Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-лимонные блины

Тыквенно-лимонные блины
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, поздравляю вас с началом Масленичной недели и предлагаю вашему вниманию необычные тыквенно-лимонные блины. Они получаются мягкие, пористые и ароматные. Из указанного количества ингредиентов выходит 10 довольно толстых блинов. Их можно присыпать сахарной пудрой или подавать со сгущенкой или вареньем, особенно вкусно  - с цитрусовым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
9 ст. л.
3 ст. л.
5 ст. л.
1 ст. л.
300 мл
½ ч. л.
4 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220134 ed4 square150
220133 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске при помощи миксера или ручного венчика смешать до однородного состояния яйца и сахарный песок.
В миске при помощи миксера или ручного венчика смешать до однородного состояния яйца и сахарный песок.
На весь экран
шаг 2
Добавить к яичной смеси тыквенное пюре, лимонную цедру и тщательно перемешать.
Добавить к яичной смеси тыквенное пюре, лимонную цедру и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Соединить муку с содой, перемешать и постепенно, высыпать в миску с яично-тыквенной смесью. Тщательно вымесить тесто миксером так, чтобы не было комочков!
Соединить муку с содой, перемешать и постепенно, высыпать в миску с яично-тыквенной смесью. Тщательно вымесить тесто миксером так, чтобы не было комочков!
На весь экран
шаг 4
Затем постепенно добавить в тесто теплое молоко. Перемешать миксером. Тесто должно получиться консистенции сметаны (чуть гуще, чем обычное блинное тесто). Влить в тесто растительное масло и тщательно перемешать.
Затем постепенно добавить в тесто теплое молоко. Перемешать миксером. Тесто должно получиться консистенции сметаны (чуть гуще, чем обычное блинное тесто). Влить в тесто растительное масло и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Раскалить блинную сковороду, смазать маслом. Вылить тесто на сковороду (чуть меньше стандартного половника) и распределить тесто по сковороде, наклоняя ее. Жарить блины следует на среднем огне. Когда блин с одной стороны равномерно покроется пузырьками - перевернуть его. Со второй стороны готовить блин всего 10-15 секунд.
Раскалить блинную сковороду, смазать маслом. Вылить тесто на сковороду (чуть меньше стандартного половника) и распределить тесто по сковороде, наклоняя ее. Жарить блины следует на среднем огне. Когда блин с одной стороны равномерно покроется пузырьками - перевернуть его. Со второй стороны готовить блин всего 10-15 секунд.
На весь экран
шаг 6
Готовые блины сложить в стопку, промазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подавать горячими. ENJOY!
Готовые блины сложить в стопку, промазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подавать горячими. ENJOY!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 22:56:10

Ароматнейшие! 😊😃😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.02.2015 18:12:59
ТатьянаS,

это точно, Татьяна !🌺😉 как будто бы в них есть пряности pooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
18.02.2015 22:16:59

Солнышко на тарелке!😃😍💖💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.02.2015 18:12:18
Натали*Лали,

спасибо 🌺😍

Natali
Natali
18.02.2015 17:20:11

Очень аппетитные блинчики и фото😍😋🌺🌺🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.02.2015 18:11:54
Natali,

благодарю, Натали !🌹😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.02.2015 12:57:47

Солнечные блинчики!Олицетворение масленицы!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
19.02.2015 11:23:59
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Екатерина ! 🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.02.2015 12:26:48

Красавчики! Цвет какой солнечный! 🌻🌻🌻

Buvdevskaya
Buvdevskaya
19.02.2015 11:23:42
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка !😘🌹 блинчики весенние pooh_lol

Показать еще комментарии