Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом

Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
72656 ed4 square100
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Куриные окорочка, запеченные под сметанно-томатным соусом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию простой способ приготовления вкусных и сочных куриных окорочков. Мы будем их запекать под вкусным соусом с зеленью и чесноком.

Минимум временных затрат и телодвижений на приготовление блюда - и отличный результат вам гарантирован.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 зубчика
2 головки
4 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220132 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя. Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Немного солим его.
Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя. Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Немного солим его.
На весь экран
шаг 2
На лук выкладываем окорочка, кожицей вверх. Я рекомендую для запекания брать верхнюю часть, она более мясистая. На окорочка выкладываем порезанные пластинками шампиньоны и оставшийся лук, нарезанный тонкими полукольцами. Можно немного посолить.
На лук выкладываем окорочка, кожицей вверх. Я рекомендую для запекания брать верхнюю часть, она более мясистая. На окорочка выкладываем порезанные пластинками шампиньоны и оставшийся лук, нарезанный тонкими полукольцами. Можно немного посолить.
На весь экран
шаг 3
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью (у меня был смешанный пучок укропа и петрушки), томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить чайную ложечку сахара. Заливаем окорочка полученным соусом.
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью (у меня был смешанный пучок укропа и петрушки), томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить чайную ложечку сахара. Заливаем окорочка полученным соусом.
На весь экран
шаг 4
Форму затягиваем фольгой. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Затем очень осторожно снимаем фольгу и запекаем еще 20-25 минут.
Форму затягиваем фольгой. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. Затем очень осторожно снимаем фольгу и запекаем еще 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
В форме будет много вкусной подливы и сочные ароматные окорочка. Подаем их горячими с любимым гарниром.
В форме будет много вкусной подливы и сочные ароматные окорочка. Подаем их горячими с любимым гарниром.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
marina1941
marina1941
06.03.2015 18:48:25

Наташа!!! Вы умница ---- и спасибо за прекрасные рецепты ....🌸pooh_lol

Natali
Natali
06.03.2015 22:17:43
marina1941,

Марина! Это Вам спасибо, что Вы ими пользуетесь😃💗💐

Яна
Яна
19.02.2015 12:55:42

Идеальное сочетание 😌Супер! 😊

Natali
Natali
19.02.2015 14:10:59
Яна ,

Спасибо, Яночка😘🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 22:24:59

Курочка у нас часто 😃 на столе...,очень сочно выглядит,Наташа!! 😋

Natali
Natali
19.02.2015 14:11:57
ТатьянаS,

Таня, спасибо😘Позволь поинтересоваться, а в соотношении курица-свинина, что дороже и насколько? Просто у нас последнее время курица ну просто жутко подорожала😳

ТатьянаS
ТатьянаS
19.02.2015 19:27:01
Natali,

Неее,у нас курица пока 😉 очень доступна...,ну не считая филе (оно стоит примерно 4,5 евро-кг), 😎 ну а свинина тоже около 4 евро,но цены растуууут параллельно с бензинчиком))) pooh_lol

Natali
Natali
20.02.2015 21:35:08
ТатьянаS,

У нас цены растут гораздо быстрее бензинчика😱А курица стоит столько же сколько свинина😤

Анастасия
Анастасия
17.02.2015 20:04:37

Натусь,голосую с полной мерой ответственности😄потому что только что приготовила на ужин твоё замечательное блюдо.Я запекала грудку.Обработала её тендерайзером,чтобы была помягче.
Очень вкусно,сочно.😋Даже грудка получилась очень нежной,прям не ожидала.Спасибки!😘

Natali
Natali
18.02.2015 19:05:06
Анастасия,

Настя! как же мне приятно, что ты так ответственно к голосованию подошла😍pooh_lol Очень рада, что ужин удался😋
Зря ты сочной грудки не ожидала😉Признаюсь тебе по секрету, что именно грудки я первыми под этим соусом запекала. А уж только потом до окорочков очередь дошла😊

Анастасия
Анастасия
18.02.2015 21:21:32
Natali,

pooh_lolТак вот она-сила интуиции!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
17.02.2015 15:51:48

Как вкусно!!!💖💖💖

Natali
Natali
17.02.2015 16:25:21
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька😘

Показать еще комментарии