Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венское печенье (на желтках)

Венское печенье (на желтках)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идеальный рецепт для тех, у кого остались неиспользованными желтки! Печенье получается очень вкусное, мягкое, ароматное.

Время приготовления - примерно 2 часа, с учетом пребывания теста в холодильнике.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
¾ стакана
½ ч. л.
2 стакана
4 шт.
200 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228525 ed4 square150
228524 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить желтки, ванилин, все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем, полученное тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на две части, одну убираем в холодильник, другую в морозилку на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Достаем из холодильника часть теста, распределяем его руками на противне, толщиной примерно 4-5 мм. Сверху ровным слоем выкладываем джем или конфитюр (главное, чтобы был густой, я использовала черничный).
На весь экран
шаг 5
Достаем тесто из морозилки и равномерно натираем его на крупной терке поверх конфитюра.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 30 минут, пока не подрумянится. Достаем, даем остыть минут 5 и аккуратно разрезаем на квадратики. Печенье готово, приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Julia
Julia
30.03.2016 17:50:08

Добрый день! Собираюсь печь Ваше венское печенье. Вот по поводу конфитюра немного сомневаюсь. Что может его заменить? повидло домашнее? или например, если в варенье крахмала немного добавить? Посоветуйте, пожалуйста 💐😊

Валентина
Валентина
10.05.2016 10:12:44
Julia,

Здравствуйте! Я использовала густое яблочное варенье, даже без крахмала все получилось здорово! Печенье очень мягкое, вкусное!

Валентина
Валентина
03.02.2016 05:01:12

Классные печеньки!!! Такие вкусные, сама их все съела )) Спасибо! 😃🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
14.10.2015 23:32:56

Спасибо за рецепт такого вкусного печенья-пирога😋пекла его уже дважды...очень нежное, сочное и легкое в приготовлении печенье. Фото прилагаю💗💐

Алеся
Алеся
28.02.2015 10:19:14

Приготовила печенье по вашему рецепту, получилось очень вкусно

ТатьянаS
ТатьянаS
19.02.2015 21:10:08

Поздравляю 💐 с первым рецептиком 😃 на сайте!!! 💖

katushka
katushka
19.02.2015 22:03:10
ТатьянаS,

Спасибо! Очень приятно, что он пришелся по душе уже стольким людям! 😃

Показать еще комментарии