Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления

Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Концентрированный раствор соли и сахара с успехом делает жесткое мясо (у меня для обработки попалась довольно жесткая корейка) и куриные грудки мягкими. Для других, более мягких частей мяса, его применять не требуется. С этом способом  меня познакомила публикация шефа в одном из кулинарных журналов.


Попробуйте приготовить так куриные грудки или вымочить перед дальнейшим приготовлением жесткие части свинины. Думаю, вы не пожалеете. Воду с добавками следует сначала вскипятить, чтобы специи отдали раствору свой аромат. Потом охладить.  Чтобы мясо  получилось нежным и сочным, существует еще одно постоянное правило: не пережаривать.
 Покажу вам процесс и результат обработки и куриных грудок, и  свинины.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 л
40 г
⅖ ч. л.
⅖ ч. л.
4 зубчика
4 шт.
3 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
⅖ ч. л.
4 ст. л.
6 кочанов
4 шт.
1 шт.
1 шт.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить куриные грудки в крепком растворе соли, сахара с добавлением чеснока (пропустить через пресс), ароматных трав. Раствор должен быть холодным, его надо заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.
Замочить куриные грудки в крепком растворе соли, сахара с добавлением чеснока (пропустить через пресс), ароматных трав. Раствор должен быть холодным, его надо заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.
На весь экран
шаг 2
В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа. Обсушить куриную грудку полотенцем, немного отбить. Поперчить.
В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа. Обсушить куриную грудку полотенцем, немного отбить. Поперчить.
На весь экран
шаг 3
Грудки обвалять в толченом кунжутном семени (в сухарях). Сковороду разогреть, жарить на оливковом масле на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны без крышки, затем под крышкой еще по 2 - 3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Перед подачей дать грудке полежать на тарелке несколько минут, неплотно прикрыв ее фольгой.
Грудки обвалять в толченом кунжутном семени (в сухарях). Сковороду разогреть, жарить на оливковом масле на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны без крышки, затем под крышкой еще по 2 - 3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Перед подачей дать грудке полежать на тарелке несколько минут, неплотно прикрыв ее фольгой.
На весь экран
шаг 4
Так же вымачивается свиная корейка. Количество раствора 1 литр
Так же вымачивается свиная корейка. Количество раствора 1 литр
На весь экран
шаг 5
Обсушить полотенцем.
Обсушить полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Обвалять в сухарях.
Обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 7
Обжарить на сковороде с обеих сторон. Духовку разогреть до 200С. Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, стебель сельдерея, зеленое яблоко с кожурой, порезанное на четвертинки (семенную часть удалить), несколько небольших помидоров, отправить в духовку на 30 минут. Для того, чтобы стебель сельдерея был помягче, предварительно вы можете его немного проварить в небольшом количестве воды.
Обжарить на сковороде с обеих сторон. Духовку разогреть до 200С. Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, стебель сельдерея, зеленое яблоко с кожурой, порезанное на четвертинки (семенную часть удалить), несколько небольших помидоров, отправить в духовку на 30 минут. Для того, чтобы стебель сельдерея был помягче, предварительно вы можете его немного проварить в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 8
Через 15 минут после начала запекания добавить несколько соцветий брокколи. На стол для свинины хорошо подать хрен в качестве приправы. Приятного аппетита!
Через 15 минут после начала запекания добавить несколько соцветий брокколи. На стол для свинины хорошо подать хрен в качестве приправы. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.02.2015 01:43:04

Хороший метод! 😎🌺

Мальва
Мальва
20.02.2015 09:15:42
ТатьянаS,

Танюша, согласна, мне тоже он понравился🌷🍀🍀😊

Наталия
Наталия
19.02.2015 18:17:41

Леночка, спасибо за ценные рекомендации!!! Забрала рецепт в КК😘😘😘

Мальва
Мальва
19.02.2015 18:49:38
Наталия,

Наташенька, я довольна результатом, поэтому и хотела поделиться с вами🌹😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.02.2015 17:06:31

Лена, класс, теперь буду знать! А то иногда, все же мясо суховатое получается😁как не маринуй и не отбивай!

Мальва
Мальва
19.02.2015 18:48:17
ღ Юляღ,

Юлечка, результатом довольна, куриное филе намного мягче, нежнее, как и жесткое мясо, 1л.воды 60 соль и 40 сахар+ чеснок+травы и всеpooh_lol🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.02.2015 22:58:35

Леночка, какое мясо вкусное) насышенное)😘

Мальва
Мальва
19.02.2015 07:54:35
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо большое за такую оценку😊

Апрель
Апрель
18.02.2015 22:24:50

все верно , получается реально вкусно😋

Мальва
Мальва
19.02.2015 07:51:02
Апрель,

Алечка, ты меня поддерживаешь, спасибо, была еще утка с таким раствором у Вики Ла Ванды, у нее подробно описано о воздействии такого раствора на мясо🌹

Апрель
Апрель
19.02.2015 15:09:41
Мальва,

Я этот раствор давала еще раньше Лавандыpooh_lol и в нескольких рецептов😊 поэтому в курсе😋

Мальва
Мальва
19.02.2015 15:24:44
Апрель,

Пропустила, видно, посмотрю теперь обязательно, мне оч.понравился этот метод теперь периодически спасаю жесткое мяскоpooh_lol🌹

Показать еще комментарии