Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске

Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
72817 ed4 square100
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Приготовление
12 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет! 
Наконец-то у меня получилась закваска и можно печь заквасочные хлеба - ура!
Мой первый ржаной хлеб на закваске  
Получился чудесный кирпичик, похож на магазинный, но, конечно, гораздо вкуснее! 
Хлеб очень вкусный, совсем не кислый и с лёгким ароматом пряностей.
P.S. Моя закваска ещё молодая, поэтому я добавила сухих дрожжей на кончике ножа. Если у закваски хорошая подъёмная сила, то дрожжи можно не добавлять.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
1 ½ ч. л.
350 мл
250 г
170 г
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Закваска
50 г
40 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Освежение закваски: ржаную закваску размешать с водой. Добавить муку,хорошо перемешать, накрыть и оставить подходить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Освежение закваски: ржаную закваску размешать с водой. Добавить муку,хорошо перемешать, накрыть и оставить подходить при комнатной температуре на 8-10 часов.
На весь экран
шаг 2
Закваска через 8 часов.
Закваска через 8 часов.
На весь экран
шаг 3
Смешать сухие ингредиенты для теста - ржаную муку, пшеничную муку, отруби, соль, сахар (или мёд) и пряности.
Смешать сухие ингредиенты для теста - ржаную муку, пшеничную муку, отруби, соль, сахар (или мёд) и пряности.
На весь экран
шаг 4
Закваску размешать с водой (воду влить не всю, примерно 300 мл., остальную воду будем добавлять при замешивании теста) и дрожжами (на кончике ножа).
Закваску размешать с водой (воду влить не всю, примерно 300 мл., остальную воду будем добавлять при замешивании теста) и дрожжами (на кончике ножа).
На весь экран
шаг 5
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Я замешивала тесто руками. Смачивая руки водой (которая у нас осталась). Месить не долго, 3 - 5 минут. Тесто останется липким. Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить тесто и накрыть плёнкой.
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Я замешивала тесто руками. Смачивая руки водой (которая у нас осталась). Месить не долго, 3 - 5 минут. Тесто останется липким. Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить тесто и накрыть плёнкой.
На весь экран
шаг 6
Брожение 2 часа.
Брожение 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Тесто обмять. Мокрыми руками растянуть тесто, свернуть рулетом и уложить в форму, накрыть плёнкой.
Тесто обмять. Мокрыми руками растянуть тесто, свернуть рулетом и уложить в форму, накрыть плёнкой.
На весь экран
шаг 8
Расстойка 2 часа.
Расстойка 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 15 минут с паром при 250С, затем снизить t до 170С и допекать ещё 30 - 40 минут без пара. Для блеска, хлеб после выпечки, можно смазать крахмальным кисельком (0,5 ч. л. крахмала соединить с 1/4 ст. воды и довести до кипения).
Выпекать 15 минут с паром при 250С, затем снизить t до 170С и допекать ещё 30 - 40 минут без пара. Для блеска, хлеб после выпечки, можно смазать крахмальным кисельком (0,5 ч. л. крахмала соединить с 1/4 ст. воды и довести до кипения).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
26.02.2015 04:19:21

chudesniy xleb💗 a zakvasku po kakomu receptu delaete? esli ne sekret 😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2015 01:32:43

Какое счастье-домашний ржаной хлеб! 😊😋😎

Liya Family
Liya Family
26.02.2015 03:08:00
ТатьянаS,

Да, домашний хлеб - это чудо! 😋🌻
Таня, спасибо, что заглянула!!! 😍🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2015 15:40:36
Liya Family,

Когда-нибудь всерьёз 😎 и я возьмусь за хлебушек...А пока 😚 в спешке нельзя...,хлеб суету не любит))) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.02.2015 19:30:51

Так ты и не с пустыми руками к нам вернулась! Какая же умничка, закваску вырастила методом проб и ошибок😘 завидую, я пока не способна на такое😊 Хлебушек на разрезе просто шикарный! Успехров тебе в этом деле😃💐

Liya Family
Liya Family
26.02.2015 03:04:37
Снежинка Татьяна,

Ага, не с пустыми руками - с хлебушком вкусным вернулась! 😃🌻 Я, по - прежнему увлечена хлебопечением)😊
Танечка, спасибо огромное!!!! 💖😘 Буду продолжать учиться!🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.02.2015 18:51:40

Хлебушек - это всегда ароматно и вкусно😋😋

Liya Family
Liya Family
26.02.2015 01:14:59
Ирина B&C,

Согласна на все 100%))) 😍

ВикторияS
ВикторияS
25.02.2015 15:08:32

Прекрасный душевный ржаной хлебушек!!!😋😍😋 А ароматы......😇😃

Liya Family
Liya Family
26.02.2015 02:28:43
ВикторияS,

Спасибо большое, Вика!!! 😘😘😘 Ага, ароматно очень...

Показать еще комментарии