Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотта с манго

Шарлотта с манго
Шарлотта с манго
Шарлотта с манго
Шарлотта с манго
72823 ed4 square100
Шарлотта с манго
Шарлотта с манго
Шарлотта с манго
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

С понедельника, сразу после окончания Масленицы и сжигания чучела Зимушки, в нашем городе началось резкое потепление. Настроение почти совсем весеннее и поэтому захотелось такого же весеннего тортика.

Хочу предложить Вашему вниманию легкую муссовую Шарлотту. Если Вы любите муссовые торты - то этот Вам точно понравится. Cлой пропитанного бисквита, манговый мусс – легкий, в меру сладкий, нежный и довершает всё желе из свежего манго.

Пояснения по рецепту: в оригинале необходимо было взять «400 мл хорошего йогурта со вкусом манго».  Я взяла 3 баночки Творожной Активии «Манго и папайя» 4,2% жирности (по 130 грамм). Баночка консервированного манго для мусса объемом 425 мл.  Берите фрукты, которые Вам приятны по вкусу - от этого будет зависеть все впечатление от десерта. Время приготовления указано приблизительное с охлаждениями каждого слоя. На торт у меня ушло 3 раза по полчасика - остальное время он мирно стоял в холодильнике - охлаждался.

Для торта понадобится разъёмная форма диаметром 21-22 см. Ниже в пошаговых, я напишу высоту каждого слоя, чтобы Вы смогли сориентироваться, если у Вас форма другого размера.

За рецепт благодарю кулинарного блоггера Алесю.

Программа упорно переставляет порядок слоев как хочется ей

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Желе из манго
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
100 мл
Сироп
50 г
50 г
1 ст. л.
Для подачи
20 шт.
½ шт.
по вкусу
Манговый мусс
4 ч. л.
1 банка
400 г
400 г
3 ст. л.
Бисквит
2 шт.
60 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
222963 ed4 square150
222962 ed4 square150
221001 ed4 square150
220999 ed4 square150
220998 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет 8-10 минут.
Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет 8-10 минут.
На весь экран
шаг 2
В несколько приёмов ввести просеянную муку и вмешать лопаточкой аккуратными движениями сверху вниз, чтобы масса не опала.
В несколько приёмов ввести просеянную муку и вмешать лопаточкой аккуратными движениями сверху вниз, чтобы масса не опала.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 21 см) застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Перелить тесто в форму, разровнять и поставить выпекать при температуре 180 градусов на 12-13 минут.
Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 21 см) застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Перелить тесто в форму, разровнять и поставить выпекать при температуре 180 градусов на 12-13 минут.
На весь экран
шаг 4
Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую палочку.
Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую палочку.
На весь экран
шаг 5
Бисквит немного остудить, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и остудить на решетке верх дном (нам нужен ровный верхний край).
Бисквит немного остудить, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и остудить на решетке верх дном (нам нужен ровный верхний край).
На весь экран
шаг 6
Пока остывает бисквит, сварим сироп. В небольшом сотейнике довести сахар и воду до кипения, проварить 2-3 минуты. Остудить, добавить алкоголь (ром или коньяк).
Пока остывает бисквит, сварим сироп. В небольшом сотейнике довести сахар и воду до кипения, проварить 2-3 минуты. Остудить, добавить алкоголь (ром или коньяк).
На весь экран
шаг 7
Остывший бисквит пропитать сиропом.
Остывший бисквит пропитать сиропом.
На весь экран
шаг 8
Пока остывает бисквит приготовим мусс из манго. Желатин замочить в 100 мл сиропа из банки консервированного манго (добавив немного воды). Остальной сироп из банки оставить - нам он еще понадобится для желе! Плоды консервированного манго порезать на маленькие кусочки.
Пока остывает бисквит приготовим мусс из манго. Желатин замочить в 100 мл сиропа из банки консервированного манго (добавив немного воды). Остальной сироп из банки оставить - нам он еще понадобится для желе! Плоды консервированного манго порезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 9
Распустить желатин на водяной бане. Процедить и соединить с половиной йогурта, хорошо перемешать. Добавить остальной йогурт. Перемешать.
Распустить желатин на водяной бане. Процедить и соединить с половиной йогурта, хорошо перемешать. Добавить остальной йогурт. Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости.
На весь экран
шаг 11
Осторожно смешать сливки с йогуртом и порезанными кусочками манго.
Осторожно смешать сливки с йогуртом и порезанными кусочками манго.
На весь экран
шаг 12
Переложить бисквит на блюдо, на котором будете подавать торт. Вокруг разместить разъемную форму. По периметру прямо на бисквит плотно друг к другу поставить печенье савоярди, слегка подрезав их снизу для устойчивости.
Переложить бисквит на блюдо, на котором будете подавать торт. Вокруг разместить разъемную форму. По периметру прямо на бисквит плотно друг к другу поставить печенье савоярди, слегка подрезав их снизу для устойчивости.
На весь экран
шаг 13
Вылить мусс в форму, разровнять и отправить на холод на 1-2 часа. Если мусс получился жидковатым, то его надо сначала охладить немного, чтобы он слегка загустел, а потом выливать в форму, иначе савоярди сильно размокнет. У меня мусс был нормальной густоты, так что я сразу залила его в форму.
Вылить мусс в форму, разровнять и отправить на холод на 1-2 часа. Если мусс получился жидковатым, то его надо сначала охладить немного, чтобы он слегка загустел, а потом выливать в форму, иначе савоярди сильно размокнет. У меня мусс был нормальной густоты, так что я сразу залила его в форму.
На весь экран
шаг 14
Желе из манго. Когда мусс уже почти застыл, начнем готовить желе. Желатин замочить в 80-100 мл сиропа из банки. Свежее манго почистить, порезать на кусочки, пюрировать в блендере.
Желе из манго. Когда мусс уже почти застыл, начнем готовить желе. Желатин замочить в 80-100 мл сиропа из банки. Свежее манго почистить, порезать на кусочки, пюрировать в блендере.
На весь экран
шаг 15
Набухший желатин прогреть на водяной бане, добавив 1 ст. ложку сахара. Не кипятить! Соединить его с пюре, хорошо перемешать и процедить через сито.
Набухший желатин прогреть на водяной бане, добавив 1 ст. ложку сахара. Не кипятить! Соединить его с пюре, хорошо перемешать и процедить через сито.
На весь экран
шаг 16
Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник на полчаса. Вылить оставшееся желе. Потрясти немного торт из стороны в сторону, чтобы желе равномерно растеклось. На фото желе залито в первый раз. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник на полчаса. Вылить оставшееся желе. Потрясти немного торт из стороны в сторону, чтобы желе равномерно растеклось. На фото желе залито в первый раз. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 17
Перед подачей украсить торт по желанию. Я украсила розочками из свежего манго. Половину манго очистить от кожуры, нарезать половинки плодов на слайсы.
Перед подачей украсить торт по желанию. Я украсила розочками из свежего манго. Половину манго очистить от кожуры, нарезать половинки плодов на слайсы.
На весь экран
шаг 18
Скатать одну дольку в рулетик - получилась розочка. Разложить на торт листики мяты, на них расположить розочки, немного углубив их в желе - действовать осторожно.
Скатать одну дольку в рулетик - получилась розочка. Разложить на торт листики мяты, на них расположить розочки, немного углубив их в желе - действовать осторожно.
На весь экран
шаг 19
Ждём весну!
Ждём весну!
На весь экран
шаг 20
Угощайтесь.
Угощайтесь.
На весь экран
шаг 21
И в разрезе. Бисквит получился высотой 2 см, муссовый слой 6 см, желе около 1 см. Савоярди подрезала на высоту 9-9,5 см. Можно было бы и покороче их сделать.
И в разрезе. Бисквит получился высотой 2 см, муссовый слой 6 см, желе около 1 см. Савоярди подрезала на высоту 9-9,5 см. Можно было бы и покороче их сделать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
24.04.2015 21:57:57

Спасибо большое! Очень ярко и необычно! 🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.04.2015 22:36:33
Анна,

Анна, как же я рада, что Вы испекли эту шарлотту и Вам понравилось! У Вас получилось ОЧЕНЬ красиво! Порадовали меня своими фотографиями и Вам за это спасибо! 🌹

SONY
SONY
10.03.2015 08:31:01

Леночка! Замечательный тортик!😋 Отчитываюсь 😄 Да, манго сейчас не вполне бюджетный фрукт, но как не порадовать себя 8 марта pooh_lol Это рецепт, который не требует никаких поправок! Бывает иногда, печешь в первый раз, пробуешь и решаешь для себя, что в следующий раз внесу кое-какие изменения. А тут не так!!! В нем идеально ВСЁ!!!!! 💖 Безумно вкусный мусс 😋, сочный пропитанный бисквит 😋 , ну а желе из манго вообще такая изысканность 😍 Короче, это тортик для меня на все 100% 💖 РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!! Как было правильно сказано, можно использовать любые фрукты. И я подумала, что если не манго, то я попробую сделать еще и с консервированными персиками, очень я их люблю pooh_lol Думаю, что это тоже будет очень вкусно 😋 Леночка, огромное спасибо 🌷🌷🌷 С твоим рецептом 8 марта состоялось!!!! 🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.03.2015 09:25:48
SONY,

Соня, большущее, нет огромное Вам спасибо за такой замечательный теплый позитивный отзыв! Как же я рада, что Вам все пришлось по вкусу! 😍 Так мне подняли настроение! Да, я думаю с персиками очень хорошо будет, я про них и думала, когда писала в рецепте. Посмотрела-оценила фотографии. У Вас чуть ниже тортик получился - наверное, форма большего размера? Еще раз благодарю за отзыв! И поздравляю с весенним праздником! 💐

SONY
SONY
10.03.2015 09:40:34
Елена-Шоколад,

Да, у меня форма 26 см. Печенье порезала пополам. Мусса взяла 1.5 порции, он не такой низкий получился, слой мусса сантиментов 6 точно был, желе тонковато, согласна, можно было бы и побольшеpooh_lol А вообще идеально!!!! Кстати, ко мне "на ты" )))😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.03.2015 11:52:18
SONY,

Ого, какая форма большая. Всю семью накормила так вкусно! Я все еще улыбаюсь - очень довольна, что тебе понравилось! 😄

Яна
Яна
01.03.2015 12:41:37

какая красота!!! и вкуснота 😘💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.03.2015 14:37:04
Яна ,

Яна, спасибо за внимание к моему десерту!

burro.salvia
burro.salvia
01.03.2015 02:10:17

Яркий и прекрасный десерт, Лена! ))) 😍💖🌻🌻🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.03.2015 06:16:08
burro.salvia,

Ирина, большое спасибо! Очень приятно твое внимание!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2015 00:41:03

Какая нежность))) 😊😃😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.02.2015 05:57:01
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо. Да, он очень нежный. 😄

Показать еще комментарии