Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовый мусс с гранитой

Йогуртовый мусс с гранитойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/2712/72712-ed4_wide.jpg?14716298262015-02-19T14:04:16+03:00True
Приготовление
3 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная гранита получается и с ароматными яблоками! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
80 г
1 горсть
2 шт.
½ ч. л.
Для граниты
300 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишню предварительно разморозить, сок не сливать.
Вишню предварительно разморозить, сок не сливать.
На весь экран
шаг 2
Гранат почистить.
Гранат почистить.
На весь экран
шаг 3
Половинки апельсина и лимона почистить, срезав с них кожуру.
Половинки апельсина и лимона почистить, срезав с них кожуру.
На весь экран
шаг 4
Приготовить граниту: апельсин, лимон и гранатовые зерна поместить в соковыжималку и выжать сок.
Приготовить граниту: апельсин, лимон и гранатовые зерна поместить в соковыжималку и выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Вишню вместе с выделившимся соком выложить в блендер, добавить сахар и выжатый из фруктов сок, все измельчить в пюре.
Вишню вместе с выделившимся соком выложить в блендер, добавить сахар и выжатый из фруктов сок, все измельчить в пюре.
На весь экран
шаг 6
Полученную массу перелить в плоскую емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.
Полученную массу перелить в плоскую емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.
На весь экран
шаг 7
Приготовить мусс: мед влить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне практически до кипения.
Приготовить мусс: мед влить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне практически до кипения.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить в пышную массу, затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой разогретый мед и продолжать взбивать до получения плотной, блестящей массы.
Белки взбить в пышную массу, затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой разогретый мед и продолжать взбивать до получения плотной, блестящей массы.
На весь экран
шаг 9
Йогурт слегка взбить, так чтобы не было комочков, влить ванильный экстракт и все перемешать.
Йогурт слегка взбить, так чтобы не было комочков, влить ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Взбитые белки с медом добавить в йогурт с ванилью, вымешать.
Взбитые белки с медом добавить в йогурт с ванилью, вымешать.
На весь экран
шаг 11
Разложить йогуртовый мусс в креманки и отправить в холодильник.
Разложить йогуртовый мусс в креманки и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 12
На охлажденный мусс выложить граниту и украсить миндальными лепестками.
На охлажденный мусс выложить граниту и украсить миндальными лепестками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Сергей
Сергей
27.02.2015 20:45:47

У меня мусс пока стоял в холодильнике, расслоился на непосредственно сам мусс и сыворотку 😱😱😱😱😱😱😱((( Пришлось перед подачей ложкой аккуратно перенести всплывшую верхушку в новую креманку.😝