Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Классический американский тыквенный пирог. Количество ингредиентов на форму 26 см. У меня была форма меньше, я использовала ровно половину.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Песочная основа
½ ч. л.
80 г
1 шт.
125 г
1 щепотка
250 г
Начинка
500 ст. л.
300 г
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221323 ed4 square150
221322 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву запекаем в духовке до мягкости, у меня это заняло 30 мин при 180 градусах (тыква была замороженная). Пока тыква готовится, замесить тесто - смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, порезать сверху холодное масло, порубить ножом или смешать в блендере (мне удобнее второе).
Тыкву запекаем в духовке до мягкости, у меня это заняло 30 мин при 180 градусах (тыква была замороженная). Пока тыква готовится, замесить тесто - смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, порезать сверху холодное масло, порубить ножом или смешать в блендере (мне удобнее второе).
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, скатать тесто в шар, завернуть в пленку или пакет и отправить на полчаса в холодильник
Добавить яйцо, скатать тесто в шар, завернуть в пленку или пакет и отправить на полчаса в холодильник
На весь экран
шаг 3
Когда тыква станет мягкой (готовность проверяю вилкой), превратить ее в пюре с помощью погружного блендера.
Когда тыква станет мягкой (готовность проверяю вилкой), превратить ее в пюре с помощью погружного блендера.
На весь экран
шаг 4
Смешать сгущенку, яйца, яичные желтки и специи, добавить к ним тыквенное пюре, взбить все до однородности.
Смешать сгущенку, яйца, яичные желтки и специи, добавить к ним тыквенное пюре, взбить все до однородности.
На весь экран
шаг 5
Достать тесто из холодильника, раскатать его на присыпанной мукой поверхности, перенести корж в форму, разровнять, наколоть вилкой. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или любую другую крупу), отправить в духовку запекаться на 15 мин при 180 градусах.
Достать тесто из холодильника, раскатать его на присыпанной мукой поверхности, перенести корж в форму, разровнять, наколоть вилкой. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или любую другую крупу), отправить в духовку запекаться на 15 мин при 180 градусах.
На весь экран
шаг 6
Влить в полуготовую основу тыквенную начинку, поставить обратно в духовку на 40-45 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Выпекать до золотистой корочки.
Влить в полуготовую основу тыквенную начинку, поставить обратно в духовку на 40-45 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Выпекать до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Подавать пирог можно теплым с мороженым или охлажденный со взбитыми сливками. В любом случае - приятного чаепития (или кофепития)!
Подавать пирог можно теплым с мороженым или охлажденный со взбитыми сливками. В любом случае - приятного чаепития (или кофепития)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.02.2015 01:40:32

Очень вкусный состав! 😍

marysa
marysa
19.02.2015 19:02:04

Пряная начинка получилась! очень вкусно должно быть!😋😋🌺

Ольга
Ольга
18.02.2015 22:22:53

Обожаю тыквенный пирог🌺💖 И сгущенка есть😄 буду творить на выходных вкусняшку🌺

Солнце
Солнце
18.02.2015 17:20:42

Ароматный и вкусный пирог! 😋 🌺

Ира
Ира
18.02.2015 18:22:10
Солнце,

Очень вкусный! Я прям пожалела, что только половину сделала, съели его буквально за один присест :))

Nadejd@
Nadejd@
18.02.2015 12:23:51

Аппетитный разрез!😌

Ира
Ира
18.02.2015 18:22:31
Nadejd@,

спасибо))