Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог-улитка из тыквенных блинчиков

Пирог-улитка из тыквенных блинчиков
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с Масленицей!

В эту блинную неделю хочется поделиться с вами моим новым рецептом!

Во-первых, я открыла для себя тыквенные блины Они очень вкусные и яркие! Не просто вкусные, а необычные, ароматные и полезные! А подала я их в виде пирога-улитки с пряным мясным фаршем, который использовала при приготовлении подобного пирога из тесто фило недавно.

Уверена, что такое сочетание и подача никого не оставят равнодушными! 

Угощайтесь на здоровье!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
3 ст. л.
0,3 ч. л.
1 л
100 мл
7 шт.
250 мл
по вкусу
1 кг
Для обмазки
3 ст. л.
Для начинки
600 г
500 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220360 ed4 square150
220213 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву пропустить через соковыжималку.
Тыкву пропустить через соковыжималку.
На весь экран
шаг 2
В получившийся сок добавить 1/3 жмыха.
В получившийся сок добавить 1/3 жмыха.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, потом тыквенную массу, соль, сахар, растительное масло, потом муку. Тщательно все размешать и влить крутой кипяток. Тесто должно получиться как для обычных блинов по консистенции.
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, потом тыквенную массу, соль, сахар, растительное масло, потом муку. Тщательно все размешать и влить крутой кипяток. Тесто должно получиться как для обычных блинов по консистенции.
На весь экран
шаг 4
Я пеку блины уже не смазывая сковороду маслом. Блинчики получаются яркие, очень солнечные!
Я пеку блины уже не смазывая сковороду маслом. Блинчики получаются яркие, очень солнечные!
На весь экран
шаг 5
Фарш смешать с нарезанными вялеными помидорками, солью и смесью перцев. В конце добавить натертый сыр, очень хорошо подойдет домашний. Можно мягкий, а можно твердый, по вкусу.
Фарш смешать с нарезанными вялеными помидорками, солью и смесью перцев. В конце добавить натертый сыр, очень хорошо подойдет домашний. Можно мягкий, а можно твердый, по вкусу.
На весь экран
шаг 6
На один блин у меня уходило примерно по 2 ст.л. с горкой фарша.
На один блин у меня уходило примерно по 2 ст.л. с горкой фарша.
На весь экран
шаг 7
Получилось 13 блинчиков нафаршированных.
Получилось 13 блинчиков нафаршированных.
На весь экран
шаг 8
Выложить блины в форму, по необходимости застеленной пекарской бумагой (можно без бумаги). Поставить в духовку на 20 минут при 180* Форма 35 см.
Выложить блины в форму, по необходимости застеленной пекарской бумагой (можно без бумаги). Поставить в духовку на 20 минут при 180* Форма 35 см.
На весь экран
шаг 9
Через двадцать минут обмазать пирог сметаной и поставить выпекаться еще на 20 минут.
Через двадцать минут обмазать пирог сметаной и поставить выпекаться еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Последние 5-7 минут, запекать только верх.
Последние 5-7 минут, запекать только верх.
На весь экран
шаг 11
Подавать можно сразу! А на второй день пирог выглядит еще эффектнее, особенно в разрезе)
Подавать можно сразу! А на второй день пирог выглядит еще эффектнее, особенно в разрезе)
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
и хорошего настроения!
и хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
20.05.2016 19:28:11

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ПРОСТИТЕ ЗА ВОПРОС : ФАРШ УСПЕВАЕТ ВЕСЬ ПРОПЕЧЬСЯ ? НА КАРТИНКЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ОН СЫРОЙ.. СПАСИБО.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
29.05.2016 17:21:14
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Здравствуйте! Я запекала улитку минут 40. Начинка пропеклась.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
23.02.2015 11:48:45

Большое спасибо! Блинчики я , правда , делала по своему рецепту( муж к тыкве холоден) , а вот начинку сделала Вашу😆Оооочень вкусно💐

marysa
marysa
23.02.2015 19:10:09
Семейка Березовских,

Ну и хорошо, главное же идея! 😃Я очень рада, что вам всем понравилось! 😍Спасибо большое за отзыва и за фото!😘

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
20.05.2016 19:24:42
Семейка Березовских,

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!!! СКАЖИТЕ: НАЧИНКА ПРОПЕКЛАСЬ ВСЯ ? СПАСИБО.

ТатьянаS
ТатьянаS
20.02.2015 01:00:32

Маруся,поздравляю с РД!!! 😊💗😃💗😌😘

marysa
marysa
20.02.2015 15:10:57
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!😃😍😘😘

ВикторияS
ВикторияS
19.02.2015 22:54:37

Машулька, поздравляю тебя от всей души с прекрасным солнечным РД!!😘🌻🌻🌻 Пирог - необыкновенный, очень понравился!😋😍😋

marysa
marysa
20.02.2015 15:10:47
ВикторияS,

Спасибо!💖 Спассибо моя дорогая!😍😍😍😘

yanina101
yanina101
19.02.2015 17:22:43

Поздравляю с РД!🌻

marysa
marysa
19.02.2015 17:33:06
yanina101,

Яна, спасибо большое!😃😍😘

Показать еще комментарии