Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный тарт

Яблочный тарт
Яблочный тарт
72767 ed4 square100
Яблочный тарт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну что ж, вот и закончилась масленичная неделя, и начался пост, Великий пост. Знаю, что многие на сайте придерживаются поста, можно сказать, что я в какой-то степени тоже. Только мой "пост" длится уже почти 2 года.Поэтому этот рецепт я хочу посвятить всем постящимся! Представляю Вам сегодня яблочный тарт! Все ингредиенты в нем сочетаются очень гармонично и дополняют друг друга. Тут есть и сладость, и приятная яблочная и лимонная кислинка, и тонкий аромат корицы. Кстати, этот тарт очень простой в приготовлении и довольно бюджетный, так как для его приготовления Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и средств! :)

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
4 шт.
12 шт.
½ шт.
¼ ч. л.
Основа
50 г
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм и финики замочить в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить. У меня финики средние и маленькие, поэтому, если Вы берете крупные финики, Вам понадобится 5-6 штучек.
Изюм и финики замочить в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить. У меня финики средние и маленькие, поэтому, если Вы берете крупные финики, Вам понадобится 5-6 штучек.
На весь экран
шаг 2
Изюм и грецкие орехи прокрутить через мясорубку. Взять форму (у меня керамическая, диаметром 21,5 см) и выложить туда основу, сделать бортики. Убрать в холодильник, пока буде готовиться начинка.
Изюм и грецкие орехи прокрутить через мясорубку. Взять форму (у меня керамическая, диаметром 21,5 см) и выложить туда основу, сделать бортики. Убрать в холодильник, пока буде готовиться начинка.
На весь экран
шаг 3
Натереть лимонную цедру. Из яблок вырезать сердцевину, очистить их от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Яблоки лучше брать с кислинкой.
Натереть лимонную цедру. Из яблок вырезать сердцевину, очистить их от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Яблоки лучше брать с кислинкой.
На весь экран
шаг 4
Удалить косточки из фиников. 3 яблока и финики прокрутить 2 раза через мясорубку. Должно получиться нежное пюре. Добавить цедру лимона и корицу.
Удалить косточки из фиников. 3 яблока и финики прокрутить 2 раза через мясорубку. Должно получиться нежное пюре. Добавить цедру лимона и корицу.
На весь экран
шаг 5
Оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть его лимонным соком.
Оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть его лимонным соком.
На весь экран
шаг 6
На основу выложить порезанное яблоко (у меня вместился только один слой), сверху распределить пюре. Убрать в холодильник минимум на час. В рецепте было написано, что будет лучше, если тарт настоится 12-15 часов. У меня он стоял почти сутки.
На основу выложить порезанное яблоко (у меня вместился только один слой), сверху распределить пюре. Убрать в холодильник минимум на час. В рецепте было написано, что будет лучше, если тарт настоится 12-15 часов. У меня он стоял почти сутки.
На весь экран
шаг 7
Готовый тарт украсить по вкусу, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Готовый тарт украсить по вкусу, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
А вот такой он получился в разрезе.
А вот такой он получился в разрезе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
25.02.2015 02:24:42

😋😋😋💖💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.02.2015 08:00:40
burro.salvia,

😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.02.2015 22:11:23

Самый полезный тарт в Мире!!!! 😄😃😍🌺😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.02.2015 08:00:45
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lol Спасибо, Танечка! Может быть)😊😘😘

Яна
Яна
24.02.2015 21:58:04

Какая красота, Маргариточка ! 😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.02.2015 08:00:14
Яна ,

Спасибо, Януля!💗💗

Катерина_Н
Катерина_Н
24.02.2015 21:50:55

Отличный сыроедческий тарт, Маргариточка!🌷🌷🌷 И вкусно, и полезно!😋💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.02.2015 07:59:41
Катерина_Н,

Спасибо, Катюша, большое!!!)😘 Нам всем он очень понравился, так что буду готовить еще!😃💗💗

Апрель
Апрель
24.02.2015 17:25:52

чудесный тарт, так сразу яблочным спасом дыхнуло😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.02.2015 19:59:11
Апрель,

Спасибо, Алечка! Хорошая у тебя ассоциация!)😘💗

Показать еще комментарии