Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный блинный пирог с грибами и капустой

Закусочный блинный пирог с грибами и капустой
Закусочный блинный пирог с грибами и капустой
72761 ed4 square100
Закусочный блинный пирог с грибами и капустой
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вкусный, сытный и праздничный блинный пирог для всей семьи!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
600 г
по вкусу
1 шт.
50 г
2 ст. л.
4 шт.
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
3 веточки
по вкусу
Для блинов
2 стакана
250 г
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала испечём блинчики. Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко (я использовала сыворотку), ложку растительного масла, тщательно перемешать. Добавить щепотку соды и помешивая всыпать муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Для начала испечём блинчики. Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко (я использовала сыворотку), ложку растительного масла, тщательно перемешать. Добавить щепотку соды и помешивая всыпать муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
На весь экран
шаг 2
На раскалённой сковороде испечь блины с двух сторон до золотистого цвета.
На раскалённой сковороде испечь блины с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
У меня получилось 10 блинчиков.
У меня получилось 10 блинчиков.
На весь экран
шаг 4
Тем временем необходимо приготовить начинку. Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа (это лучше сделать заранее).
Тем временем необходимо приготовить начинку. Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа (это лучше сделать заранее).
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить к луку отжатые и порезанные мелкой соломкой грибы, посолить. Слегка обжарить, затем добавить немного жидкости от замачивания грибов и потушить, доведя до готовности грибов (около 30 мин).
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить к луку отжатые и порезанные мелкой соломкой грибы, посолить. Слегка обжарить, затем добавить немного жидкости от замачивания грибов и потушить, доведя до готовности грибов (около 30 мин).
На весь экран
шаг 6
Капусту нашинковать некрупной соломкой.
Капусту нашинковать некрупной соломкой.
На весь экран
шаг 7
Потушить капусту на растительном масле до мягкости, приправить солью и перцем.
Потушить капусту на растительном масле до мягкости, приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 8
Выложить грибы с луком и потушить вместе с капустой 5 мин.
Выложить грибы с луком и потушить вместе с капустой 5 мин.
На весь экран
шаг 9
Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать и остудить.
Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 10
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке. Добавить к начинке и перемешать.
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке. Добавить к начинке и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Форму смазать сливочным маслом. Выложить 1 блинчик, сверху выложить начинку и так далее, блинчик и затем начинку.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить 1 блинчик, сверху выложить начинку и так далее, блинчик и затем начинку.
На весь экран
шаг 12
Последний блинчик смазать сметаной, также нужно хорошо обмазать сметаной бока пирога. Посыпать тёртым сыром и запекать 15-20 мин в нагретой до 180г духовке до золотистой корочки.
Последний блинчик смазать сметаной, также нужно хорошо обмазать сметаной бока пирога. Посыпать тёртым сыром и запекать 15-20 мин в нагретой до 180г духовке до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 13
При подаче украсьте верх блинного пирога маринованными грибами и петрушкой. Приятного вам аппетита!
При подаче украсьте верх блинного пирога маринованными грибами и петрушкой. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
01.10.2016 11:05:35

Скажите пожалуйста в каком в де его лучше подавать? Горячим?

ВикторияS
ВикторияS
01.10.2016 20:19:48
Elena.Vakk,

Это на ваш вкус))) Нам больше в тёплом виде понравилось.

Яна
Яна
24.02.2015 21:48:48

Ароматный и вкусный пирог! 😍😘

ВикторияS
ВикторияS
24.02.2015 23:02:17
Яна ,

Яночка, спасибо тебе большое, милая!! 😘🌸 Моей семье и гостям он очень понравился!😋😍

Liya Family
Liya Family
23.02.2015 23:48:25

Красивый пирог и, несомненно, вкусный!!!! 😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
23.02.2015 23:54:41
Liya Family,

Лиечка, спасибо большое, что заглянула на мой пирог!!😘💗😌

Елена Чибис
Елена Чибис
23.02.2015 23:26:27

Вкуснотища!😋😋😋 Наверное, придется немного удлинить масленницу...😬

ВикторияS
ВикторияS
23.02.2015 23:33:04
Елена Чибис,

Ой, и не говори, Лен!!!😃 Столько вкусных рецептов😋, что невозможно остановиться!!!!😇😄pooh_lol

Елена Чибис
Елена Чибис
23.02.2015 23:39:31
ВикторияS,

вот и я о том же!😉pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
23.02.2015 23:55:12
Елена Чибис,

💗pooh_lol💗

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2015 22:48:31

Вот это полянка)))) 😃🍃🍃🍃😘

ВикторияS
ВикторияS
23.02.2015 23:34:19
ТатьянаS,

Грибная, Танюш,😘🍄🍄🍄 и манит, и манит......😇😍😃😃

Показать еще комментарии