Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины прощеные

Блины прощеные
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Так как сегодня Прощёное воскресенье, то и блинам название – Прощёные.

Традиционно на опаре. Кислые, если угодно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 щепотка
4 шт.
1 кг
12 г
по вкусу
4 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим опару. Берем самые несложные продукты. Дрожжи. Для чистоты жанра нужны, конечно, живые. Но не оказалось под рукой. А в лавку идти далеко, да и снег на улице идёт, холодно. Поэтому взяли сухие. 3-4 ч. л. сахара, 3 ст. л. муки и 1/2 стакана воды. Хорошо перемешать. Накрыть салфеточкой, лучше бумажной, чтобы дышала и отставить в сторонку минут на 30-40. Пусть постоит, побродит и заквасится.
Готовим опару. Берем самые несложные продукты. Дрожжи. Для чистоты жанра нужны, конечно, живые. Но не оказалось под рукой. А в лавку идти далеко, да и снег на улице идёт, холодно. Поэтому взяли сухие. 3-4 ч. л. сахара, 3 ст. л. муки и 1/2 стакана воды. Хорошо перемешать. Накрыть салфеточкой, лучше бумажной, чтобы дышала и отставить в сторонку минут на 30-40. Пусть постоит, побродит и заквасится.
На весь экран
шаг 2
Тесто. Молока 1 литр. Блины эти готовились еще в то время, когда у нас не было Веснушки, поэтому молоко, увы, из магазина. В кастрюльку подходящую вылить и подогреть. Градусов до сорока. Неполную чайную ложку соли. Четыре яйца. Тут позволю себе посоветовать. Любимая всегда так делает. Яйца, по одному, вылейте сначала в какую-нибудь посудку, а уж потом в кастрюлю с будущим тестом. Яйца – дело такое. Бывает и сюрпризы случаются. А повторять процесс, если что…
Тесто. Молока 1 литр. Блины эти готовились еще в то время, когда у нас не было Веснушки, поэтому молоко, увы, из магазина. В кастрюльку подходящую вылить и подогреть. Градусов до сорока. Неполную чайную ложку соли. Четыре яйца. Тут позволю себе посоветовать. Любимая всегда так делает. Яйца, по одному, вылейте сначала в какую-нибудь посудку, а уж потом в кастрюлю с будущим тестом. Яйца – дело такое. Бывает и сюрпризы случаются. А повторять процесс, если что…
На весь экран
шаг 3
Три четверти стакана сахара и хорошо перемешиваем. Взбиваем практически. Потом выкладываем туда же опару заквашенную.
Три четверти стакана сахара и хорошо перемешиваем. Взбиваем практически. Потом выкладываем туда же опару заквашенную.
На весь экран
шаг 4
И уже тогда стакана три – четыре муки. Сначала три. И перемешиваем. Добавить муки или нет – решим позже. Надо, чтобы тесто вот так стекало – не стекало, а как бы сваливалось с мешалки.
И уже тогда стакана три – четыре муки. Сначала три. И перемешиваем. Добавить муки или нет – решим позже. Надо, чтобы тесто вот так стекало – не стекало, а как бы сваливалось с мешалки.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подойдёт...
Когда тесто подойдёт...
На весь экран
шаг 6
Вскипятим молочка с поллитра. Да и выльем его в тесто. А потом перемешаем, чтобы тесто стало вот таким текучим.
Вскипятим молочка с поллитра. Да и выльем его в тесто. А потом перемешаем, чтобы тесто стало вот таким текучим.
На весь экран
шаг 7
Раскаляем сковороду. Смазываем её маслом растительным. Лучше из виноградной косточки. Растекаем тесто по сковороде. Да печём-жарим. Сначала с одной стороны, видали, какая наздреватость выявляется! Во как! Правильный блин будет!
Раскаляем сковороду. Смазываем её маслом растительным. Лучше из виноградной косточки. Растекаем тесто по сковороде. Да печём-жарим. Сначала с одной стороны, видали, какая наздреватость выявляется! Во как! Правильный блин будет!
На весь экран
шаг 8
Потом пропечем и с другой стороны. Как готово будет, выложим на отдельную посудину и смажем маслом сливочным.
Потом пропечем и с другой стороны. Как готово будет, выложим на отдельную посудину и смажем маслом сливочным.
На весь экран
шаг 9
А потом употребим. Например, с икоркой красной. Не удивляйтесь цвету. Икра прислана друзьями с Камчатки. Домодельная.
А потом употребим. Например, с икоркой красной. Не удивляйтесь цвету. Икра прислана друзьями с Камчатки. Домодельная.
На весь экран
шаг 10
Ангела вам за трапезой!
Ангела вам за трапезой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Galina
Galina
24.02.2015 20:02:17

икорка-то домашняя, да вот только щучья подкрашенная, походу

Иваныч
Иваныч
24.02.2015 21:14:28
Galina,

Мне с вас просто смешно! Объясните ... зачем красит шучью икру? Если она правильно приготовлена - это самодостаточный продукт! Очень вкусный, между прочим.

Galina
Galina
25.02.2015 02:11:35
Иваныч,

вы говорите обидно, дайте мне спокойно сделать себе мнение, вы понакрасили щучью икру не за вкус, то для эффекту. pooh_lol😇

наталья
наталья
24.02.2015 07:57:53

А икра видно что домашняя, такую в магазине не продают. pooh_lol

Иваныч
Иваныч
24.02.2015 14:05:12
наталья,

Да с икрой нам в тот подфартило.

наталья
наталья
24.02.2015 14:43:48
Иваныч,

Я тоже люблю когда с икрой фартит.pooh_lol

наталья
наталья
24.02.2015 07:54:28

Классные у вас блины, Иваныч! А икорка!!!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2015 22:46:43

Блины вкуснейшие! 😋😎😋

Оксана
Оксана
23.02.2015 22:36:52

Ну как же приятно читать Ваши рецепты! А главное вкусно!!!!😊🌿🍄🍁

Иваныч
Иваныч
23.02.2015 23:42:06
Оксана,

Спасибо. Я старался!

Показать еще комментарии