Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пекла этот тортик своей дочурке на 16 лет. Очень она любит выпечку с вишнями, вот и заказала мне его. Очень переживала, чтобы получился, а вышло, что совсем и несложно его готовить, а вкус просто обалденный. Кисловатые вишни прекрасно гармонируют со сливочным кремом. Пробуйте, я уверена, Вам понравится :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт.
4 ст. л.
180 г
200 г
2 ч. л.
1 пакет
1 ч. л.
50 г
Кроме того
4 ч. л.
1 ст. л.
6 ст. л.
350 г
50 г
1 ½ ст. л.
600 г
50 г
Песочный корж
100 г
40 г
5 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220912 ed4 square150
220910 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления песочного теста растереть сливочное масло с сахаром.
Для приготовления песочного теста растереть сливочное масло с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масло. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масло. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Раскатать руками на дне разъемной формы и хорошо проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180С 12-15 минут. Вынуть и дать остыть.
Раскатать руками на дне разъемной формы и хорошо проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180С 12-15 минут. Вынуть и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления бисквитного теста взбить яйца с 4 столовыми ложками горячей воды.
Для приготовления бисквитного теста взбить яйца с 4 столовыми ложками горячей воды.
На весь экран
шаг 5
Постепенно высыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать еще 2 минуты.
Постепенно высыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Муку просеять с разрыхлителем и какао, и соединить со взбитой массой. Аккуратно добавить тертый шоколад на мелкой терке.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, и соединить со взбитой массой. Аккуратно добавить тертый шоколад на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Тесто выложить в форму 24-26 см лучше в разъемную, застеленную бумагой. У меня силиконовая, так как я пекла одновременно с песочным, а двух одинаковых форм у меня нет.
Тесто выложить в форму 24-26 см лучше в разъемную, застеленную бумагой. У меня силиконовая, так как я пекла одновременно с песочным, а двух одинаковых форм у меня нет.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180С 25-30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть. Затем разрезать горизонтально пополам.
Выпекать при 180С 25-30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть. Затем разрезать горизонтально пополам.
На весь экран
шаг 9
Вишни берем консервированные в собственном соку (у меня было 500 г из баночки), откидываем на дуршлаг, сок собираем, отмеряем 250 г и разогреваем с сахаром и ванильным сахаром. Крахмал развести небольшим количеством сока, влить в и немного прокипятить. Добавить вишню и дать остыть.
Вишни берем консервированные в собственном соку (у меня было 500 г из баночки), откидываем на дуршлаг, сок собираем, отмеряем 250 г и разогреваем с сахаром и ванильным сахаром. Крахмал развести небольшим количеством сока, влить в и немного прокипятить. Добавить вишню и дать остыть.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбиваем с закрепителем, сахарной пудрой и 4 ст. л. вишневого ликера.
Сливки взбиваем с закрепителем, сахарной пудрой и 4 ст. л. вишневого ликера.
На весь экран
шаг 11
На блюдо выкладываем песочный корж и смазываем его вишневым джемом.
На блюдо выкладываем песочный корж и смазываем его вишневым джемом.
На весь экран
шаг 12
Одну половину бисквитного коржа положить на песочный и прижать. Сбрызнуть вишневым ликером (1 столовая ложка).
Одну половину бисквитного коржа положить на песочный и прижать. Сбрызнуть вишневым ликером (1 столовая ложка).
На весь экран
шаг 13
Вишневую массу выложить на бисквитный корж.
Вишневую массу выложить на бисквитный корж.
На весь экран
шаг 14
На вишни выложить сливки толщиной 1 см.
На вишни выложить сливки толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 15
Накрыть второй половиной бисквитного коржа. Выложить еще слой сливок и покрыть сливками края торта.
Накрыть второй половиной бисквитного коржа. Выложить еще слой сливок и покрыть сливками края торта.
На весь экран
шаг 16
Украсить розетками из сливок, вишнями и шоколадной стружкой. К сожалению я не смогла найти коктейльную вишню для украшения верхушки, но на вкус это не повлияло. Торт получился очень вкусным. Угощайтесь, приятного чаепития!!!
Украсить розетками из сливок, вишнями и шоколадной стружкой. К сожалению я не смогла найти коктейльную вишню для украшения верхушки, но на вкус это не повлияло. Торт получился очень вкусным. Угощайтесь, приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Yana1710
Yana1710
24.07.2015 21:18:58

Мне торт очень понравился, все получилось на ура. Единственное, переводила сливки и они получились пористые и немного портили вкус торта. А вообще ставлю 5😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.07.2015 21:45:25
Yana1710,

Яна, очень рада, что торт понравился, а сливки-это ерунда, в следующий раз не перебейте, я в другом десерте, все никак не могла взбить сливки, а потом вообще масло и молоко???? Возможно качество сливок подвело и вас. 😏

elena
elena
08.03.2015 16:34:07

Ирина, принимай фотоотчёт! По форме торт отличается от твоего,но главное содержание, правда? Я не добавила в пропитку ликёр т.к были малолетки , еле дождались чаепития после праздничного обеда, очень вкусно, все просили добавки , спасибо за рецепт!💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.03.2015 21:08:35
elena,

Вот так сюрприз!!! Спасибо огромное за фото, ваш тортик чудесный, я очень рада, что Вам понравился💖 С праздником Вас, любви, тепла и весеннего настроения, солнечного и доброго!!!🌹🌹🌹

Яна
Яна
25.02.2015 19:44:15

Ох и вкусный торт у тебя , Ирочка 😊😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.02.2015 20:55:20
Яна ,

Спасибо, Яна🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
25.02.2015 01:21:34

Несомненно вкусный тортик, Ирочка! ))) 😋😍💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.02.2015 08:35:38
burro.salvia,

Спасибо, Ириша!!!😍

Катерина_Н
Катерина_Н
24.02.2015 22:08:52

Это один из моих любимых тортов!!!😋😋😋 Правда с песочным коржом я никогда его не пробовала! Интересненько!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.02.2015 22:30:30
Катерина_Н,

Попробуй, Катенька😍 песочный корж добавляет определенную изюминку.😋 У меня в журнале по рецепту с песочным😏

Показать еще комментарии