Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Сердце"

Пицца "Сердце"
Пицца "Сердце"
Пицца "Сердце"
Пицца "Сердце"
72582 ed4 square100
Пицца "Сердце"
Пицца "Сердце"
Пицца "Сердце"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Италия и пицца... эти два понятия неразделимы!  

Предлагаю такую интересную идею подачи самой простой традиционной пиццы. День Святого Валентина практически закончился. Но, думаю, что побаловать своих любимых такой пиццей "валентинкой" можно в любой день! 

p.s.: тесто такое же, как в моем рецепте вот этой "Летней пиццы" http://www.edimdoma.ru/retsepty/68107-pitstsa-letnyaya-s-tsukini-i-kukuruzoy

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Томатный соус
800 г
30 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Другие
200 г
150 г
Тесто
480 г
10 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
280 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220081 ed4 square150
220079 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.
Для приготовления теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте (можно поставить тесто в хлебопечку).
Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте (можно поставить тесто в хлебопечку).
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовим соус. Для этого разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Выложить измельченные томаты в собственном соку. Добавить все остальные ингредиенты (специи можете брать по своему вкусу), довести до кипения и потушить соус на слабом огне около 40 минут. Он должен стать достаточно густым. Готовый соус снять с огня и дать ему остыть.
Тем временем приготовим соус. Для этого разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Выложить измельченные томаты в собственном соку. Добавить все остальные ингредиенты (специи можете брать по своему вкусу), довести до кипения и потушить соус на слабом огне около 40 минут. Он должен стать достаточно густым. Готовый соус снять с огня и дать ему остыть.
На весь экран
шаг 4
Духовку включить разогреваться на 220 С. Готовое тесто обмять, перенести на противень, застеленный бумагой и, помогая себе руками, придать пицце форму сердца. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.
Духовку включить разогреваться на 220 С. Готовое тесто обмять, перенести на противень, застеленный бумагой и, помогая себе руками, придать пицце форму сердца. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
За это время вырезать из кружочков салями сердечки. Просто сложите каждый кружок пополам и придайте ему форму капли. Затем откройте, и у Вас получится...
За это время вырезать из кружочков салями сердечки. Просто сложите каждый кружок пополам и придайте ему форму капли. Затем откройте, и у Вас получится...
На весь экран
шаг 6
...вот так! ;)
...вот так! ;)
На весь экран
шаг 7
Подготовить и нарезать моцареллу! Если у Вас нет специальной моцареллы для пиццы, то просто нарежьте обыкновенную моцареллу, положите в ситечко и дайте ей немного стечь!
Подготовить и нарезать моцареллу! Если у Вас нет специальной моцареллы для пиццы, то просто нарежьте обыкновенную моцареллу, положите в ситечко и дайте ей немного стечь!
На весь экран
шаг 8
Подготовленное тесто для пиццы, смазать томатным соусом.
Подготовленное тесто для пиццы, смазать томатным соусом.
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить кусочки моцареллы и салями.
Сверху выложить кусочки моцареллы и салями.
На весь экран
шаг 10
Запекать в разогретой духовке около 25 минут. Готовую пиццу подавать сразу же! Очень красиво при подаче украсить такую пиццу свежими листиками базилика! (у меня не оказалось).
Запекать в разогретой духовке около 25 минут. Готовую пиццу подавать сразу же! Очень красиво при подаче украсить такую пиццу свежими листиками базилика! (у меня не оказалось).
На весь экран
шаг 11
Buon appetito! Evviva l'amore! ;)
Buon appetito! Evviva l'amore! ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
25.04.2015 16:12:33

Иришка))на выходных готовили пиццу твою)!)!)!)вкуснотищааааааааааааааааааааааааааааааа)!сделала тоже в виде сердца, но как-то раскатала толстовато. Первый блин (пицца) комом😅
но на днях буду снова тренироваться:))))))))мои запросили еще))))))))))))😉

burro.salvia
burro.salvia
26.04.2015 01:35:28
Вика,

Вика, я очень рада, что пицца понравилась! ))) 😌 Да, тесто здесь вкусное получается, мое любимое!! 😍 Давай, тренируйся еще....на пиццах!!! 😉pooh_lol😘 Спасибо большое, что пришла с отзывом! 💖

Виктория Городенко
Виктория Городенко
14.04.2015 13:36:59

Скажите, пожалуйста, а мёд обязательно или можно заменить сахаром ? 😊

burro.salvia
burro.salvia
15.04.2015 01:15:04
Виктория Городенко,

Здравствуйте, Виктория! Да, лучше использовать именно мёд. А почему Вас он смущает?... Аллергия?... Ну, в крайнем случае, замените на сахар! 🌷

Виктория Городенко
Виктория Городенко
29.04.2015 18:45:22
burro.salvia,

У меня нет аллергии на мёд, слава богу, но просто я очень хотела испечь вашу пиццу в тот день, а мёда у меня не оказалось😌но я одолжила у подруги и вышла из положения 😜Спасибо, за рецептик, тесто получилось супер, мягкое, слегка слащавое, класс ! 💐

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2015 18:51:11
Виктория Городенко,

😄 Виктория, я очень рада, что пиццу приготовили, и что всё понравилось!!! 😌 )))) спасибо большое за Ваш отзыв! 💐 А я Вам еще один рецепт посоветую..., если будет интересно! Вот эта Пицца Париджина!!! 💖 http://www.edimdoma.ru/retsepty/65584-pitstsa-paridzhina-parigina Это не совсем привычный нам тип пиццы..., но у нее интересная история происхождения..., а уж по вкусу - просто отлично и необычно! 👌 Очень рекомендую попробовать. Дрожжевое тесто там тоже хорошее, беспроблемное! 😉

Виктория Городенко
Виктория Городенко
29.04.2015 19:05:45
burro.salvia,

Вас зовут Ирина? 😚 Спасибо, за рецепт, я прочитала и поняла, что будет для меня и моих домашних сюрприз ! Такую пиццу я вижу в первый раз ! 😍Уже руки чешутся её приготовить, как только соберусь, то обязательно похвастаюсь, спасибки, вам, за совет 💗 Я ещё многого не знаю здесь...такое всё вкусное и хочется всё попробовать приготовить

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2015 19:10:10
Виктория Городенко,

Да, я Ирина! Приятно познакомиться.... 😌 Я рада, что рецепт Вам приглянулся! Если что, спрашивайте! ))) 🌷

Ирина
Ирина
17.02.2015 16:05:24

Вот так нужно отмечать день влюблённых! Всё в сердечках! Даже колбаска!!! :heart_eyes

burro.salvia
burro.salvia
18.02.2015 10:07:58
Ирина,

😇😍😘💐

Матильда
Матильда
17.02.2015 00:34:40

У тебя там даже и колбаска сердеШная - ну ничего себе!!! Колись, мужа радовала вкусной красотой?😍😏

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2015 02:20:57
Матильда,

pooh_lol😄 Практически, в кольасе и было все дело! Вся задумка!!! 😉 Ну, конечно, мужа радовала.... а еще и своих девчонок! (они мне по мере сил помогали пиццу готовить!) 😉

Шпрот
Шпрот
16.02.2015 22:06:44

Ир,вот балую своих)))Столько восторга!Я не стала мудрить с сердцами,всё тривиально.Но ведь вкусно то как!Спасибо огромное💖,мы пиццу уважаем и я часто пеку её.
Я тебе в компенсацию за отступления от рецепта другое сердечко прислала-"медвежье"😌😊😘

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2015 02:02:34
Шпрот,

Юленька, вот умеешь ты порадовать своими отчетами!!!!! ))))) 😌😘😇 Мне очень приятно, что рецепт пиццы тебе пригодился! 😊 Тем более, если ты говоришь, что пиццу делаешь часто - значит ты знаток! А мнение знатока особенно ценно!!! 😇 Внешне твоя пицца получилась необыкновенно аппетитная!!! СПАСИБО тебе огромное за ГОЛОС...., за отзыва, за фото и за....сердечко!!!!! 😘 😘 💐

Показать еще комментарии