Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе

Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасное сочетание печенки, клюквы и мяты. Готовится очень быстро - еще одно его достоинство. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
½ ч. л.
1 щепотка
100 мл
250 г
Клюквенно-мятное желе
40 мл
150 г
70 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук порезать, обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить до золотистой корочки.
Лук порезать, обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Клюкву засыпать сахаром, добавить воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего и дать покипеть, пока обжаривается печень.
Клюкву засыпать сахаром, добавить воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего и дать покипеть, пока обжаривается печень.
На весь экран
шаг 3
В обжаренную печенку добавить соль, тимьян и влить молоко, огонь убавить и потомить, пока молоко не выпариться на 3/4.
В обжаренную печенку добавить соль, тимьян и влить молоко, огонь убавить и потомить, пока молоко не выпариться на 3/4.
На весь экран
шаг 4
В клюкву добавить сушеную мяту (можно и свежую, но у меня сушеная только). Размешать, дать покипеть пару минут. Всыпать желатин, перемешать, чтобы не было комочков. Затем перетереть все погружным блендером в пюре, дать немного остыть.
В клюкву добавить сушеную мяту (можно и свежую, но у меня сушеная только). Размешать, дать покипеть пару минут. Всыпать желатин, перемешать, чтобы не было комочков. Затем перетереть все погружным блендером в пюре, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Печенку пюрировать блендером, выложить в форму, сверху выложить желе, дать остыть. Все, паштет готов к употреблению, приятного аппетита!
Печенку пюрировать блендером, выложить в форму, сверху выложить желе, дать остыть. Все, паштет готов к употреблению, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
07.03.2015 18:51:55

Вкусный паштетик, я готовлю подобный только с вином вместо молока, а у вас еще и клюква, вообще вкуснятина вышла😋😋

Ира
Ира
07.03.2015 19:48:37
Ирина B&C,

Ну мне пока вино нельзя, я малыша жду, поэтому с молоком)) вообще любая красная ягода очень хороша в этом паштете - я и с брусникой, и красной смородиной пробовала, и перемешать их все - они здорово дополняют печенку)

Марина Z.
Марина Z.
07.03.2015 08:02:48

Вкусн-о-о-о...!!!!!pooh_lol💖

Ира
Ира
07.03.2015 19:48:51
Марина Z.,

Очень!!pooh_lol