Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Детское шоколадное пирожное "Киндер"

Детское шоколадное пирожное "Киндер"
Детское шоколадное пирожное "Киндер"
Детское шоколадное пирожное "Киндер"
Детское шоколадное пирожное "Киндер"
72682 ed4 square100
Детское шоколадное пирожное "Киндер"
Детское шоколадное пирожное "Киндер"
Детское шоколадное пирожное "Киндер"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным

Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде.

В оригинале пирожное называлось "Киндер милк слайс". С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным.

Говоря словами из рекламы - это просто райское наслаждение.

Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт

Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила.

Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат.

Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки

Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже.

Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю

А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
1 г
80 г
20 г
100 мл
120 г
30 г
70 г
1 ч. л.
4 шт.
Глазурь
80 г
40 г
Кремовая прослойка
50 г
100 г
150 г
2 ст. л.
200 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
235619 ed4 square150
233549 ed4 square150
225422 ed4 square150
220248 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Первым делом взбиваем белки до устойчивых пиков, убираем в холодильник.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Первым делом взбиваем белки до устойчивых пиков, убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и загустения массы.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и загустения массы.
На весь экран
шаг 3
Добавляем мед (если у вас мед густой, предварительно растопите его), взбиваем до однородности, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Масса должна сильно загустеть. Тогда вливаем тонкой струйкой молоко и последний раз все взбиваем до однородности.
Добавляем мед (если у вас мед густой, предварительно растопите его), взбиваем до однородности, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Масса должна сильно загустеть. Тогда вливаем тонкой струйкой молоко и последний раз все взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Теперь просеиваем сверху на желтковую массу треть сухой смеси, добавляем треть белков и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.
Теперь просеиваем сверху на желтковую массу треть сухой смеси, добавляем треть белков и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.
На весь экран
шаг 5
В два приема аналогично вводим оставшиеся белки и сухую смесь. Тесто стекает с лопатки лентой.
В два приема аналогично вводим оставшиеся белки и сухую смесь. Тесто стекает с лопатки лентой.
На весь экран
шаг 6
Выливаем тесто в форму 30*40см, выстеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 480 градусов духовке примерно 15 минут.
Выливаем тесто в форму 30*40см, выстеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 480 градусов духовке примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит остудить, разрезать на два равных пласта.
Готовый бисквит остудить, разрезать на два равных пласта.
На весь экран
шаг 8
Для кремовой прослойки заранее замочить в молоке желатин, когда он набухнет, растопить его на медленном огне или водяной бане. Не доводить до кипения! В горячий желатин добавляем сгущенку и глюкозу (мед), перемешиваем до однородности. Держим в тепле до использования.
Для кремовой прослойки заранее замочить в молоке желатин, когда он набухнет, растопить его на медленном огне или водяной бане. Не доводить до кипения! В горячий желатин добавляем сгущенку и глюкозу (мед), перемешиваем до однородности. Держим в тепле до использования.
На весь экран
шаг 9
Охлажденную сметану (сливки) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Охлажденную сметану (сливки) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 10
Добавляем теплую (!) желатиновую смесь.
Добавляем теплую (!) желатиновую смесь.
На весь экран
шаг 11
Быстро перемешиваем до однородности, можно на небольшой скорости миксера. Можно лопаткой. Тут работать нужно быстро, суфле застывает прямо на глазах.
Быстро перемешиваем до однородности, можно на небольшой скорости миксера. Можно лопаткой. Тут работать нужно быстро, суфле застывает прямо на глазах.
На весь экран
шаг 12
Я собирала пирожное в кондитерской рамке. Положила первый корж, распределила по нему крем, накрыла вторым коржом, убрала в холодильник. Если рамки у вас нет, подождите, пока крем начнет густеть, но еще не застынет полностью. Намажьте кремом первый корж и накройте вторым.
Я собирала пирожное в кондитерской рамке. Положила первый корж, распределила по нему крем, накрыла вторым коржом, убрала в холодильник. Если рамки у вас нет, подождите, пока крем начнет густеть, но еще не застынет полностью. Намажьте кремом первый корж и накройте вторым.
На весь экран
шаг 13
Суфле в холодильнике затвердеет примерно за пару часов, но я оставила свое изделие до утра.
Суфле в холодильнике затвердеет примерно за пару часов, но я оставила свое изделие до утра.
На весь экран
шаг 14
Для глазури соединяем молочный шоколад и сметану. Держим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится и мы не получим однородную массу.
Для глазури соединяем молочный шоколад и сметану. Держим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится и мы не получим однородную массу.
На весь экран
шаг 15
Полученной глазурью покрыть заготовку, отправить в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
Полученной глазурью покрыть заготовку, отправить в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
На весь экран
шаг 16
А теперь нарезаем наш тортик на порционные пирожные и наслаждаемся непревзойденным вкусом.
А теперь нарезаем наш тортик на порционные пирожные и наслаждаемся непревзойденным вкусом.
На весь экран
шаг 17
А вот и все участники фотосессии:) Приятного аппетита!
А вот и все участники фотосессии:) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.05.2016 17:34:03

Наташа,спасибо большое за рецепт от меня и моих детей.Им очень понравился торт!💗💐

Olga
Olga
12.03.2016 14:45:04

Наташа, привет! Спасибо тебе за рецепт "киндера"! Старшая дочка очень любит это пирожное, сначала я ей покупала, потом вспомнила про твой рецепт😊 Получилось вкусно!😋😋 Правда, я в суматохе забыла про шоколад для глазури😊 Еще раз тебя с прошедшим Днём рождения и 8-м марта! и с Масленицей!😘😘😘💐

Natali
Natali
31.03.2016 13:04:42
Olga,

Привет, Оля! Спасибо тебе огромное за все теплые слова и поздравления. Принимаю их с огромной благодарностью, хоть и с большим опозданием. Очень рада, что ты решила сама приготовить дочке пирожное: это намного лучше, чем магазинное. Надеюсь, твой вариант ей понравился.💖

Юлия
Юлия
17.01.2016 22:26:28

Здравствуйте!я новичок в приготовления десертов. К сожалению, у меня не получилась кремовая прослойка😞подскажите могло ли это произойти из-за того что сметана была 15%.очень хочется порадовать близких таким красивым десертом😊

Natali
Natali
18.01.2016 15:01:23
Юлия,

Здравствуйте, Юлия! У Вас крем не взбился? Этого и не могло произойти. Сметана с жирностью ниже 25% не взбивается. Даже 25% магазинная не всегда хорошо взбивается. Попробуйте поискать сметану с жирностью 25% и выше. Если есть возможность, можете заменить ее сливками 33% и выше.

Юлия
Юлия
19.01.2016 12:21:34
Natali,

Спасибо за ответ!сделала все строго по рецепту и все получилось! )))возможно не так красиво как у вас, но я довольна и близкие оценили)))спасибо вам за прекрасный рецепт и подробное описание!🌷🌷🌷

Natali
Natali
19.01.2016 14:40:52
Юлия,

Юлия! Я очень за Вас рада💗Спасибо, что готовили по моему рецепту и поделились своими впечатлениями💐

Nadya
Nadya
14.07.2015 23:47:54

Наташенька, все никак не отпишусь😊, огромное спасибо за рецепт! 💗 Всем очень понравилось !!! 😋 Пекла еще в начале месяца, доце на день рождения😄 По ходу возникли вопросы, но с ними справилась😄 Главное все довольны!!! Просят еще! Фото предоставлю pooh_lol😘

Natali
Natali
30.11.2015 15:23:43
Nadya,

Надюша! Большое тебе спасибо за фото и отзыв.😘 Очень рада, что все остались довольны💖💐

Лидия
Лидия
21.02.2015 00:25:12

Наташа, у меня ещё вопрос возник по хранению. У нас сейчас в тропиках лето, +32 и большая влажность. Даже герметичная посуда особо не помогает. А шоколад мгновенно плавится. Наверное, Ваши пирожные лучше в холодильнике все время хранить?

Natali
Natali
23.02.2015 13:53:38
Лидия,

Конечно в холодильнике. Без него в такую жару ну никак. А пирожные и без жары холодильник любят😉

Лидия
Лидия
23.02.2015 14:46:09
Natali,

Спасибочки, приму на заметку! 💐

Natali
Natali
23.02.2015 14:49:56
Лидия,

На здоровье💖

Показать еще комментарии