Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Степка-растрепка"

Торт "Степка-растрепка"
Торт "Степка-растрепка"
Торт "Степка-растрепка"
Торт "Степка-растрепка"
72563 ed4 square100
Торт "Степка-растрепка"
Торт "Степка-растрепка"
Торт "Степка-растрепка"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

У этого тортика тоненькие хрустящие коржи. С заварным кремом это будет "Наполеон". Но сегодня я предлагаю вам попробовать другой вариант.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
500 г
250 г
Крем
200 г
500 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226393 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Маргарин порубить с мукой в крошку. В центре сделать углубление, выложить туда сметану и разбить яйцо.
Маргарин порубить с мукой в крошку. В центре сделать углубление, выложить туда сметану и разбить яйцо.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем или пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем или пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 12 одинаковый частей, каждую раскатать на пергаментном листе тонко в круг, обрезать под дно формы (у меня 24 см), наколоть вилкой и вместе с пергаментом и обрезками перенести в разогретую до 220 гр. духовку.
Разделить тесто на 12 одинаковый частей, каждую раскатать на пергаментном листе тонко в круг, обрезать под дно формы (у меня 24 см), наколоть вилкой и вместе с пергаментом и обрезками перенести в разогретую до 220 гр. духовку.
На весь экран
шаг 4
Выпекать несколько минут (в это время раскатывать следующий корж) до золотинки.
Выпекать несколько минут (в это время раскатывать следующий корж) до золотинки.
На весь экран
шаг 5
Испечь все коржи (они получаются тонкими и хрустящими, тесто очень эластичное и хорошо раскатывается).
Испечь все коржи (они получаются тонкими и хрустящими, тесто очень эластичное и хорошо раскатывается).
На весь экран
шаг 6
Для крема размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавить сгущенку.
Для крема размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавить сгущенку.
На весь экран
шаг 7
Каждый корж, кроме верхнего, смазывать 2 ст.л. крема (удобно распределять крем по коржу силиконовой кисточкой) и укладывать 1 на другой.
Каждый корж, кроме верхнего, смазывать 2 ст.л. крема (удобно распределять крем по коржу силиконовой кисточкой) и укладывать 1 на другой.
На весь экран
шаг 8
4-й и 8-й коржи смазать любым кисленьким джемом (у меня сливовое варенье).
4-й и 8-й коржи смазать любым кисленьким джемом (у меня сливовое варенье).
На весь экран
шаг 9
Можно дать тортику пару часиков пропитаться при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 30 мин., чтобы крем застыл. Вынуть и положить сверху гнет для выравнивания торта (накрыть тарелкой и сверху какой-нибудь груз, например, пачку муки) и снова в холодильник на ночь. Утром снять гнет, смазать верхний корж и бока остатками крема и посыпать крошкой из обрезков коржей.
Можно дать тортику пару часиков пропитаться при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 30 мин., чтобы крем застыл. Вынуть и положить сверху гнет для выравнивания торта (накрыть тарелкой и сверху какой-нибудь груз, например, пачку муки) и снова в холодильник на ночь. Утром снять гнет, смазать верхний корж и бока остатками крема и посыпать крошкой из обрезков коржей.
На весь экран
шаг 10
Угощаю!
Угощаю!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
16.02.2015 15:04:39

Вкусный тортик! 😍Я тесто немного по другому делаю http://www.edimdoma.ru/retsepty/50600-tort-stepka-rastrepka

olga kovalenko
olga kovalenko
17.02.2015 03:31:34
Ксения П,

Интересно, что я искала через поиск такой торт по названию и не нашла...😳

Солнце
Солнце
15.02.2015 19:04:37

Вкусно и название интересное! 😋💐

olga kovalenko
olga kovalenko
15.02.2015 23:29:18
Солнце,

Спасибо!💗💗💗