Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновый хлеб

Шоколадно-апельсиновый хлеб
Шоколадно-апельсиновый хлеб
Шоколадно-апельсиновый хлеб
Шоколадно-апельсиновый хлеб
72662 ed4 square100
Шоколадно-апельсиновый хлеб
Шоколадно-апельсиновый хлеб
Шоколадно-апельсиновый хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 Аромат и вкус свежеиспеченного хлеба - это такое искушение, простому смертному порой устоять невозможно. По мне хлеб - это волшебное превращение муки и воды в символ. Символ подлинной жизни.  А разные добавки в хлеб это всего лишь игра со вкусом... В данном рецепте я играю - со вкусом апельсина и шоколада. Рецепт из какого то кулинарного журнала. У меня сохранилась только оторванная страница этого журнала. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
½ стакана
125 г
1 шт.
1 пакет
½ ч. л.
50 г
50 г
1 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
½ стакана
1 ст. л.
3 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем 1,5 ст. муки и дрожжи. Стакан 200 гр.
Смешиваем 1,5 ст. муки и дрожжи. Стакан 200 гр.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде смешиваем 150 мл. молока, сахарный песок, 50 гр. размягченного сливочного масла и соль. Добавляем яйцо. Миксером взбиваем эту смесь.
В отдельной посуде смешиваем 150 мл. молока, сахарный песок, 50 гр. размягченного сливочного масла и соль. Добавляем яйцо. Миксером взбиваем эту смесь.
На весь экран
шаг 3
Добавляем в эту смесь рубленные орехи, финики и 0,5 ст. муки. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в эту смесь рубленные орехи, финики и 0,5 ст. муки. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 1/3 части.
Тесто разделить на 1/3 части.
На весь экран
шаг 5
В треть тесто добавляем апельсиновую цедру и апельсиновую эссенцию. Всыпаем столько муки, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто (у меня ушел 1 стакан). Скатываем тесто в шар. Ставим тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте подойти.
В треть тесто добавляем апельсиновую цедру и апельсиновую эссенцию. Всыпаем столько муки, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто (у меня ушел 1 стакан). Скатываем тесто в шар. Ставим тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте подойти.
На весь экран
шаг 6
В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и муки примерно 0,5 стакана, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. И тоже оставляем в теплом месте подойти.
В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и муки примерно 0,5 стакана, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. И тоже оставляем в теплом месте подойти.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее апельсиновое тесто разделяем пополам. Сформируем 2 жгута длиной 30 см. Из шоколадного тесто сформируем 1 жгут. Выложим жгуты на смазанный маслом противень - шоколадный жгут в центре.
Подошедшее апельсиновое тесто разделяем пополам. Сформируем 2 жгута длиной 30 см. Из шоколадного тесто сформируем 1 жгут. Выложим жгуты на смазанный маслом противень - шоколадный жгут в центре.
На весь экран
шаг 8
Сплели косу. Концы спрятали под тестом. И поставили на 30 мин. в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в разогретой до 160 С. духовке 40 мин. Время выпекания регулируйте по своей духовке. Остудите хлеб.
Сплели косу. Концы спрятали под тестом. И поставили на 30 мин. в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в разогретой до 160 С. духовке 40 мин. Время выпекания регулируйте по своей духовке. Остудите хлеб.
На весь экран
шаг 9
Готовим глазурь. Положите 0,5 ст. просеянную через сито сахарную пудру в глубокую огнеупорную посуду. Налейте туда горячего молока 50 мл. Добавьте 75 гр. растопленного сливочного масла ( можно заменить на маргарин). Постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Готовую глазурь разделите на 2 части. В одну добавляем какао, а в другую - апельсиновый сок. Добавьте 1-2 ст. ложку теплой воды, чтобы глазурь получилась жидкой.
Готовим глазурь. Положите 0,5 ст. просеянную через сито сахарную пудру в глубокую огнеупорную посуду. Налейте туда горячего молока 50 мл. Добавьте 75 гр. растопленного сливочного масла ( можно заменить на маргарин). Постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Готовую глазурь разделите на 2 части. В одну добавляем какао, а в другую - апельсиновый сок. Добавьте 1-2 ст. ложку теплой воды, чтобы глазурь получилась жидкой.
На весь экран
шаг 10
Полейте хлеб двумя видами глазури. Приятного аппетита!
Полейте хлеб двумя видами глазури. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Еще фотография.
Еще фотография.
На весь экран
шаг 12
Милости просим к столу.
Милости просим к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
20.02.2015 09:09:04

Ирада,очень вкусный хлебушек! Ароматный!..😋😋😋

IRADA
IRADA
20.02.2015 09:52:39
Маргарита Бузова,

Спасибо🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.02.2015 22:50:26

Ирада, такой аппетитный хлебушек!!! Ароматный, вкусный...😃 Я так соблазнилась, что остаюсь у Вас на чай😊💐

IRADA
IRADA
19.02.2015 23:01:20
Снежинка Татьяна,

И не зря😊Вы убедитесь, что я очень гостеприимная хозяюшка😔😔

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.02.2015 23:05:22
IRADA,

😃Даже не сомневаюсь😉

IRADA
IRADA
19.02.2015 23:24:08
М. Е.
М. Е.
19.02.2015 21:34:52

Много сегодня всяких вкусностей у девочек , но на фоне всевозможных блинов захотелось такого необычного и вкусного хлебушка💐💐

IRADA
IRADA
19.02.2015 22:30:12
М. Е.,

Мариночка, у меня глаза разбегались от такого изобилия блинов😳Думала, еще завтра готовить блины, но честно говоря, я на них уже смотреть не могуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
19.02.2015 18:59:47

Богатый хлебушек!😃😇 удачная "игра получилась" у вас! 😌pooh_lol🐾

IRADA
IRADA
19.02.2015 22:26:20
marysa,

Я только учусь😌😌😌

marysa
marysa
20.02.2015 15:12:38
IRADA,

Мы все учимся постоянно... 😊 Я тоже делала косичку разноцветную один раз, только хлебушек был не сладкий, а со шпинатом, томатной пастой и куркумой)🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.02.2015 11:41:32

Замечательный хлебушек! 😍 Разрез понравился!

IRADA
IRADA
19.02.2015 11:51:50
Жанна Тихонова,

😌🌸🌸🌸

Показать еще комментарии