Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Творожная запеканка с меренгой и цитрусовой ноткой

Творожная запеканка с меренгой и цитрусовой ноткой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мои домашние не слишком жалуют творог. Особено младшие 

Для решения этой проблемы и был придуман этот вариант. Легкая сытная запеканочка с цитрусовой ноткой и воздушной меренгой была принята на ура, и надолго поселилась в нашем домашнем меню

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки11 г
Жиры10 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Запеканка
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
500 г
4 ст. л.
5 ст. л.
Меренга
4 шт.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем творог, сахар и 2 яйца. Перетираем массу с помощью блендера.
Соединяем творог, сахар и 2 яйца. Перетираем массу с помощью блендера.


На весь экран
Добавляем манку, лимонный сок и цедру. Оставляем массу, чтобы манная крупа набухла на 20 мин.
Добавляем манку, лимонный сок и цедру. Оставляем массу, чтобы манная крупа набухла на 20 мин.


На весь экран
4 белка взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков.
4 белка взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков.


На весь экран
Фому (у меня для кекса) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Фому (у меня для кекса) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.


На весь экран
Выкладываем творожную массу и в духовку 180 град до готовности (я время не засекала, определяла на глаз).
Выкладываем творожную массу и в духовку 180 град до готовности (я время не засекала, определяла на глаз).


На весь экран
Достаем нашу запеканочку. Тут надо выложить сверху меренгу и снова поставить в духовку, однако так как у меня форма кексовая, я переложила запеканку на противень с фольгой дабы не разломать при вытаскивании. Если у вас форма разъемная, то этот нюанс можно опустить.
Достаем нашу запеканочку. Тут надо выложить сверху меренгу и снова поставить в духовку, однако так как у меня форма кексовая, я переложила запеканку на противень с фольгой дабы не разломать при вытаскивании. Если у вас форма разъемная, то этот нюанс можно опустить.


На весь экран
Выкладываем белки и красиво разравниваем. Снова в духовку на 15 минут.
Выкладываем белки и красиво разравниваем. Снова в духовку на 15 минут.


На весь экран
Вот такую красоту я достала в итоге. Угощайтесь:)
Вот такую красоту я достала в итоге. Угощайтесь:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
julianna777
julianna777
6 лет назад

замечательный рецепт из простых продуктов!!! лимона дома не оказалось пришлось заменить апельсином! а белый сахар коричневым ! запеканка ушла быстро 😁 большое спасибо за рецепт!!

Надежда
Надежда
9 лет назад

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, интересно почему когда ешь меренгу чувствуется вкус яиц, почему?

yanina101
yanina101
9 лет назад

Победителю битвы ура, поздравляю!🌻

Елена
Елена
9 лет назад

Классная запеканочка!!!🌺Забираю себе в меню!!!

Т
Т
9 лет назад

Да,это хороший выход накормить))) 😊💖😎

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.