Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux

Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
72800 ed4 square100
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожные "ШУ", которые я приготовила по рецепту Марии Селяниной для одного семейного мероприятия. 
Пирожные получились нежными с кофейным привкусом , да и выглядят очень презентабильно.  Равнодушными никого не оставили, всем понравились эти пирожные.

Не пугайтесь, шагов много, но ничего страшного нет, все достаточно просто делается. В списке ингредиентов крема Anglaise не нашлось, поэтому я назвала его заварным, а уже в пошаговых он значится под своим именем.

Процесс приготовления можно смело разделить на два этапа, сливки, крем и шоколадное тесто приготовить вечером. На следующий день закончить приготовление пирожных.
Угощайтесь, вкус вас порадует и поднимет настроение. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто craquelin
75 г
85 г
95 г
10 г
Заварное тесто
250 мл
5 г
5 г
4 шт.
135 г
100 г
Кофейные сливки
50 г
30 г
500 мл
Cremeux
100 г
½ шт.
1 лист
250 г
125 г
125 г
3 шт.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала, на сутки всыпать кофейные зерна в холодные сливки, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Будем их взбивать при украшении пирожного.
Для начала, на сутки всыпать кофейные зерна в холодные сливки, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Будем их взбивать при украшении пирожного.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления cremeux все необходимое готовим заранее: 1. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане. 2. Молоко соединить со сливками, семена ванили добавить в молоко. 3. Желатин замочить в холодной воде. 4. Желтки растереть с сахаром. 5. Молочную смесь довести до кипения, небольшим количеством молока залить желтки с сахаром, вернуть молочно-желтковую смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне, постоянно интенсивно мешая силиконовой лопаткой или венчиком. Необходимо следить, чтобы смесь не пристала ко дну. Сразу же процедить в другую посуду, чтобы прекратить нагревание, добавить отжатый желатин, размешать до его растворения. 6. Постепенно, в 3 приема, добавить крем Anglaise* в растопленный шоколад, перемешивая круговыми движениями силиконовой лопаткой до получения эмульсии. Я воспользовалась блендером. Закрыть пищевой пленкой, остудить, поставить в холодильник на ночь.
Для приготовления cremeux все необходимое готовим заранее: 1. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане. 2. Молоко соединить со сливками, семена ванили добавить в молоко. 3. Желатин замочить в холодной воде. 4. Желтки растереть с сахаром. 5. Молочную смесь довести до кипения, небольшим количеством молока залить желтки с сахаром, вернуть молочно-желтковую смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне, постоянно интенсивно мешая силиконовой лопаткой или венчиком. Необходимо следить, чтобы смесь не пристала ко дну. Сразу же процедить в другую посуду, чтобы прекратить нагревание, добавить отжатый желатин, размешать до его растворения. 6. Постепенно, в 3 приема, добавить крем Anglaise* в растопленный шоколад, перемешивая круговыми движениями силиконовой лопаткой до получения эмульсии. Я воспользовалась блендером. Закрыть пищевой пленкой, остудить, поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 3
Муку, какао и коричневый сахар смешиваем с холодным маслом, нарезанным кусочками. Замешиваем тесто.
Муку, какао и коричневый сахар смешиваем с холодным маслом, нарезанным кусочками. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Сразу раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, стараемся как можно тоньше, около 2 мм. Отправляем вместе с бумагой в морозилку для заморозки.
Сразу раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, стараемся как можно тоньше, около 2 мм. Отправляем вместе с бумагой в морозилку для заморозки.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем в кастрюле с толстым дном воду, сахар, соль и масло, доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать муку, чтобы не было комочков. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне образоваться небольшая корка. По одному добавляем яйца. Каждый раз размешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (в моем случае шприц, что не очень удобно, пришлось дольше повозиться).
Смешиваем в кастрюле с толстым дном воду, сахар, соль и масло, доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать муку, чтобы не было комочков. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне образоваться небольшая корка. По одному добавляем яйца. Каждый раз размешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (в моем случае шприц, что не очень удобно, пришлось дольше повозиться).
На весь экран
шаг 6
Берем лист пекарской бумаги, нарисуем круги нужного нам диаметра для пирожных (4-5 см). Переворачиваем лист.
Берем лист пекарской бумаги, нарисуем круги нужного нам диаметра для пирожных (4-5 см). Переворачиваем лист.
На весь экран
шаг 7
Отсаживаем на противень заварное тесто (круги просвечивают через пергамент, поэтому легко это сделать).
Отсаживаем на противень заварное тесто (круги просвечивают через пергамент, поэтому легко это сделать).
На весь экран
шаг 8
Из замороженного теста craquelin вырезать круги, такого же диаметра как отсаженное заварное тесто и накрыть его сверху как на фото.
Из замороженного теста craquelin вырезать круги, такого же диаметра как отсаженное заварное тесто и накрыть его сверху как на фото.
На весь экран
шаг 9
Отправить противень с тестом, в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Полностью выключить духовку и оставить пирожные на 10-15 минут, они должны сильно надуться. Потом включить духовку на 170 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Я пыталась сфотографировать пирожные в духовке, но у меня зеркальная духовка, поэтому в ней отражается все, так что простите за это фото (открывать духовку не хотела, чтобы они не опали).
Отправить противень с тестом, в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Полностью выключить духовку и оставить пирожные на 10-15 минут, они должны сильно надуться. Потом включить духовку на 170 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Я пыталась сфотографировать пирожные в духовке, но у меня зеркальная духовка, поэтому в ней отражается все, так что простите за это фото (открывать духовку не хотела, чтобы они не опали).
На весь экран
шаг 10
Готовые пирожные вытащить из духовки, дать полностью остыть.
Готовые пирожные вытащить из духовки, дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 11
С выпеченных пирожных срезать крышечки, начинить низ шоколадным кремом Anglaise.
С выпеченных пирожных срезать крышечки, начинить низ шоколадным кремом Anglaise.
На весь экран
шаг 12
Взбить наши сливки, которые настоялись в холодильнике и у них появился кофейный вкус. Пирожные украсить взбитыми сливками из кондитерского мешка/шприца с насадкой "звездочка".
Взбить наши сливки, которые настоялись в холодильнике и у них появился кофейный вкус. Пирожные украсить взбитыми сливками из кондитерского мешка/шприца с насадкой "звездочка".
На весь экран
шаг 13
Крышечки посыпать/припудрить смесью какао-порошка и сахарной пудры, накрыть пирожные. Украсить по желанию.
Крышечки посыпать/припудрить смесью какао-порошка и сахарной пудры, накрыть пирожные. Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 15
Пирожные я приготовила в нагрузку к торту, так сказать для подстраховки, вдруг торт не получится)))), а они произвели вкусовой фурор (мне они точно понравились больше торта).
Пирожные я приготовила в нагрузку к торту, так сказать для подстраховки, вдруг торт не получится)))), а они произвели вкусовой фурор (мне они точно понравились больше торта).
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.02.2015 22:47:37

Анжелочка,поздравляю с Рецептом Дня!!!💐💐💐💐💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
26.02.2015 10:36:58
ღ Юляღ,

Юля, спасибо, очень приятно 😍💐

Яна
Яна
25.02.2015 19:57:02

Анжелочка , от всей души поздравляю тебя с РД 😘😘😘 так красиво и вкусно ! 🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
26.02.2015 10:36:42
Яна ,

Яна, спасибо огромное 😍😘💐

marysa
marysa
25.02.2015 13:39:42

Анжелочка, поздравляю!😍😍💐💖 Я так за тебя рада!!!!😃pooh_lol Вчера совершенно ничего не понятно было, а сегодня такой приятный сюрприз!!!🐾😍 Умничка! 🌹🌹🌹Ура!😘😘😘😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.02.2015 18:34:22
marysa,

Маруся, С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О

М. Е.
М. Е.
25.02.2015 13:03:27

Анжела, я тоже хочу Вас поздравить с РД, несмотря на то , что вчера голосовала за другой рецепт .Был бы еще голос обязательно отдала его Вам.Очень за Вас рада.ПИРОЖЕНКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!💐💐💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.02.2015 18:33:20
М. Е.,

Сердечно благодарю 😌💐

Marga
Marga
25.02.2015 12:18:20

Анжела поздравляю с РД. 🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.02.2015 18:33:08
Marga ,

Спасибо 😊💐

Показать еще комментарии