Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны из свиного филе в беконе

Медальоны из свиного филе в беконе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Каким только способом я не готовила свиную вырезку, но убедилась в одном: самым нежным, мягким и сочным мясо получается при быстрой обжарке на сковороде. Как его оформить, чем приправить, во что завернуть - это уже дело второе. Чаще всего я солю, перчу, заворачиваю в бекон. В этот раз я решила смазать мясо майонезом и притрусить зеленью. 

Пусть всегда будет вкусно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
10 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 горсть
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229845 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе помыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать на кусочки высотой приблизительно в три пальца.
Филе помыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать на кусочки высотой приблизительно в три пальца.
На весь экран
шаг 2
Каждый медальон посолить, поперчить, добавить майонез, зелень и дать постоять несколько часов (при комнатной температуре), можно оставить мясо мариноваться на ночь (в холодильнике).
Каждый медальон посолить, поперчить, добавить майонез, зелень и дать постоять несколько часов (при комнатной температуре), можно оставить мясо мариноваться на ночь (в холодильнике).
На весь экран
шаг 3
Затем каждый кусочек обернуть в бекон, выложить на сковороду с разогретым маслом, для аромата отложить медальоны веточками розмарина и жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем отправить в разогретую до 180° духовку на 5 мин.
Затем каждый кусочек обернуть в бекон, выложить на сковороду с разогретым маслом, для аромата отложить медальоны веточками розмарина и жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем отправить в разогретую до 180° духовку на 5 мин.
На весь экран
шаг 4
С салатом очень вкусно. Приятного аппетита!
С салатом очень вкусно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Dmitriy Zhukov
Dmitriy Zhukov
20.09.2016 19:21:33

Майонез - это соус для холодных блюд. Здесь он ни к селу, ни к городу.

Владимир
Владимир
21.11.2015 15:20:01

Сделал альтернативу этого рецепта, без мариновки и использования майонеза.
Берем такую же хорошую вырезку, смазываем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами (набор специй) и даем минут 10-20 настояться. После разогреваем сковороду (я использовал гриль) немного масла и 2-3 зубчика чеснока, раздавив ножом немного обжариваем в сковороде. Кладем наше филе без бекона и обжариваем с двух сторон по 3-5 минут. После извлекаем, немного остыв, оборачиваем их в бекон и в духовку минут на 10-15. Бекон держит свою форму. Мясо получается сочным! Подавать с рисом и чесночным соусом перемешав немного кетчупа и майонеза и добавив свежей зелени.
Вот собственно и всё, не бойтесь пробовать, не бойтесь экспериментов. Удачи! (Фото прилагается в фотоотчете) 😎

vicky
vicky
21.11.2015 16:49:39
Владимир,

Замечательная альтернатива! Вы, Владимир, могли бы выставить такую вкуснятину, как самостоятельный рецепт 😉 не смотря на это благодарю за отчёт 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
22.02.2015 00:32:39

Ну молодец,разбавила блины мяском))) 😆😋😎

vicky
vicky
22.02.2015 17:01:50
ТатьянаS,

Решила, что всем поесть не мешало бы... pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2015 21:52:16

Быстро, вкусно и презентабельно!!!😍😃💐

vicky
vicky
22.02.2015 17:02:33
ВикторияS,

Спасибо, Викуля 💐так и есть 😇

Показать еще комментарии