Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень популярен в Испании, особенно в провинции Аликанте. Очень сочное и сытное блюдо, подходит для входных блюд или принципальных. Всё зависит от аппетита.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
3 ч. л.
200 г
по вкусу
2 шт.
Бешамель
300 мл
25 г
2 ст. л.
1 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, разрезать пополам, вырезать аккуратно мякоть. Посолить, можете посыпать специями, полить оливковым маслом и поставить в духовку 190°С на 15 минут. По истечении времени, вынуть из духовки и оставить остывать.
Баклажаны помыть, разрезать пополам, вырезать аккуратно мякоть. Посолить, можете посыпать специями, полить оливковым маслом и поставить в духовку 190°С на 15 минут. По истечении времени, вынуть из духовки и оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Мякоть баклажана нарезать кубиками, мелко нарезать лук, чеснок, кориандр. В сковороду налить оливковое масло, все овощи сложить, готовить на медленном огне (накрыть крышкой) 20 мин. По истечении времени добавляем фарш, специи, томатный соус. Накрываем крышкой и готовим ещё 15 минут.
Мякоть баклажана нарезать кубиками, мелко нарезать лук, чеснок, кориандр. В сковороду налить оливковое масло, все овощи сложить, готовить на медленном огне (накрыть крышкой) 20 мин. По истечении времени добавляем фарш, специи, томатный соус. Накрываем крышкой и готовим ещё 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовую начинку раскладываем по баклажанным лодочки.
Готовую начинку раскладываем по баклажанным лодочки.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю кладем масло, молоко и ставим на огонь. Когда масло растает, добавляем муку и энергично мешаем до загустения. Аккуратно распределяем бешамель по баклажанным. Ставим в духовку 220°С на 10 минут.
В кастрюлю кладем масло, молоко и ставим на огонь. Когда масло растает, добавляем муку и энергично мешаем до загустения. Аккуратно распределяем бешамель по баклажанным. Ставим в духовку 220°С на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Посыпать тертым сыром и готовим до золотистого цвета.
Посыпать тертым сыром и готовим до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2015 18:58:34

Где есть бешамель,там вкуснятина! 😄😋😎

Marga
Marga
16.02.2015 20:07:00
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lol +miaso y sir, ne othodim ot stola!!+ dobavliam draniki iz tikvi😜😜

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2015 20:39:02
Marga ,

pooh_lol😄pooh_lol😋😋😋

Солнце
Солнце
15.02.2015 22:49:52

Вкусно и соус такой аппетитный! 😋 🌻

Marga
Marga
15.02.2015 23:53:20
Солнце,

😘 Spasibo Solnishko💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2015 19:47:34

Ага, набила я тебе аппетит на баклажаны!!!pooh_lolpooh_lol Очень вкусно у тебя получилось, так сочно ммм....😋😋😋.

Marga
Marga
15.02.2015 20:12:31
Ирина B&C,

😘pooh_lol Zakaz ot sinovey!!!🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2015 20:31:46
Marga ,

Да у тебя заказчиков хватаетpooh_lolpooh_lol

Marga
Marga
15.02.2015 21:50:11
Ирина B&C,

😜😜