Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта "Тирамису"

Панна котта "Тирамису"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда я слышу сочетание "итальянский десерт", то на ум сразу приходят такие лакомства, как тирамису и панна кота. Да простят меня итальянцы, решила немного "похулиганить" на эту тему и объединить признанные миром шедевры кулинарного искусства.

С праздником всех влюбленных!

И радуйте своих близких!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 ч. л.
8 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
70 г
3 ст. л.
по вкусу
400 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Столовую ложку без горки желатина (10 г) заливаем водой до набухания. Распускаем его (я распускаю на водяной бане).
Столовую ложку без горки желатина (10 г) заливаем водой до набухания. Распускаем его (я распускаю на водяной бане).
На весь экран
шаг 2
Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи. Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим! Добавляем алкоголь. У меня ликер, можно заменить коньяком или ромом, уменьшив его количество в 2 раза. 50 мл сливок смешиваем с кофе. Добавляем к нему 1 ст. л. распущенного желатина (я предварительно процеживаю желатин через ситечко). Остальной желатин добавляем к сливкам и хорошо перемешиваем. Немного остужаем и ставим получившиеся массы в емкости с теплой водой во избежание преждевременного застывания.
Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи. Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим! Добавляем алкоголь. У меня ликер, можно заменить коньяком или ромом, уменьшив его количество в 2 раза. 50 мл сливок смешиваем с кофе. Добавляем к нему 1 ст. л. распущенного желатина (я предварительно процеживаю желатин через ситечко). Остальной желатин добавляем к сливкам и хорошо перемешиваем. Немного остужаем и ставим получившиеся массы в емкости с теплой водой во избежание преждевременного застывания.
На весь экран
шаг 3
Берем емкость, в которой планируем подавать десерт (у меня бокалы для коньяка) и выкладываем слой печенья, подгоняя его по размеру. Оно очень хорошо и ровно режется зубчатым ножом для хлеба. У меня на слой уходило по 2 палочки.
Берем емкость, в которой планируем подавать десерт (у меня бокалы для коньяка) и выкладываем слой печенья, подгоняя его по размеру. Оно очень хорошо и ровно режется зубчатым ножом для хлеба. У меня на слой уходило по 2 палочки.
На весь экран
шаг 4
Заливаем печенье половиной кофейной массы и ставим в холод для схватывания и пропитки печенья 20-30 минут (слой получается тонким, как раз для пропитки печенья).
Заливаем печенье половиной кофейной массы и ставим в холод для схватывания и пропитки печенья 20-30 минут (слой получается тонким, как раз для пропитки печенья).
На весь экран
шаг 5
Затем выливаем сливочный слой (1/2 массы) и опять ставим в холод (я ставила минут на 40-50). По истечение времени снова слой печенья и оставшаяся кофейная масса. Опять в холодильник на 20-30 минут.
Затем выливаем сливочный слой (1/2 массы) и опять ставим в холод (я ставила минут на 40-50). По истечение времени снова слой печенья и оставшаяся кофейная масса. Опять в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Финальный слой сливочной массы. Оставляем в холоде до схватывания и подачи. Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком по вкусу.
Финальный слой сливочной массы. Оставляем в холоде до схватывания и подачи. Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Через 4 часа от начала приготовления мой десерт был готов!
Через 4 часа от начала приготовления мой десерт был готов!
На весь экран
шаг 8
Лакомство нежнейшее!!! Балуйте себя и своих любимых!!!
Лакомство нежнейшее!!! Балуйте себя и своих любимых!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
16.02.2015 00:54:54

Вика! Какой вкусный десерт насочиняла!!! ))))) 😃😋😉💗

Победа
Победа
16.02.2015 10:34:15
burro.salvia,

Ирочка, спасибо!!😘😘

Галина
Галина
15.02.2015 20:04:01

Вкусное хулиганствоpooh_lol

Победа
Победа
15.02.2015 20:10:02
Галина,

Спасибо, Галина!💖💖🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
15.02.2015 19:16:46

О, как! Два в одном!😄 Значит в два раза больше наслаждение!😄😍🌷

Победа
Победа
15.02.2015 20:09:40
*Elenissima*,

Это да!!! Удовольствие мы получили от десерта на все 100!!😋😋💖

Крошка Юля
Крошка Юля
15.02.2015 17:16:00

Хитро ты придумала!!😘

Победа
Победа
15.02.2015 20:08:55
Крошка Юля,

😘😘😘Спасибо!!

Апрель
Апрель
15.02.2015 16:37:20

замечательный десерт😍

Победа
Победа
15.02.2015 20:08:44
Апрель,

Аля, очень приятно!! Спасибо!💖

Показать еще комментарии