Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
19821
0
Реклама

Пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром

Пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром
Пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром
Пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром
Пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром
Пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
23 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На праздник всех влюбленных 14 февраля я пекла «Сердечки с вишней и сливочным сыром» и так мне понравилось рубленое тесто в виде пирожков, что я решила на «мужской» праздник испечь такие пирожки, но уже с «мужской» начинкой. Так и получились эти пирожки с луком, грибами, курицей, розмарином, пивом и сыром.

Румяные, ароматные, с пикантной начинкой в слоеном тесте.

Поздравляю всех мужчин с Днём защитника Отечества.

Пищевая ценность порции

177
кКал
7%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пирожков
1 шт.
по вкусу
Начинка
1 шт.
150 г
2 шт.
2 веточки
⅔ стакана
100 г
Тесто
350 г
½ ч. л.
1 ч. л.
225 г
¼ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто: в чаше блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку.
Приготовим тесто: в чаше блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку.


На весь экран
Несколькими пульсациями блендера измельчить в крупную крошку.
Несколькими пульсациями блендера измельчить в крупную крошку.


На весь экран
По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.


На весь экран
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для начинки: разогреть в жаровне растительное масло, добавить порезанную полукольцами крупную луковицу. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для начинки: разогреть в жаровне растительное масло, добавить порезанную полукольцами крупную луковицу. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.


На весь экран
Добавить мелко порезанные грибы, выпарить жидкость от грибов. Помешивать.
Добавить мелко порезанные грибы, выпарить жидкость от грибов. Помешивать.


На весь экран
Добавить мелко порезанное мясо, листочки розмарина.
Добавить мелко порезанное мясо, листочки розмарина.


На весь экран
Влить пиво и тушить еще 10 минут без крышки. Пиво придаст интересный вкус (алкоголь при тушении испарится, а вкус останется). Очень легкие сорта пива, как правило, добавляют очень мало аромата пище. Очень интенсивное пиво, может дать неприятный горький, дымный или жженый вкус начинке. Выбирайте «среднее» пиво с ароматом.
Влить пиво и тушить еще 10 минут без крышки. Пиво придаст интересный вкус (алкоголь при тушении испарится, а вкус останется). Очень легкие сорта пива, как правило, добавляют очень мало аромата пище. Очень интенсивное пиво, может дать неприятный горький, дымный или жженый вкус начинке. Выбирайте «среднее» пиво с ароматом.


На весь экран
Посолить и поперчить с тем расчетом, что еще будет добавляться в начинку сыр. Дать остыть.
Посолить и поперчить с тем расчетом, что еще будет добавляться в начинку сыр. Дать остыть.


На весь экран
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернём в холодильник, а с другой будем работать. Охлаждённое тесто раскатать. Выемкой подходящего размера (у меня чашка диаметром 10 см) вырезать круги.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернём в холодильник, а с другой будем работать. Охлаждённое тесто раскатать. Выемкой подходящего размера (у меня чашка диаметром 10 см) вырезать круги.


На весь экран
На половину каждого круга (ближе к краю) выложить подготовленную начинку, сверху присыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном. Смазать край взбитым яйцом.
На половину каждого круга (ближе к краю) выложить подготовленную начинку, сверху присыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном. Смазать край взбитым яйцом.


На весь экран
Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом (с ним вкуснее!). Зубочисткой сделать небольшое отверстие посередине пирожка, для выхода пара.
Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом (с ним вкуснее!). Зубочисткой сделать небольшое отверстие посередине пирожка, для выхода пара.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше, немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались. У меня получилось 23 вот таких красивых пирожка.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше, немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались. У меня получилось 23 вот таких красивых пирожка.


На весь экран
Угощайтесь! С праздником, дорогие мужчины.
Угощайтесь! С праздником, дорогие мужчины.


На весь экран
Можно рассмотреть поближе.
Можно рассмотреть поближе.


На весь экран
В разрезе.
В разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Несладкая начинка и мне больше по душе))) 😋😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна, Я рада, что приглянулись мои несладкие пирожки.

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Чудные , вкуснейшие и пирожки, и фото!!!😋💖😋😃😃💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо за чудные и вкуснейшие 😍

marysa
marysa
9 лет назад

Сегодня у всех особенное вдохновение!!😍😍 такие фотки, заглядение! а пирожки у тебя объядение!pooh_lolpooh_lol😋🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
marysa,

Маша, заходи. Пирожками угощу и рецептик сообщу. Ничего не упущу pooh_lol

marysa
marysa
9 лет назад
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lol💖спасибо!😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Леночка, хорошие пирожочки! Тесто классное, и очень вкусная грибная начинка!😋😋 А вот фото- просто шикарные! Молодец!😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо! Столько комплиментов. Я очень рада, что тебе все приглянулось.

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Отличные пирожки! И фото замечательное!😍💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Катерина_Н,

Катерина, спасибо. И за пирожки, и за фото!!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.