Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с начинкой тушеной в пиве и сыром

Пирожки с начинкой тушеной в пиве и сыром
Пирожки с начинкой тушеной в пиве и сыром
Пирожки с начинкой тушеной в пиве и сыром
72779 ed4 square100
Пирожки с начинкой тушеной в пиве и сыром
Пирожки с начинкой тушеной в пиве и сыром
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
23 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На праздник всех влюбленных 14 февраля я пекла «Сердечки с вишней и сливочным сыром» и так мне понравилось рубленое тесто в виде пирожков, что я решила на «мужской» праздник испечь такие пирожки, но уже с «мужской» начинкой. Так и получились эти пирожки с луком, грибами, курицей, розмарином, пивом и сыром.

Румяные, ароматные, с пикантной начинкой в слоеном тесте.

Поздравляю всех мужчин с Днём защитника Отечества.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 шт.
150 г
2 шт.
2 веточки
⅔ стакана
100 г
Для пирожков
1 шт.
по вкусу
Тесто
350 г
½ ч. л.
1 ч. л.
225 г
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто: в чаше блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку.
Приготовим тесто: в чаше блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку.
На весь экран
шаг 2
Несколькими пульсациями блендера измельчить в крупную крошку.
Несколькими пульсациями блендера измельчить в крупную крошку.
На весь экран
шаг 3
По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
На весь экран
шаг 4
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для начинки: разогреть в жаровне растительное масло, добавить порезанную полукольцами крупную луковицу. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для начинки: разогреть в жаровне растительное масло, добавить порезанную полукольцами крупную луковицу. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить мелко порезанные грибы, выпарить жидкость от грибов. Помешивать.
Добавить мелко порезанные грибы, выпарить жидкость от грибов. Помешивать.
На весь экран
шаг 6
Добавить мелко порезанное мясо, листочки розмарина.
Добавить мелко порезанное мясо, листочки розмарина.
На весь экран
шаг 7
Влить пиво и тушить еще 10 минут без крышки. Пиво придаст интересный вкус (алкоголь при тушении испарится, а вкус останется). Очень легкие сорта пива, как правило, добавляют очень мало аромата пище. Очень интенсивное пиво, может дать неприятный горький, дымный или жженый вкус начинке. Выбирайте «среднее» пиво с ароматом.
Влить пиво и тушить еще 10 минут без крышки. Пиво придаст интересный вкус (алкоголь при тушении испарится, а вкус останется). Очень легкие сорта пива, как правило, добавляют очень мало аромата пище. Очень интенсивное пиво, может дать неприятный горький, дымный или жженый вкус начинке. Выбирайте «среднее» пиво с ароматом.
На весь экран
шаг 8
Посолить и поперчить с тем расчетом, что еще будет добавляться в начинку сыр. Дать остыть.
Посолить и поперчить с тем расчетом, что еще будет добавляться в начинку сыр. Дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернём в холодильник, а с другой будем работать. Охлаждённое тесто раскатать. Выемкой подходящего размера (у меня чашка диаметром 10 см) вырезать круги.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернём в холодильник, а с другой будем работать. Охлаждённое тесто раскатать. Выемкой подходящего размера (у меня чашка диаметром 10 см) вырезать круги.
На весь экран
шаг 10
На половину каждого круга (ближе к краю) выложить подготовленную начинку, сверху присыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном. Смазать край взбитым яйцом.
На половину каждого круга (ближе к краю) выложить подготовленную начинку, сверху присыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном. Смазать край взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 11
Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом (с ним вкуснее!). Зубочисткой сделать небольшое отверстие посередине пирожка, для выхода пара.
Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом (с ним вкуснее!). Зубочисткой сделать небольшое отверстие посередине пирожка, для выхода пара.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше, немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались. У меня получилось 23 вот таких красивых пирожка.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше, немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались. У меня получилось 23 вот таких красивых пирожка.
На весь экран
шаг 13
Угощайтесь! С праздником, дорогие мужчины.
Угощайтесь! С праздником, дорогие мужчины.
На весь экран
шаг 14
Можно рассмотреть поближе.
Можно рассмотреть поближе.
На весь экран
шаг 15
В разрезе.
В разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2015 23:18:14

Несладкая начинка и мне больше по душе))) 😋😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.02.2015 05:51:12
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна, Я рада, что приглянулись мои несладкие пирожки.

ВикторияS
ВикторияS
23.02.2015 22:15:53

Чудные , вкуснейшие и пирожки, и фото!!!😋💖😋😃😃💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.02.2015 05:52:25
ВикторияS,

Вика, спасибо за чудные и вкуснейшие 😍

marysa
marysa
23.02.2015 21:30:55

Сегодня у всех особенное вдохновение!!😍😍 такие фотки, заглядение! а пирожки у тебя объядение!pooh_lolpooh_lol😋🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.02.2015 05:56:23
marysa,

Маша, заходи. Пирожками угощу и рецептик сообщу. Ничего не упущу pooh_lol

marysa
marysa
24.02.2015 12:13:52
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lol💖спасибо!😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.02.2015 20:10:28

Леночка, хорошие пирожочки! Тесто классное, и очень вкусная грибная начинка!😋😋 А вот фото- просто шикарные! Молодец!😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.02.2015 05:49:28
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо! Столько комплиментов. Я очень рада, что тебе все приглянулось.

Катерина_Н
Катерина_Н
23.02.2015 19:47:01

Отличные пирожки! И фото замечательное!😍💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.02.2015 05:49:04
Катерина_Н,

Катерина, спасибо. И за пирожки, и за фото!!😄

Показать еще комментарии