Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт медовик со сливочно-сметанным кремом

Торт медовик со сливочно-сметанным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот медовик один из моих любимых. Он прост в приготовлении, а вкусный какой! Пекла его неоднократно, пробовала с разными кремами. В этот раз сливочно-сметанный. Надеюсь, Вам понравится! Прошу, не судите меня строго, я пока так красиво украшать не умею, но стремлюсь! Просто мне хочется поделиться самим рецептом. Это мой первый рецепт на сайте. Торт пекла для мужа на День влюбленных, поэтому он с сердечком:) Этот рецепт я взяла из книги рецептов лучших тортов мира, покупке которой я не могла нарадоваться.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
480 г
530 г
100 г
500 г
200 г
1 ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста яйца растираем с сахаром, добавляем мед и прогреваем до растворения сахара. Осторожно, не передержите!Для теста сахара потребуется 230 грамм,а для крема 300 грамм.
Для теста яйца растираем с сахаром, добавляем мед и прогреваем до растворения сахара. Осторожно, не передержите!Для теста сахара потребуется 230 грамм,а для крема 300 грамм.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем муку, смешанную с содой.
Всыпаем муку, смешанную с содой.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте еще горсть муки, но не переусердствуйте. И положите тесто в холодильник на час.
Замешиваем тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте еще горсть муки, но не переусердствуйте. И положите тесто в холодильник на час.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку и вырезаем коржи.
Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку и вырезаем коржи.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем коржи на смазанном маслом противне при 220 градусах. Я ориентировалась на свою духовку и выпекала при 180 гр. Коржи выпекаются очень быстро 3-5 минут. Коржи лучше проткнуть, чтобы они не вздулись. Я с первым забыла, поэтому он у меня немного с пупырышками.
Выпекаем коржи на смазанном маслом противне при 220 градусах. Я ориентировалась на свою духовку и выпекала при 180 гр. Коржи выпекаются очень быстро 3-5 минут. Коржи лучше проткнуть, чтобы они не вздулись. Я с первым забыла, поэтому он у меня немного с пупырышками.
На весь экран
шаг 6
Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.
Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.
На весь экран
шаг 7
Коржи пропитываем сиропом: в кипящую воду добавляем сахар. Пропитываем коржи и оставляем их, пока готовим крем.
На весь экран
шаг 8
Для крема взбиваем сливки с 200 гр сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сметану со 100 гр сахара. Соединяем и еще раз немного взбиваем. Вот такой получается крем.
Для крема взбиваем сливки с 200 гр сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сметану со 100 гр сахара. Соединяем и еще раз немного взбиваем. Вот такой получается крем.
На весь экран
шаг 9
Корж щедро промазываем кремом. Каждый корж на крем я посыпала крошкой из обрезков.
Корж щедро промазываем кремом. Каждый корж на крем я посыпала крошкой из обрезков.
На весь экран
шаг 10
Последний корж тоже обильно посыпаем крошкой и трем на терке шоколад. Украшаем по желанию. Ставим в холодильник пропитываться на ночь. Приятного чаепития!
Последний корж тоже обильно посыпаем крошкой и трем на терке шоколад. Украшаем по желанию. Ставим в холодильник пропитываться на ночь. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 23:00:06

Поздравляю 😍 с первым рецептиком 😃 на сайте!!! 💐

Елена
Елена
19.02.2015 09:49:44
ТатьянаS,

Спасибо большое!!!😊😘

Natali
Natali
18.02.2015 17:07:17

Леночка! Поздравляю тебя с первым рецептиком на сайте💖🌷🌷🌷💖И заодно с вкусным тортиком😋😋😋
А покупке тортовых книжек и я очень радуюсь. И дети их с удовольствием листают😃

Елена
Елена
19.02.2015 09:13:51
Natali,

Наташенька,спасибо!!!Я знала,что ты ко мне заглянешь)))Рецепты из этой книги мне все нравятся и планирую приготовить из этой книги каждый тортик и поделиться рецептами со всеми)))😊🌷🌺🌹🐾

Natali
Natali
19.02.2015 10:05:44
Елена,

pooh_lolНу а как же я могла не зайти в гости, да еще и на такой вкусный торт😃А сколько в книжке тортиков, если не секрет?😉

Елена
Елена
19.02.2015 11:51:05
Natali,

Наташ,посчитала)))там у меня 52 рецепта...включая медовик.девченки,срочно бежим на фитнес!!!😌pooh_lol

Natali
Natali
19.02.2015 12:35:52
Елена,

pooh_lol Ну даже если по торту в неделю печь, то целый год надо😃Тогда можно и без фитнесаpooh_lolА вот если ты в месяц решишь вложиться, то нам придется поднапрячьсяpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.02.2015 12:43:58

С состоявшимся дебютом! 💐

Елена
Елена
18.02.2015 13:33:21
Жанна Тихонова,

Спасибо,Жанна!!!🌹🌺🌸

Nadejd@
Nadejd@
18.02.2015 12:11:47

Леночка, со сладким дебютом! Наши рецепты чем-то похожи! Отличное фото и тортик!😄

Елена
Елена
18.02.2015 13:32:30
Nadejd@,

Спасибо,да,похожи!!!Думаю все любят медовики!!!Поэтому разнообразие рецептов медовиков так велико...😌🌹

Маруся
Маруся
18.02.2015 10:20:56

Леночка)отличный старт!)успехов вам)а торт чудесный🌸возьму на заметку😊

Елена
Елена
18.02.2015 12:59:21
Маруся,

Спасибо,Маруся!!!😊Пеките,пробуйте,думаю всем понравится.Буду очень рада!🌹

Показать еще комментарии