Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовые шарики из рисовой муки

Кокосовые шарики из рисовой муки
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Похожие кокосовые шарики (Perles de coco во Франции) я пробовала в азиатских ресторанах, с той разницей, что у них в середину кладется начинка из фасоли мунго. Я делала без начинки, но можно закатать в шарик орешек арахиса или небольшой кусочек шоколада. Вместо смеси рисовой муки и кукурузного крахмала можно взять 60 г муки клейкого риса (sticky rice), который продается в отделах азиатской кухни. Вместо саке можно взять ром. На вкус они не очень сладкие, попробую в следующий раз положить начинку из шоколада. Мужу понравились и так. Главное, кушать их теплыми, либо после приготовления, либо разогреть в микроволновке 10 -20 секунд. Пошаговых фото не сделала в этот раз, т.к. рецепт действительно очень простой.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
40 г
25 г
1 щепотка
5 ст. л.
20 мл
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать в миске все сухие ингредиенты: рисовую муку, крахмал (или 60 г муки клейкого риса), 30 г кокосовой стружки (оставшиеся 10 г пойдут на обсыпку), сахар, имбирь.
На весь экран
шаг 2
Добавить 5 столовых ложек кокосового молока и 20 мл саке или рома. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разделить примерно на 8 частей. Скатать между ладонями 8 шариков, примерно 3 см в диаметре. Обычно, если пропорции соблюдены точно, то делать это достаточно просто. Если смесь чуть жидковата, добавить столовую ложку рисовой муки или смазать рисовой мукой ладони. На этом этапе можно добавить начинку: орешек или небольшой кусочек шоколада. Главное, чтобы начинка не выглядывала.
На весь экран
шаг 4
Отварить на пару 15 минут. 15 минут нужно для обычной пароварки. У меня мультиварка-скороварка, в ней всё гораздо быстрее, у меня ушло 4 минуты.
На весь экран
шаг 5
После того, как вы вынули ваши шарики, их сразу нужно обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
На весь экран
шаг 6
Кушать тёплыми! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
25.02.2015 02:18:21

Я тоже пробовала такие шарики... Очень давно! 😌 Интересный рецепт! ))) 💐

Лидия
Лидия
25.02.2015 09:57:01
burro.salvia,

Спасибо, Ирина! 🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
24.02.2015 22:13:50

Да,интересно))) 😄

Лидия
Лидия
24.02.2015 23:09:04
ТатьянаS,

💖💖🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.02.2015 09:26:42

Очень интересный рецепт😍

Лидия
Лидия
24.02.2015 09:39:28
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! И вкус у них необычный 😊

marysa
marysa
23.02.2015 21:46:38

Необычный и очень интересный рецепт!😃🌹 спасибо)

Лидия
Лидия
23.02.2015 22:23:43
marysa,

спасибо! 💖🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2015 21:18:48

Восток💖

Показать еще комментарии