Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-тирамису "Моя Италия"

Торт-тирамису "Моя Италия"
Торт-тирамису "Моя Италия"
72636 ed4 square100
Торт-тирамису "Моя Италия"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье "Савоярди" - это просто находка, родом из Италии! Из него можно приготовить не только чудеснейший десерт Тирамису. На нашем сайте помню был рецепт шарлотки с использованием этого печенья. А еще из него можно сделать торт. При этом не надо печь бискит, который не все печь и умеют (я сама не так давно только научилась). Да и время на бискит надо. А готовое печенье Савоярди отлично может его заменить. Ведь оно хорошо впитывает жидкость и становится нежным и мягким.

Ингредиенты в этом рецепте простые и доступные, что сейчас особенно актуально. Сам торт готовится быстро. Но ему, как и всем тортам, необходимо настояться в холодильнике как минимум 2 часа.

Почему я назвала это тортом? Потому что "правильный" Тирамису нежный и воздушный, его накладывают и едят ложкой. А у меня десерт более плотный, отлично держит форму и режется на порционные куски.

Вот такая она, моя Италия! Угощайтесь! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 шт.
250 г
150 г
230 г
18 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала растопим шоколад с 80 граммами сливок. Я делаю это в миске на плите.
Для начала растопим шоколад с 80 граммами сливок. Я делаю это в миске на плите.
На весь экран
шаг 2
К остывшему шоколаду добавляем творог и перемешиваем до однородности. Обязательные требования к творогу - он должен быть однородным, без крупинок и не кислым. Я беру творог в пачке. Если все же у Вас творог сухой и с крупинками, его можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества сливок.
К остывшему шоколаду добавляем творог и перемешиваем до однородности. Обязательные требования к творогу - он должен быть однородным, без крупинок и не кислым. Я беру творог в пачке. Если все же у Вас творог сухой и с крупинками, его можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества сливок.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем оставшиеся 150 грамм сливок в плотную пену. Аккуратно подмешиваем к шоколадной массе.
Взбиваем оставшиеся 150 грамм сливок в плотную пену. Аккуратно подмешиваем к шоколадной массе.
На весь экран
шаг 4
Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Вот таким жидким он был до охлаждения.
Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Вот таким жидким он был до охлаждения.
На весь экран
шаг 5
А когда достанем его из холодильника, он станет вот таким густым и плотным.
А когда достанем его из холодильника, он станет вот таким густым и плотным.
На весь экран
шаг 6
Выжимаем из апельсинов сок. У меня из двух апельсинов получилось примерно стакан сока. Мне понадобилось только 2/3 стакана. В сок для аромата можно добавить немного апельсинового ликера Куантро, но это по желанию. Каждое печенье полностью погружаем в сок на 1-2 секунды и выкладываем на тарелку для торта. Для первого ряда нам понадобиться 6 штук.
Выжимаем из апельсинов сок. У меня из двух апельсинов получилось примерно стакан сока. Мне понадобилось только 2/3 стакана. В сок для аромата можно добавить немного апельсинового ликера Куантро, но это по желанию. Каждое печенье полностью погружаем в сок на 1-2 секунды и выкладываем на тарелку для торта. Для первого ряда нам понадобиться 6 штук.
На весь экран
шаг 7
На слой из печенья наносим 1/3 часть крема.
На слой из печенья наносим 1/3 часть крема.
На весь экран
шаг 8
И так продолжаем чередовать, пока не соберем торт. Убираем торт в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Готовый торт присыпаем какао-порошком и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!
И так продолжаем чередовать, пока не соберем торт. Убираем торт в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Готовый торт присыпаем какао-порошком и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 22:32:36

Ах,вот чем,Катюша,балуешься))) 😄😋pooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
18.02.2015 23:51:55
ТатьянаS,

Да, но только не в этот раз...😭 Этот тортик целиком мужем был съеден! А мне нельзя пока такие сладости... Спасибо, что заглянула, Танечка!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
19.02.2015 00:10:37
Катерина_Н,

Вот избалуешь)))) pooh_lol😄😊

Катерина_Н
Катерина_Н
19.02.2015 18:12:00
ТатьянаS,

Ой, точно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
17.02.2015 22:27:16

😌 Катюша торт замечательный 😘

Катерина_Н
Катерина_Н
18.02.2015 23:49:02
Яна ,

Спасибо, Яна!😘🌺💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.02.2015 15:35:00

Класс!😃 И красиво, и вкусно, и ароматно!.. Прелесть Катюша!😍😋😊😘

Катерина_Н
Катерина_Н
18.02.2015 23:48:23
ღ Юляღ,

😘😘😘 Спасибо, Юльчик!🌸

Olga
Olga
16.02.2015 14:51:55

Прекрасное сочетание😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
18.02.2015 23:47:45
Olga,

Спасибо!😃💐

Nadejd@
Nadejd@
16.02.2015 13:15:27

Вкусно, разрез привлекательный!😋

Катерина_Н
Катерина_Н
18.02.2015 23:47:22
Nadejd@,

Спасибо, Надежда!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии