Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный пирог на гречневых блинах

Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
72703 ed4 square100
Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Блины с гречневой мукой - это традиционно русские блины,  гречневая крупа нигде так широко не используется, как в русской кухне. Даже если вы традиционно предпочитаете  блины пшеничные, то с добавлением гречки или гречневой муки, хоть разок стоит попробовать. Если блины выпекать на одной гречневой муке, они могут быть ломкими, а в моем варианте блины пекутся легко, с насыщенным вкусом гречки. Такие блины отлично подходят для несладких начинок. Традиционно гречневые блины подавали с рыбой, я предлагаю с форелью, не знаю, какая рыба была раньше, но этот пирог стоит попробовать! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 щепотка
3 щепотки
100 кг
25 г
300 г
300 г
2 г
2 ст. л.
Блины
1 стакан
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 стакан
2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для блинов подготовим опару. Половину порции молока подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить пшеничную муку, сахар. Далее ставим в теплое место для подъема теста, тесто должно увеличиться в объеме (около 40 минут).
Для блинов подготовим опару. Половину порции молока подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить пшеничную муку, сахар. Далее ставим в теплое место для подъема теста, тесто должно увеличиться в объеме (около 40 минут).
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. В подошедшее тесто отправляем желтки, масло растительное, гречневую муку и остальную часть теплого молока. Размешать все можно миксером, главное на этом этапе, чтобы не было комков. Далее ставим опять в теплое место для второго подъема (примерно час - полтора).
Желтки отделить от белков. В подошедшее тесто отправляем желтки, масло растительное, гречневую муку и остальную часть теплого молока. Размешать все можно миксером, главное на этом этапе, чтобы не было комков. Далее ставим опять в теплое место для второго подъема (примерно час - полтора).
На весь экран
шаг 3
Перед выпечкой завариваем наше тесто примерно одним стаканом кипятка, может чуть больше или меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть жидким как на обычные блинчики. Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто, затем блины можно выпекать.
Перед выпечкой завариваем наше тесто примерно одним стаканом кипятка, может чуть больше или меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть жидким как на обычные блинчики. Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто, затем блины можно выпекать.
На весь экран
шаг 4
Пока идет процесс подъема теста приготовим начинку. Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры. Масло взбить вместе со сметаной, добавить соль (соли немного, все зависит от того, насколько соленая рыба), перец, тмин, мелко порезанный укроп. Убрать начинку в холодильник пока пекутся блины.
Пока идет процесс подъема теста приготовим начинку. Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры. Масло взбить вместе со сметаной, добавить соль (соли немного, все зависит от того, насколько соленая рыба), перец, тмин, мелко порезанный укроп. Убрать начинку в холодильник пока пекутся блины.
На весь экран
шаг 5
Когда блины остынут можно собирать пирог. Первый блин укладываем на блюдо, в котором будем подавать пирог.
Когда блины остынут можно собирать пирог. Первый блин укладываем на блюдо, в котором будем подавать пирог.
На весь экран
шаг 6
Для начинки нарежем несколько тонких пластинок рыбы и отложим для украшения, остальную рыбу нарезать мелко удалив при необходимости все кости.
Для начинки нарежем несколько тонких пластинок рыбы и отложим для украшения, остальную рыбу нарезать мелко удалив при необходимости все кости.
На весь экран
шаг 7
Далее промазываем блин сметано-масляным соусом.
Далее промазываем блин сметано-масляным соусом.
На весь экран
шаг 8
Сверху нарезанные кусочки рыбы, затем кладем следующий блин, и так укладываем блины, пока не закончится начинка.
Сверху нарезанные кусочки рыбы, затем кладем следующий блин, и так укладываем блины, пока не закончится начинка.
На весь экран
шаг 9
Посередине вместо соуса и рыбы один блин смазываем хреном. У меня хрен с васаби, но это не обязательно.
Посередине вместо соуса и рыбы один блин смазываем хреном. У меня хрен с васаби, но это не обязательно.
На весь экран
шаг 10
Верх украшаем оставшимся соусом, рыбкой и мелко порезанным укропом.
Верх украшаем оставшимся соусом, рыбкой и мелко порезанным укропом.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
Вкусной масленицы!
Вкусной масленицы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.02.2015 03:20:26

Всё,что я люблю))) 😃💖😇

Катерина_Н
Катерина_Н
21.02.2015 23:13:08

Пальчики оближешь!!!😍😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.02.2015 22:01:59

Очень понравилась идея и сочетание! Спасибо!!!💖💐

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2015 21:42:12

Знатный пирог!!!👌😋 Очень празднично получилось!😍💐

Апрель
Апрель
21.02.2015 15:53:54

сытный пирог💖

Показать еще комментарии