Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканский рисовый пирог

Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
72625 ed4 square100
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Тосканский рисовый пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию необычный пирог с рисовой начинкой.

По своей сути - это нежная рисовая запеканка на рассыпчатой песочной основе. И как бонус - легкий аромат апельсина и лимона.

Очень просто, душевно и вкусно. Рекомендую попробовать

За рецепт спасибо Татьяне (dolphy).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рисовая начинка
1 л
300 г
150 г
по вкусу
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Песочное тесто
1 ч. л.
1 щепотка
300 г
150 г
1 шт.
по вкусу
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления нам понадобятся апельсин и лимон, с них мы снимем цедру, остальное используйте по усмотрению. В ингредиентах указано цедра по вкусу, по другому не получилось :) В тесто - цедра одного апельсина, в начинку - цедра одного лимона.
Для приготовления нам понадобятся апельсин и лимон, с них мы снимем цедру, остальное используйте по усмотрению. В ингредиентах указано цедра по вкусу, по другому не получилось :) В тесто - цедра одного апельсина, в начинку - цедра одного лимона.
На весь экран
шаг 2
Сначала поставим вариться рисовую кашу. Для этого рис варим в молоке с сахаром (75г), солью и цедрой одного лимона до готовности. У нас должна получиться мягкая, липкая, разваренная каша. Даем ей остыть до комнатной температуры.
Сначала поставим вариться рисовую кашу. Для этого рис варим в молоке с сахаром (75г), солью и цедрой одного лимона до готовности. У нас должна получиться мягкая, липкая, разваренная каша. Даем ей остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Пока каша вариться, займемся тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и замесить тесто.
Пока каша вариться, займемся тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Если тесто в шар не собирается, добавьте ложку сметаны или ледяной воды.
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Если тесто в шар не собирается, добавьте ложку сметаны или ледяной воды.
На весь экран
шаг 5
Тесто расплющиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
Тесто расплющиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
На весь экран
шаг 6
К остывшей каше добавить оставшийся сахар, яичные желтки и столовую ложку вашего любимого ликера (у меня был коньяк).
К остывшей каше добавить оставшийся сахар, яичные желтки и столовую ложку вашего любимого ликера (у меня был коньяк).
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем до однородности.
Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешиваем лопаткой. Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешиваем лопаткой. Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Песочное тесто распределяем по форме диаметром 26 см, дно предварительно выстилаем пергаментом, формируем высокие бортики.
Песочное тесто распределяем по форме диаметром 26 см, дно предварительно выстилаем пергаментом, формируем высокие бортики.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем начинку в форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел.
Выкладываем начинку в форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел.
На весь экран
шаг 11
Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.
Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.
На весь экран
шаг 12
Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
alex
alex
20.02.2015 17:54:46

😘😘

Natali
Natali
20.02.2015 21:37:15
alex,

😃💗💐💗

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2015 19:06:28

Ух,ты! 😎 Вместо утренней каши королевский пирог! 😃

Natali
Natali
17.02.2015 16:30:44
ТатьянаS,

Агаpooh_lolЯ тебе больше скажу по секрету.😉 Вечером можно всех накормить рисовой кашей, а утром из остатков соорудить шикарный пирогpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2015 19:20:06
Natali,

А я обычно 😚 на оладьи вчерашнюю кашу пускаю pooh_lol и никто её там не разглядит...и муки совсем 😉 мало надо-всем хорошо))) 😃

Natali
Natali
18.02.2015 10:55:46
ТатьянаS,

Интересный вариант, никогда бы и не подумала😮 А оладьи ты на чем делаешь? Я на простокваше😊

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 21:01:20
Natali,

Если на каше,то только муки чуть-чуть и база готова))) 😄 А так хоть на чём..,можно и сметанку 😋 развести водой и любую молочку взять...😇 А на каше у меня были тут рецепты,я поищу...😎

Natali
Natali
19.02.2015 10:07:06
ТатьянаS,

Ух ты😮Вот уж действительно: век живи-век учисьpooh_lolСпасибо за советы, Танюша😘

Светлана
Светлана
16.02.2015 09:22:21

Очень красиво,Наташенькаpooh_lol

Natali
Natali
16.02.2015 10:15:58
Светлана,

Спасибо, Светочка😍Главное, что это еще и вкусно😉🌹

наталья
наталья
16.02.2015 05:58:48

Идеальный вариант для позднего воскресного завтрака😋😇

Natali
Natali
16.02.2015 10:17:01
наталья,

Наташенька, ты абсолютно права😊В примечаниях к рецепту автор указывала что это традиционный воскресный десерт в Тоскане😃🌷🌷🌷

наталья
наталья
16.02.2015 10:21:20
Natali,

Как я угадала, прямо в точку! Забрала себе, в воскресенье детям приготовлю😘😜

Natali
Natali
16.02.2015 10:30:41
наталья,

Очень надеюсь, что дети оценят💖А дети взрослые?

наталья
наталья
16.02.2015 15:55:42
Natali,

4 и 5 лет - мальчишки. pooh_lol

Natali
Natali
17.02.2015 16:31:45
наталья,

Ну уже почти взрослые. Моим скоро будет 4 и 2. Дочка старшая, сын меньший. Так у нас Инна стала взрослой в 2 года, как только братик родилсяpooh_lol

наталья
наталья
18.02.2015 13:03:04
Natali,

Ой, как здорово! А у меня дочь уже студентка. Живёт отдельно , в другом городе.pooh_lol

Natali
Natali
18.02.2015 13:04:20
наталья,

Ой, Наташа! Так ты у нас многодетная мама😍Не устаю такими мамами восхищаться😘

наталья
наталья
18.02.2015 15:01:49
Natali,

Спасибо, Наташа, у нас таких много!😘

Таня
Таня
16.02.2015 00:40:40

Какой кусочек лакомый.😌 Да,в кулинарии для экспериментов нет границ,думаю это очень вкусно.😋

Natali
Natali
16.02.2015 10:17:36
Таня,

Абсолютно точно, что границ нет😃Иногда это удивляет, иногда восхищает, а иногда и настораживаетpooh_lol

Показать еще комментарии