибо, Яночка!😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии