Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"

Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
72706 ed4 square100
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Наконец-то я собралась поделиться с вами последним тортиком из новогодней серии, поэтому и оформление его соответствующее. Пекла тортик еще на Рождество к приезду гостей.

Оформить торт вы можете на свой вкус, не за горами весна и новогодняя елочка будет не совсем акутальна Давайте я вам лучше прорекламирую состав

Любите медовики, но ленитесь печь много тонких коржей? Вам нравится сочетание чернослива и шоколада? Вам по вкусу мягкие пропитанные тортики?

Если вы мысленно ответили "да" на любой из этих вопросов - этот торт однозначно для вас!

Ароматный и нежный медовый бисквит с орехами, обилие шоколадного крем-мусса и чернослива с нотками бергамота.

Такое сочетание никого не оставит равнодушным и обязательно вызовет восторг у всех, кому посчастливится попробовать хоть маленький кусочек. Но имейте в виду, одним маленьким кусочком вы ограничиться не сможете.

Этот торт один из самых любимых в моей семье, пеку его уже 5 лет в разных вариациях. Этой, самой удачной, на мой взгляд, сегодня хочу поделиться и с вами. По обыкновению написала много, но на самом деле, все очень просто.

Угощайтсь, друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный крем-мусс
500 г
3 г
250 г
10 г
Пропитка
200 г
3 ст. л.
4 ст. л.
Начинка
500 г
2 пакета
300 г
Медовый бисквит
200 г
100 г
4 шт.
100 г
1 ч. л.
200 г
Глазурь шоколадная
100 г
50 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
220390 ed4 square150
220247 ed4 square150
220246 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Заливаем нарезанный чернослив и оставляем настаиваться 2-3 часа. Не хотите насыщенного запаха и привкуса бергамота - вымачивайте чернослив меньше.
В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Заливаем нарезанный чернослив и оставляем настаиваться 2-3 часа. Не хотите насыщенного запаха и привкуса бергамота - вымачивайте чернослив меньше.
На весь экран
шаг 2
После вымачивания откинуть чернослив на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
После вымачивания откинуть чернослив на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
На весь экран
шаг 3
Испечь бисквит из указанных ингредиентов по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit.
Испечь бисквит из указанных ингредиентов по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit.
На весь экран
шаг 4
Остудить, разрезать поперек на три части. Для пропитки в горячей воде растворить сахар. Остудить до комнатной температуры. Добавить коньяк. Щедро пропитать остывший бисквит.
Остудить, разрезать поперек на три части. Для пропитки в горячей воде растворить сахар. Остудить до комнатной температуры. Добавить коньяк. Щедро пропитать остывший бисквит.
На весь экран
шаг 5
Шоколад расплавим на водяной бане или любым удобным для вас способом. Шоколад у меня самый обычный черный 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад.
Шоколад расплавим на водяной бане или любым удобным для вас способом. Шоколад у меня самый обычный черный 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад.
На весь экран
шаг 6
Параллельно взбиваем сметану до устойчивых пиков. Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% - не взобьете.
Параллельно взбиваем сметану до устойчивых пиков. Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% - не взобьете.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем шоколад со взбитой сметаной и заранее замоченным в воде и растопленным желатином.
Смешиваем шоколад со взбитой сметаной и заранее замоченным в воде и растопленным желатином.
На весь экран
шаг 8
Добавляем в сметанный крем чернослив, перемешиваем до однородности.
Добавляем в сметанный крем чернослив, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 9
Кладем пропитанный пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выкладываем половину сметанный крем-мусса, затем второй пласт бисквита, оставшийся мусс, накрываем бисквитом. Слегка прижимаем рукой торт сверху, чтоб бисквит хорошо соединился с кремом, и отправляем в холодильник на ночь.
Кладем пропитанный пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выкладываем половину сметанный крем-мусса, затем второй пласт бисквита, оставшийся мусс, накрываем бисквитом. Слегка прижимаем рукой торт сверху, чтоб бисквит хорошо соединился с кремом, и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 10
Готовим глазурь. Шоколад соединяем с молоком и маслом, постоянно помешивая дожидаемся, пока весь шоколад растопится, и у нас получится красивая однородная шоколадная масса. Вынимаем торт из формы и покрываем шоколадной глазурью. Я делала это уже утром за 20 минут до приезда гостей и так спешила, что забыла сфотографировать торт на этом этапе(
Готовим глазурь. Шоколад соединяем с молоком и маслом, постоянно помешивая дожидаемся, пока весь шоколад растопится, и у нас получится красивая однородная шоколадная масса. Вынимаем торт из формы и покрываем шоколадной глазурью. Я делала это уже утром за 20 минут до приезда гостей и так спешила, что забыла сфотографировать торт на этом этапе(
На весь экран
шаг 11
Украшаем торт по желанию. Я посыпала его сверху кокосовой стружкой, имитируя снег. Поставила сверху овечек, как их сделать смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71192-pirozhnoe-novogodnie-ovechki и айсинговую елочку, МК смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga
Украшаем торт по желанию. Я посыпала его сверху кокосовой стружкой, имитируя снег. Поставила сверху овечек, как их сделать смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71192-pirozhnoe-novogodnie-ovechki и айсинговую елочку, МК смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga
На весь экран
шаг 12
Вот такой симпатичный тортик получился.
Вот такой симпатичный тортик получился.
На весь экран
шаг 13
А какой же он вкусный! Приятного аппетита!
А какой же он вкусный! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
20.03.2016 09:34:01

Наталья, хочу еще раз поблагодарить вас за рецепт. Ну ооочень вкусно! Я, правда, добавила еще два коржа со сметанным кремом😌
Все гости были в восторге и просят рецепт, а это самая большая похвала pooh_lol

Natali
Natali
31.03.2016 13:07:08
Мария,

Мария! Спасибо огромное за слова благодарности. Мне очень приятно, что Вы нашли на это время.💐 Я рада, что гостям понравился торт и они достойно оценили ваши старания💖

ТатьянаS
ТатьянаS
22.02.2015 03:12:59

Наташа,какое трио)))) 😃pooh_lol😆

Natali
Natali
23.02.2015 17:51:35
ТатьянаS,

Да веселое и по совместительству вкусное😋pooh_lol

Анастасия
Анастасия
21.02.2015 11:25:13

Да!Да!!Да!!!pooh_lol

Natali
Natali
23.02.2015 17:51:44
Анастасия,

Это просто прекрасно😃

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
20.02.2015 21:34:40

Вкусный торт!!И очень веселые и милые овечки!!

Natali
Natali
23.02.2015 17:52:22
Екатерина Корженевская,

Катюша! Спасибо большое за такой лестный отзыв и за поддержку.💖💐💖 Может, подружимся😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
25.02.2015 14:18:49
Natali,

Я только за!😄🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
20.02.2015 20:01:39

Наташа,отвечаю "да" на твои вопросы и голосую за торт😃💖💖💖

Natali
Natali
23.02.2015 17:52:54
Натали*Лали,

Наташенька! Спасибо тебе большое!😘 Я очень рада, что торт тебе понравился🌻🌻🌻

Показать еще комментарии